Здравствуйте. 15.09.2021 на сайте Гранд-сметы опубликовано, что уже вышли ценники на 3 квартал 2021г( берем в электронном виде). Может кто покупает их также, как я. Стоит покупать сейчас? изменилась з/п 4 разряда по сравнению со 2 кварталом? И может есть у кого индексы по статьям затрат на 3 квартал 2021?
Дата: Среда, 29.09.2021, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Народ, а зачем вообще нужны эти платные ценники, кто требует их покупать и применять ? Есть же база ФЕР, есть индексы (бесплатные) к базе ФЕР по элементам затрат, выпускаемые МинСтроем РФ. Кроме того, руководствуясь действующей методикой по составлению смет (приказ МинСтроя РФ от 4 августа 2020 г. № 421пр ) именно сметы в ФЕР с индексами МинСтроя РФ могут в настоящий момент соответствовать этой методике т.к. ФГИС ещё не заработал и ресурсный метод по данной методике ещё невозможен. Также прикрепляю ответ от МинСтроя Иркутской области, где сообщается что данные платные ценники, которые вы все покупаете , не являются ценниками для объектов финансируемых с привлечением средств бюджета Иркутской области. Для чего тогда эти ценники? Для коммерческих заказчиков? Так, думаю , уж им то точно и ФЕРы сгодятся....
Есть каталог текущих цен на 1 квартал 2021, если кому надо - обращайтесь, подгружу в смету цены
Дата: Среда, 16.03.2022, 05:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ирина4561, здравствуйте! Подскажите, располагаете ли вы более актуальными ценниками для Иркутской области? на 1 кв.21г. у меня есть... Только начала работать ресурсным методом и пока незнаю где брать эти индексы?
Дата: Среда, 16.03.2022, 07:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаkuzelenaiv ()
Только начала работать ресурсным методом и пока не знаю где брать эти индексы
При ресурсном методе индексы не нужны
Дата: Понедельник, 21.03.2022, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Народ, есть у кого ценники 1 кв 2022 в гранде ? Недавно вышли
Дата: Среда, 08.06.2022, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Добрый день, коллеги. Интересуют ценники 1 кв. 2022, может кто-то помочь?
Дата: Четверг, 30.06.2022, 16:42 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Кут
Награды:
Добрый день, предоставили ЛСРР в ценах за 1 квартал 2021. Если у кого-нибудь есть, направьте пожалуйста стоимость чел/часа рабочих-строителей на 1 квартал 2021 г. на эл. адрес [email protected]. Заранее благодарю)
Дата: Четверг, 27.07.2023, 10:12 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Здравствуйте. У кого-нибудь есть бюллетель Иркутской области за 23 год? Нужны стоимость чел-часа и машины. Буду очень очень благодарна!!!!
Дата: Четверг, 27.07.2023, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Ирусенок, а во ФГИС ЦС чел-часы и машины чем не подходят ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.