Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Единицы измерения в сборниках ПНР электротехнические работы
ЧудищДата: Четверг, 20.03.2014, 15:55 | Сообщение # 16
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Без изменений. Ещё бы понять, почему по 1-11-010-2 1,62 часа, а по 1-11-010-5 - 12,96 часа. Измерение то одинаковое...

LeonidДата: Четверг, 20.03.2014, 16:22 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Чудищ, Общие положения к ФЕРп-01 п.1.1.81. В расценках с 01-11-010-02 по 01-11-010-05,01-11-012-01, 01-11-014-01 учтены затраты на установку вспомогательных
электродов и их соединение со средствами измерения и измеряемым объектом.

Предполагаю что отсюда и увеличение трудозатрат.

ЧудищДата: Четверг, 20.03.2014, 16:35 | Сообщение # 18
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата Leonid ()
Общие положения к ФЕРп-01 п.1.1.81. В расценках с 01-11-010-02 по 01-11-010-05,01-11-012-01, 01-11-014-01 учтены затраты на установку вспомогательных электродов и их соединение со средствами измерения и измеряемым объектом.

Да, учтены, выше я писал об этом. повторюсь, одно измерение - это (воткнуть в землю электрод, подключить прибор, приложить ток, покрутив ручку и замерить/зафиксировать/определить требуемое значение). Для каждой из этих расценок эта операция одинакова (это же "1 измерение"), но на контуре 20 метров на неё отводится 2 часа, а на контуре 1000 метров - 16 часов. Повторюсь - операция (измерение) ОДИНАКОВАЯ! Отчего же такая разница?
А вот в мою логику эта разница вполне вписывается: на контур 20 метров нужно 10 (условно, точное количество должно быть в какой-нибудь РД) измерений и 2 часа времени, на контуре 1000 метров требуется 80 измерений (он больше, а одно измерение охватывает ограниченную площадь) и 16 часов времени. то есть в 1 штуке расценки учтён "один полный комплекс всех измерений, включая подготовку и составление бумаг, для ОДНОГО контура соответствующей диагональю"

LeonidДата: Четверг, 20.03.2014, 16:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата Чудищ ()
А вот в мою логику эта разница вполне вписывается:
Ожидал Вашего ответа. К сожалению не совсем вписывается, как вы думаете создавали бы норму с единицей измерения "1 измерение" если бы стоимость по этой норме была бы для каждого контура постоянной. Наверное в данном случае сделали бы норму в зависимости от длины контура? Правда же. Однако норма существует, перешла еще из базы Госстроя (а тогда базу разрабатывали, хоть и перенесли многое из 84 г., но все же лучше чем сейчас).

Думается мне что на контур 20 м, в разных случаях может быть различное количество измерений,  1 или 2 или 20 я не могу ответить. Повторюсь, это мои предположения. Но я на 99 % уверен что
Цитата Чудищ ()
1 штуке расценки учтён "один полный комплекс всех измерений
не верно. Смысла такую норму делать нет.

Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 20.03.2014, 16:46

vladnikДата: Четверг, 20.03.2014, 16:46 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Чудищ ()
Повторюсь - операция (измерение) ОДИНАКОВАЯ!
НЕТ.. отличается она  количеством электродов,забиваемых в землю и количеством единичных измерений в КОМПЛЕКСЕ ИЗМЕРЕНИЙ-служащей ед. в расценке. ФСЕ!
Если интереснее дальше-читайте теорию. На 1 контур 1 (комплекс!!) измерения

ЧудищДата: Четверг, 20.03.2014, 17:21 | Сообщение # 21
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
НЕТ.. отличается она  количеством электродов,забиваемых в землю и количеством единичных измерений в КОМПЛЕКСЕ ИЗМЕРЕНИЙ-служащей ед. в расценке. ФСЕ! Если интереснее дальше-читайте теорию. На 1 контур 1 (комплекс!!) измерения
Очень интересно! Если не затруднит, дайте ссылку на теорию. Правда два человека будут делать одно измерение в течение 8 часов на контуре 1000 метров? Подскажите, что они будут делать за это время? И сколько (хотя бы приблизительно) таких измерений нужно будет сделать на контуре с диагональю 1000 метров?
Что означает "На 1 контур 1 (комплекс!!) измерения"? Я разве не о том же?

vladnikДата: Четверг, 20.03.2014, 17:30 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
ну специально не искал..гляньте к примеру здесь.. http://www.uralstroyinfo.ru/?id=577&type=1&doc=5_5429
Цитата Чудищ ()
что они будут делать за это время?
забивать-мерить,вытаскивать, переходить,забивать-мерять..
Цитата Чудищ ()
сколько
 зависит от конфигурации контура
К примеру, с периметральным (диагональ более 100 м) для промздания мои промеряли часа 2, забили около 30 электродов. Для справки-ЗП у них сдельная..

av_00Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:46 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Чудищ ()
на контуре с диагональю 1000 метров

кстати, самый минимальный периметр такого контура = (1000/1,414)*4 = чуть больше 2,8 км...
Пока обойдёшь – обед наступит, а ещё причиндалы разные таскать, забивать/замерять/записывать/выдёргивать/складывать/идти... cry

ЧудищДата: Четверг, 20.03.2014, 17:58 | Сообщение # 24
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
К примеру, с периметральным (диагональ более 100 м) для промздания мои промеряли часа 2, забили около 30 электродов. Для справки-ЗП у них сдельная..
Вы как-раз подтверждаете мою точку зрения. Спор о том, что входит в понятие "1 измерение для контура с диагональю ... метров". мои оппоненты утверждают, что это
Цитата vladnik ()
забивать-мерить,вытаскивать, переходить
и, если на контуре эту последовательность надо выполнить 10 раз, то и в смету надо ставить объем 10. И трудозатраты составят не 2 часа, как у вас, а 2*10=20 часов. И их не смущает, что, следуя этой логике трудозатраты на обмер контура с диагональю составят 16 часов * 100 (условно) замеров = 1600 часов!
а я считаю, что это - забивать-мерить,вытаскивать, переходить, забивать-мерить,вытаскивать, переходить,забивать-мерить,вытаскивать, переходить ... до тех пор, пока не будет промерен весь контур.

vladnikДата: Четверг, 20.03.2014, 18:03 | Сообщение # 25
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Чудищ ()
, а 2*10=20 часов
Чей-то второй раз за день сметчики на форуме путают ТЗ в расценках на КОМПЛЕКС, выполняемых БРИГАДОЙ/звеном.. с индивидуальными..
Квалификация растет..
Ваша задача послать их почитать..

ЧудищДата: Пятница, 21.03.2014, 08:59 | Сообщение # 26
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
кстати, самый минимальный периметр такого контура = (1000/1,414)*4 = чуть больше 2,8 км... Пока обойдёшь – обед наступит, а ещё причиндалы разные таскать, забивать/замерять/записывать/выдёргивать/складывать/идти...

2.8 км - обойдёшь, не очень поспешая, за 1 час, и, согласно расценке, ещё остаётся 15 часов на забивать, мерять, вытаскивать, такскать. Вы точно уверены, что для этой работы требуется 1600 чел/часов? smile то есть бригада из 2 человек при 8-часовом рабочем дне выполнит эту работу за (1600/2/176) 4,5 месяца???
Цитата vladnik ()
Чей-то второй раз за день сметчики на форуме путают ТЗ в расценках на КОМПЛЕКС, выполняемых БРИГАДОЙ/звеном.. с индивидуальными.. Квалификация растет..
Ваша задача послать их почитать..

Поясните, что Вы имеете ввиду. Квалификация действительно растёт, тут  я с вами согласен. Если Вы о том, что 20 часов в расценке что это 20 часов для 1 человека,  10 часов для двух человек, ну, или 2 часа работы для бригады из 10 человек, то я в курсе. Кстати, сколько человек выполняли работу в Вашем примере?

vladnik, как человека, понимающего технологию процесса, прошу подтвердить или опровергнуть ряд утверждений.
1. Комплекс действий для одного измерения сопротивления растеканию тока это - установка трёх электродов, присоединение к ним кабелей от прибора, пропускание тока, снятие и обработка показаний, выемка электродов и переход к следующей точке измерения.
2. Необходимо проверить грунт вдоль всего периметра
3. Одно измерение охватывает приблизительно 10 метров длины периметра (исходя из приведённого Вами примера с диагональю 100 м и периметром 300 метров, 30 электродами при забивке 3 электродов для одного измерения). Может отличаться в зависимости от свойств грунта, конфигурации контура и некоторых других условий.
4. Количество измерений (следовательно и трудозатраты) от длины периметра зависит линейно, то есть, если на 300 метров требуется 10 измерений, то на 3000 метров требуется 100 измерений.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика