По долгу службы мониторю рынок образовательных услуг московского региона, изучаю так сказать предложения конкурентов. Нарвался случайно на презабавнейший пример программы обучения, естественно по сметному делу.
Судя по всему центр не маленький - аж 3 преподавателя со стажами работы по 15 - 18 лет и целых 4 адреса проведения занятий. Но, видимо человек, который составлял программу обучения, не совсем разбирается в предметной области вопроса. Списать на опечатку это творение явно не получиться, у меня сложилось две теории генезиса этого документа:
1. девочке-секретарю, выпускнице швейного колледжа по специальности "кассир-бухгалтер, поставили задачу - взять программу курсов обучения другого центра и немного ее изменить, написать другими словами. 2. чью-то программу, с помощью переводчика Гугл перевели на английский язык, а потом с английского обратно на русский.
под столом... Ресурсный метод позволяет составлять смету, а также ресурсную ведомость.
Сметная документация формируется при помощи базы ТСН-2001 для г. Москвы и ФЕР-2001, которые позволяют спроектировать реконструкцию зданий и объектов, их ремонт
В курс входит: нулевой цикл, работа со спортивными площадками, дорожными устройствами и инженерными сооружениями
"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
в курс входит нулевой цикл, работы со спортивными площадками, дорожными устройствами и инженерными сооружениями ) И п.5 зачетный ) сметы позволяют спроектировать реконструкцию зданий и объектов, их ремонт
Добавлено (30.10.2015, 12:12) --------------------------------------------- про смета.ру тоже зачётно написано 1.1. Простая настройка и загрузка компьютера
Добавлено (30.10.2015, 12:23) --------------------------------------------- я так и не понял почему курс с госстройсметой дороже аналогичных в 4,3 раза
Сообщение отредактировал 4eIIIupckuuKoT - Пятница, 30.10.2015, 12:26
4eIIIupckuuKoT, ух ты. как у них ГСС то ценится... в 4 раза дороже обучение.
"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Шоб я так жил как они работают. - Формирование строительных компаний и их разновидности. -4. Перечень сметно-нормативных базисов: -8.6 Проведение демонтажа; --- В анекдоты тему
почему курс с госстройсметой дороже аналогичных в 4,3 раза
Если следовать логике, предложенной abk63, то все просто: СметаРу лишь позволяет выполнять электромонтажные работы А ГосСтройСмета, видимо, сама "занимается дополнительно электромонтажными ипусконаладочными работами." (см.п.7)
Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть Курсы сметчиков Узнать
Если следовать логике, предложенной abk63, то все просто:СметаРу лишь позволяет выполнять электромонтажные работы А ГосСтройСмета, видимо, сама "занимается дополнительно электромонтажными ипусконаладочными работами." (см.п.7)
ну п. 6 говорит, что не только электромонтажными и пусконаладочными работами
Цитата
Сводный сметный расчет позволяет формировать и заполнять сметы,а также формировать итоговые начисления, формировать пользовательские шаблоны и проводить экспертизу смет.