Дата: Понедельник, 29.08.2016, 16:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
вы из своих платите?
У меня прямая заинтересованность, чем больше сэкономлю, тем больше премия
Дата: Среда, 25.09.2019, 13:56 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитата
не надо. В новых СБЦ дана единая таблица относительной стоимости для всех расценок в СБЦ. С точки зрения методики ценообразования не требуется исключать разделы, которые не предусмотрены требованиями нормативов по конкретной расценке.
Добрый день. Сегодня у меня с Заказчиком состоялся долгий спор о том, Заказчик утверждает, что конктрено на обогрев п.1,96 надо исключать согласно табл. относительной стоимости разделы ОВ, ВК и СС. Я долго доказывала, что обогрев в принципе не предусматривает такие разделы и ссылалась как раз на это письмо Центринвеста. Но мне прислали другое письмо (вложение), где прописано о статусе консультаций Центринвеста... То есть получается, что все, что пишет Центринвест в своих письмах и консультациях не несет никакой силы? Тогда зачем нужны эти консультации и разъяснения, если они бессильны перед Заказчиком? Может быть есть какое-то другое письмо где сказано, что имеет силу то все таки?))
Сообщение отредактировал little-smetka - Среда, 25.09.2019, 14:00
Дата: Среда, 25.09.2019, 14:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
Может быть есть какое-то другое письмо где сказано, что имеет силу то все таки?
Сделайте запрос в Минстрой. Они только могут дать железобетонное разъяснение как и чем пользоваться... А ЦИП наваял справочников, но ни за что не отвечает...
Дата: Среда, 25.09.2019, 14:26 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Вот как раз ищу по сайту Минстроя куда вообще пишут в таких случаях... Вы не писали ни разу? На чье имя там пишут и куда отправляют?
Добавлено (25.09.2019, 14:37) --------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, вот сюда обычно пишут в Минстрой? http://www.minstroyrf.ru/contact/?accept=Y То есть прямо онлайн? Отправила письмо в Минстрой, буду ждать.
Сообщение отредактировал little-smetka - Среда, 25.09.2019, 16:01
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый вечер. Месяц назад писала вопрос в Минстрой с вопросом исключать ли, согласно таблицы относительной стоимости или нет разделы, которые никаким боком не относятся к электрообогреву, мой вопрос переадресовали в Главгосэкспетизу. На днях пришел ответ. И я опять сижу и думаю, что же делать то??) Может быть кто-то мне поможет тут правильно растолковать ответ Главгосэекспетизы. Прикладываю и вопрос и ответ. Я в полной растерянности, если честно..
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 18:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
little-smetka, вроде ясно написали. ничего корректировать по таблице не надо, т.к. все в сметном деле усреднено...
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 20:31 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
little-smetka, вроде ясно написали. ничего корректировать по таблице не надо, т.к. все в сметном деле усреднено...
очень надеюсь, что Заказчику этого будет достаточно.. спасибо за поддержку)
Дата: Вторник, 12.11.2019, 05:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Мне вот интересно, отвечателям за количество букв наверно платят
Сократил ответ и выделил суть.
ФАУ «Главгосэкспертиза России», сообщает следующее. В соответствии с пунктом 30 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, сметная документация составляется с применением утвержденных сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов. В таблице No 15 Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности», представлены величины рекомендуемых ориентировочных относительных стоимостей разработки разделов проектной документации для строительства объектов нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. При определении относительных стоимостей разработки разделов проектной и рабочей документации в процессе составления сметной документации следует учитывать, что в соответствии с пунктом 1.8 Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, представленные в Справочниках относительные стоимости разработки разделов проектной и рабочей документации (в процентах от базовой цены), являются рекомендуемыми и могут уточняться при проектировании конкретного объекта, в пределах, определенной общей стоимости проектирования, в зависимости от трудоемкости работ выполняемых по каждому разделу. При этом, в соответствии с пунктом 1.6 Методических указаний цена проектирования определяется по ценам Справочников с применением понижающего коэффициента, только при выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составе разделов и объеме работ.
Мне кажется так понятнее будет...
Дата: Вторник, 12.11.2019, 15:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Нет, бесполезно, Заказчик настаивает на исключении разделов ОВ, СС, и еще одного. Заказчик же комментирует данное письмо так: "Его формулировки можно читать как в пользу Подрядчика, так и в пользу Заказчика, а также читайте внимательно читайте последний абзац где написано о том, что по ценам Справочников с применением понижающего коэффициента, только при выполнении проектных работ, в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документамисоставе разделов и объеме работ. Вот(( . То есть мы же не делаем весь состав, включая разделы, что она просит исключить! Вообщем, мне очень жаль, я так надеялась, что нам дадут хороший конкретный ответ, что-то вроде, что если не предусматривает технологией данный вид проектирования, то и обращать внимания не надо, что там в таблице относ. стоимости....
Дата: Вторник, 12.11.2019, 15:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составе разделов и объеме работ
Вот зак прав..Если .. Расценка взята прим-но из данного СБЦ к какому-то обогреву..??? Сети СС- это система датчиков с обратной связью, ОВ-рециркуляция в конкретике к ОННП
Не приходит же в голову сметить ГОРОДСКИЕ подстанции СБЦП13-11-2 Закрытая двухтрансформаторная без распределительного устройства высокого напряжения мощностью до 2х630 кВА или электропомещение
Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:02 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
Сети СС- это система датчиков с обратной связью, ОВ-рециркуляция в конкретике к ОННП
что такое ОННП? И как тогда объяснить, что там в таблице есть еще раздел системы водоснабжения и водоотведения?((
Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
ОННП
=название СБЦ
Цитатаlittle-smetka ()
в таблице есть еще раздел системы водоснабжения и водоотведения
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.