Объясните мне дураку, как этими индексами пользоваться. Сделал я смету в ФЕР по строительству насосной станции. смета составлена по видам работ: 1. земляные 2. фундаменты монолитные 3. металлоконструкции 4. водопровод и канализации внутр 5. отопление внутреннее 6. вентиляция 7. полы 8. оборудование ну там еще штук 5 разделов Какую табличку использовать, вообще не пойму....
3.3. Индексы "По элементам затрат" (графы 4, 5, 6) (таблицы №№4.2, 4.3, 4.4, 4.5.1, 4.5.2, 4.5.3, 4.5.4) применяются к стоимости прямых затрат соответствующих объектов строительства или видов работ в ценах на 01.01.2000 г., рассчитанной ресурсным методом на основе Федеральных единичных расценок (ФЕР-2001, ФЕРм-2001, ФЕРр-2001, ФЕРп-2001), с последующим начислением на полученную стоимость СМР накладных расходов и сметной прибыли по действующим нормативам
Quote (Torres)
Сделал я смету в ФЕР
если для финансирования из бюджета ЛО-то смету можа отправлять в корзину..
ОК, спасибо Рассмотрим все таблицы: 4.2 - капитальный ремонт 4.3. - не те виды работ 4.4 - то же самое 4.5.1 - вроде оно, но написано что при строительстве кирпичных домов (у нас сэндвич-панели) 4.5.2 - хрень 4.5.3 - индексы для строительства подстанции и оптоволоконных линий связи (короче опять хрень) 4.5.4 - таблица подходит, но блин, от туда подходят только 3 вида работ
Quote (vladnik)
если для финансирования из бюджета ЛО-то смету можа отправлять в корзину..
не бюджет
Добавлено (16.08.2010, 14:11) --------------------------------------------- люди, неужели никто не знает что делать в данной ситуации...
Но вот,что странно, я точно знаю, что это были работы по новому строительству, а индексы на капремонт Не подскажете как быть, я составляю смету в ТЕР ЛО на обшивку стен вышеупомянутого Ангара профлистом с утеплением - это ведь не ремонт? Какую мне таблицу применять для пересчета из цен 2000 года в текущий уровень цен? В своей базе я не вижу ничего подходяшего для нового строительства по видам работ (есть только по видам объекта, например, монолитные жилые дома, бани, школа и т.д.) Неужели применять таблицу на капремонт?
Добавлено (25.08.2010, 13:03) --------------------------------------------- вопрос снимаю)))) связалась с заказчиком, в ответ было сказано, что утепление стен - это безусловно ремонтные работы, т.к. что конкретно с этим случаем все понятно
но, для общего развития, все же хотелось бы знать, почему в смете (пост №82) работы по новому строительству, а индексы на капремонт? некомпетентность сметчика?
Сообщение отредактировал nepanda - Среда, 25.08.2010, 11:24
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.