Есть объект и его сметная стоимость в 1961г. Как, хотя бы приближенно можно пересчитать эту стоимость в текущие цены? Желательно в виде неких ссылок на документы. Спасибо
hi, Даже если такой коэф. существует в природе, вы думаете он реально отразит стоимость на текущий момент?.
Добавлено (13.02.2017, 20:44) --------------------------------------------- hi, Есть из 91 в 2000 http://cmet4uk.ru/load/34-1-0-1635 но все это не серьезно.
Добавлено (13.02.2017, 20:45) --------------------------------------------- hi, Страна пережила 2 дефолта))) а вы индексы ищите)
Денис Владимирович
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 13.02.2017, 20:44
Ну я не совсем понимаю в чем проблема? Ну был в союзе бакс по 65 копеек (ну или 2-4 рубля на черном рынке), сейчас по 65 рублем - с баксом все понятно. И не важно сколько по дороге было дефолтов. Почему нельзя посчитать такой же коэффициент для строительства? А в вашей ссылки только к 1999г, а нужно к 1961.
"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
hi, Ну если Вас такой расчет устроит, то считайте от 91 года. В советское время как известно инфляции почти не было, правда в 61 году была замена денег!!!! В любом случае Вы и близко не попадете в деньги.
в свое время г-н Тюленин на цифрах доказал, что инфляция в СССР была прямо пропорциональна росту стоимости 0,5 водки... соотнесите их стоимость 1991/1961 а уж индекс к 1991 году применить дальше без проблем...
что же вы такое хотите построить, что строили в 1961 году? теми технологиями хоть пользуются?
Цитатаabk63 ()
вспомогательные объекты космодрома Восточный по аналогам Байконура...
Ну почти. Новосибирская ГЭС. В ценах 1961г это 150 млн.р. Сколько сейчас? Земляные работы то наверное не сильно по технологиям изменились. А генерация сейчас во всем мире 1 бакс за ватт.
Добавлено (14.02.2017, 14:51) --------------------------------------------- 1выемка скального грунта868,9 тыс. м3 2насыпь мягкого грунта10 462 тыс. м3 3каменные наброски, дренажи, фильтры573,3 тыс. м3 4бетон и железобетон709,7 тыс. м3 5металлоконструкции и механизмы18 тыс. т Можно оценить сколько сейчас стоит? (пункт 5 по цене металлопроката)
Добавлено (14.02.2017, 14:52) --------------------------------------------- Кстати у меня получилось косвенным образом 70 млрд руб.
Кстати у меня получилось косвенным образом 70 млрд руб.
Маловато будет наверное. Из наиболее последних объектов, правда не совсем аналогов - Богучанская ГЭС, писали что более 200 млрд, но там объект долгострой....
Так это совокупные затраты. hi, Ведь интересует цена строительства))). Как и предполагалось пальцем в небо....
Добавлено (14.02.2017, 15:09) --------------------------------------------- hi, Лучше отталкивайтесь от этих цифр. Опять же объемы и виды работ могут отличаться. https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%A1