Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Электрообогрев трубопровода
Сергей_АлександровичДата: Понедельник, 29.08.2016, 16:30 | Сообщение # 16
Полковник
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
вы из своих платите?
У меня прямая заинтересованность, чем больше сэкономлю, тем больше премия  biggrin

little-smetkaДата: Среда, 25.09.2019, 13:56 | Сообщение # 17
Полковник
Награды:
2  

Цитата
не надо. В новых СБЦ дана единая таблица относительной стоимости для всех расценок в СБЦ. С точки зрения методики ценообразования не требуется исключать разделы, которые не предусмотрены требованиями нормативов по конкретной расценке.

Добрый день. Сегодня у меня с Заказчиком состоялся долгий спор о том, Заказчик утверждает, что конктрено на обогрев п.1,96 надо исключать согласно табл. относительной стоимости разделы ОВ, ВК и СС. Я долго доказывала, что обогрев в принципе не предусматривает такие разделы и ссылалась как раз на это письмо Центринвеста. Но мне прислали другое письмо (вложение), где прописано о статусе консультаций Центринвеста... То есть получается, что все, что пишет Центринвест в своих письмах и консультациях не несет никакой силы? Тогда зачем нужны эти консультации и разъяснения, если они бессильны перед Заказчиком? Может быть есть какое-то другое письмо где сказано, что имеет силу то все таки?))
Прикрепления: ____.pdf (161.6 Kb)

Сообщение отредактировал little-smetka - Среда, 25.09.2019, 14:00

abk63Дата: Среда, 25.09.2019, 14:24 | Сообщение # 18
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата little-smetka ()
Может быть есть какое-то другое письмо где сказано, что имеет силу то все таки?

Сделайте запрос в Минстрой. Они только могут дать железобетонное разъяснение как и чем пользоваться... А ЦИП наваял справочников, но ни за что не отвечает...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

little-smetkaДата: Среда, 25.09.2019, 14:26 | Сообщение # 19
Полковник
Награды:
2  
Вот как раз ищу по сайту Минстроя куда вообще пишут в таких случаях... Вы не писали ни разу? На чье имя там пишут и куда отправляют?

Добавлено (25.09.2019, 14:37)
---------------------------------------------
Скажите, пожалуйста, вот сюда обычно пишут в Минстрой? http://www.minstroyrf.ru/contact/?accept=Y
То есть прямо онлайн? Отправила письмо в Минстрой, буду ждать.

Сообщение отредактировал little-smetka - Среда, 25.09.2019, 16:01

little-smetkaДата: Понедельник, 11.11.2019, 16:13 | Сообщение # 20
Полковник
Награды:
2  
Добрый вечер. Месяц назад писала вопрос в Минстрой с вопросом исключать ли, согласно таблицы относительной стоимости или нет разделы, которые никаким боком не относятся к электрообогреву, мой вопрос переадресовали в Главгосэкспетизу. На днях пришел ответ. И я опять сижу и думаю, что же делать то??) Может быть кто-то мне поможет тут правильно растолковать ответ Главгосэекспетизы. Прикладываю и вопрос и ответ.  Я в полной растерянности, если честно..
Прикрепления: ___.pdf (403.9 Kb)

little-smetkaДата: Понедельник, 11.11.2019, 16:14 | Сообщение # 21
Полковник
Награды:
2  
Вот такой был вопрос
Прикрепления: 2638024.jpg (143.3 Kb)

abk63Дата: Понедельник, 11.11.2019, 18:22 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
little-smetka, вроде ясно написали. ничего корректировать по таблице не надо, т.к. все в сметном деле усреднено...

Сметный портал в ТГ

little-smetkaДата: Понедельник, 11.11.2019, 20:31 | Сообщение # 23
Полковник
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
little-smetka, вроде ясно написали. ничего корректировать по таблице не надо, т.к. все в сметном деле усреднено...
очень надеюсь, что Заказчику этого будет достаточно.. спасибо за поддержку)

abk63Дата: Вторник, 12.11.2019, 05:23 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Мне вот интересно, отвечателям за количество букв наверно платят biggrin 

Сократил ответ и выделил суть.

ФАУ «Главгосэкспертиза России», сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 30 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, сметная документация составляется с применением утвержденных сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов.
В таблице No 15 Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности», представлены величины рекомендуемых ориентировочных относительных стоимостей разработки разделов проектной документации для строительства объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.
При определении относительных стоимостей разработки разделов проектной и рабочей документации в процессе составления сметной документации следует учитывать, что в соответствии с пунктом 1.8 Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, представленные в Справочниках относительные стоимости разработки разделов проектной и рабочей документации (в процентах от базовой цены), являются рекомендуемыми и могут уточняться при проектировании конкретного объекта, в пределах, определенной общей стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости работ выполняемых по каждому разделу. При этом, в соответствии с пунктом 1.6 Методических указаний цена проектирования определяется по ценам Справочников с применением понижающего коэффициента, только при выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составе разделов и объеме работ.

Мне кажется так понятнее будет...

Сметный портал в ТГ

little-smetkaДата: Вторник, 12.11.2019, 15:20 | Сообщение # 25
Полковник
Награды:
2  
Нет, бесполезно, Заказчик настаивает на исключении разделов ОВ, СС, и еще одного. Заказчик же комментирует данное письмо так: "Его формулировки можно читать как в пользу Подрядчика, так и в пользу Заказчика, а также читайте внимательно читайте последний абзац где написано о том, что по ценам Справочников с применением понижающего коэффициента, только при выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составе разделов и объеме работ. Вот(( . То есть мы же не делаем весь состав, включая разделы, что она просит исключить!                                                                                                                Вообщем, мне очень жаль, я так надеялась, что нам дадут хороший конкретный ответ, что-то вроде, что если не предусматривает технологией данный вид проектирования, то и обращать внимания не надо, что там в таблице относ. стоимости....

vladnikДата: Вторник, 12.11.2019, 15:46 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата little-smetka ()
в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составе разделов и объеме работ
Вот зак прав..Если .. Расценка взята прим-но из данного СБЦ  к какому-то обогреву..???
Сети СС- это система датчиков с обратной связью, ОВ-рециркуляция в конкретике к ОННП

Не приходит же в голову сметить ГОРОДСКИЕ  подстанции СБЦП13-11-2 Закрытая двухтрансформаторная без распределительного устройства высокого напряжения мощностью до 2х630 кВА или электропомещение

little-smetkaДата: Вторник, 12.11.2019, 16:02 | Сообщение # 27
Полковник
Награды:
2  
Цитата vladnik ()
Сети СС- это система датчиков с обратной связью, ОВ-рециркуляция в конкретике к ОННП
что такое ОННП? И как тогда объяснить, что там в таблице есть еще раздел системы водоснабжения и водоотведения?((

vladnikДата: Вторник, 12.11.2019, 16:04 | Сообщение # 28
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата little-smetka ()
ОННП
=название СБЦ
Цитата little-smetka ()
в таблице есть еще раздел системы водоснабжения и водоотведения
как вариант привел-см выше..

little-smetkaДата: Вторник, 12.11.2019, 16:22 | Сообщение # 29
Полковник
Награды:
2  
angel спасибо за мысль! Буду дальше думать)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика