Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Тенд. коэф!
bibambusДата: Понедельник, 01.12.2014, 07:44 | Сообщение # 16
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Статус: Offline
Насколько я понимаю, тендерный коэффициент - процент снижения максимальной цены контракта при проведении торгов.
Если много знаков после запятой,получается что подрядчик понизил цену например на 1,5432% - как-то не красиво получается. 
Странно, что это нигде не регламентируется...

veronika-2Дата: Понедельник, 01.12.2014, 07:44 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
bibambus, блин, ну что за привычка делать из мухи слона? ну не получается нормально выйти с округлением до 2 знаком - ну добавляем еще, так чтобы получилась нужная вам цифра. ей-богу - детский сад ясельная группа. вы с миллионными контрактами никогда не работали? подгоняя в них копейки?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

bibambusДата: Понедельник, 01.12.2014, 07:44 | Сообщение # 18
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Я же говорю, в первый раз столкнулась. Поэтому и прошу помощи у знающих. Спасибо

NadiN85Дата: Понедельник, 01.12.2014, 07:44 | Сообщение # 19
Лейтенант
Кстово
Награды:
2  
Мне проверяющая сказала, чтобы все цифры после запятой писала. Я так делала smile . Всё сходилось до копейки

bibambusДата: Понедельник, 01.12.2014, 07:44 | Сообщение # 20
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
А по поводу КС? Как его закрывать? С таким же коэфф, что и в смете? Или коэфф в КС нельзя?

saitovajuliyaДата: Понедельник, 01.12.2014, 07:44 | Сообщение # 21
Подполковник
Пермь
Награды:
2  
Цитата bibambus ()
С таким же коэфф

LecovikДата: Среда, 23.09.2015, 12:13 | Сообщение # 22
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Доброго дня.

Копаюсь в поисках ответа на вопрос, но что-то не могу найти.

Ситуация такая, подрядчик требует от нас постановки коэффициента тендерного снижения. В основном договоре он не был прописан, и они хотят ввести его доп.соглашением. Правомочно ли это?
Также сметчик заказчика требует проставить данный коэффициент на общий итог КС-2. Нам это не выгодно, потому что тогда под данный коэффициент попадет стоимость материалов. Которую мы подтверждаем закупочными накладными. А так получается что мы отдаем их дешевле чем купили.
Возникла мысль вывести материалы в отдельный раздел. А коэффициент применить на работы. Проблема в том что сторона заказчика уж очень уперта и если сказала, что хочет видеть на общий итог, то отступать будет только под напором фактов и документов.

Где-то в целом есть информация о правилах применимости данного коэффициента?

Работы по базе ТСН-2001.

veronika-2Дата: Среда, 23.09.2015, 12:16 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Lecovik ()
Где-то в целом есть информация о правилах применимости данного коэффициента?

нет. и как вы материалы, учтенные расценками, собрались в отдельный раздел выносить? да еще всякие вспомогательные обосновывать накладными в итоге?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

LecovikДата: Среда, 23.09.2015, 12:20 | Сообщение # 24
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
У нас по 8 сборнику ТСН все материалы прицепляются к расценкам работ. Там и материалов то, счетчики и трансформаторы.  Вспомогательных и прочих просто не было.

OrlinkaДата: Среда, 23.09.2015, 14:26 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Lecovik ()
Там и материалов то, счетчики и трансформаторы. Вспомогательных и прочих просто не было.
Счетчики и трансформаторы - это оборудование так-то... А вспомогательные и прочие у вас "сидят" в расценке в разделе МР. Хоть в ТСНах вы их не видите, они там есть =)

А по теме: если в договоре нет понижающего коэф-та, то как может Зак его требовать?

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

LecovikДата: Среда, 23.09.2015, 14:41 | Сообщение # 26
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Цитата Orlinka ()
А по теме: если в договоре нет понижающего коэф-та, то как может Зак его требовать?

Это один из вопросов, насколько это правомочно )
В целом в системе договорных отношений мы вам, а вы нам, это все обсуждается и потом подписывается договор или доп.соглашения к нему. Проблема в том, что Сметчик заказчика не хочет вести переговоры, а встала в мертвую позицию, делайте как я хочу. Сам договор был заключен с большим количеством огрехов со стороны Заказчика и сейчас они пытаются их убрать, по сути за наш счет.  Мы же просто пытаемся отстоять деньги по заключенному договору.

Цитата Orlinka ()
А вспомогательные и прочие у вас "сидят" в расценке в разделе МР. Хоть в ТСНах вы их не видите, они там есть =)
А как-то увидеть их возможно?

Sane4kaДата: Среда, 23.09.2015, 15:01 | Сообщение # 27
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Lecovik ()
Проблема в том, что Сметчик заказчика не хочет вести переговоры, а встала в мертвую позицию, делайте как я хочу.
Тогда официальным письмом на руководителя ответ о том, что договором это не предусмотрено и т.д. т.п.

OrlinkaДата: Среда, 23.09.2015, 15:04 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Lecovik ()
А как-то увидеть их возможно?
Неа. Только официальным запросом в Мосстройцены. Либо по ФЕРам смотрите, только старой редакции, состав и количество материалов похожи.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

LecovikДата: Среда, 23.09.2015, 15:14 | Сообщение # 29
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Цитата Sane4ka ()
Тогда официальным письмом на руководителя ответ о том, что договором это не предусмотрено и т.д. т.п.

Это бюджетная организация Москвы. У них там были перестановки и никто ни за что отвечать не хочет. )  Официальные письма, по сути это потеря времени. И в целом насколько я понимаю, материал для судебных разбирательств. Но сумма потерь того не стоит.

В целом вывод о четком прописывании нюансов в договоре сделан. Мне интересно узнать о опыте коллег, которые попадали в подобные ситуации и возможные способы решения их.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика