в расценку по монтажу крана входит прокладка кабеля, установка атоматов и шкафов?
смотрите в ТЧ, зависит от отдела, из которого расценка взята...
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 17.03.2017, 11:35
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:03 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! Я хотела узнать про применение коэффициента изменения массы оборудования! Монтируется кран подвесной однобалочный электрический массой 680 кг по расценке м03-01-001-1, согласно которой минимальная масса оборудования 9,3 тн. Соответственно, если вычислять коэффициент изменения массы оборудования, то получится 0,68/9,3=0,073, такого значения в таблице нет. Что делать в этом случае? Применять минимальный коэффициент 0,7 для коэффициента изменения массы 0,3-0,4? Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 03.11.2017, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ideafixxx, применить другую расценку. ваша расценка от 9,3 до 15,3 тн.
Дата: Среда, 08.11.2017, 08:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ваша расценка от 9,3 до 15,3 тн.
Для корректировки сметной стоимости я хочу использовать коэффициент на изменение массы оборудования, согласно п. 4.3 МДС 37 "Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по техническойхарактеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе". Только в МДС не написано, что делать, если коэффициент изменения массы оборудования ниже минимального, указанного в таблице.
Дата: Среда, 08.11.2017, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ideafixxx,
Цитатаideafixxx ()
согласно п. 4.3 МДС 37 "Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по техническойхарактеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным всборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе".
так в вашем случае коэффициент по массе и нельзя применить, потому что разница в мессе более чем в 10 раз, следовательно, это уже не сходное и тем более не аналогичное оборудование, о чем я выше и писала
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.