хотел технологическую карту на сборку щита составить ... чужими руками
Добавлено (25.07.2014, 08:38) --------------------------------------------- а
Цитата
Полфорума
всполошились - сметчик в беде лохушки наивные
Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ТВК, почему чужими руками? Он же воспользовался советом,
ЦитатаDesperadoes ()
зафиксировал время. По нему и посчитал.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:02 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, снова помогите.. Я отправила смету заказчику (прикрепила) Теперь такой вопрос заказчика, сметная трудоемкость 1091 ч-час... а человек едет в командировку всего на 4 дня по документам.... Вот, я не знаю как теперь обосновать эти 1091 ч-час..
Так кто решил и постановил, что по факту всего 4 дня понадобится?
Решило так начальство, по факту выполненных в прошлом работ...
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаNastaseii ()
Ну а человек придрался, как это человек сделает за 4 дня, когда в смете стоит 1091 человеко час
Какой человек? Заказчик или начальник ваш? Но в любом случае, правильно придрался. Видимо не то и не так вы в смете расценили. Поэтому мне и непонятно, была ли проверка заказчиком на предмет правильности подбора расценок в смете.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:34 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Ну вот смотрите, есть оборудование, я по этому оборудованию..например 20 монтажных поясков, я беру расценку..и получается только по этой расценке человек работает 67,6 ч-часов... Но по факту то он столько их не устанавливает, а мне какую тогда расценку брать на них?? Или самое большое количество часов по приемо-сдаточные испытания....по расценке это якобы 289!! а по факту то не так, а расценки другой на это нет. Может я чушь несу...но я за 4 года первый раз с таким столкнулась, никогда раньше не задавались подобные вопросы. Придрался заказчик, женщина которая в сметах не понимает, ей просто не понятно как это не стыковка такая.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаNastaseii ()
я по этому оборудованию..например 20 монтажных поясков, я беру расценку..и получается только по этой расценке человек работает 67,6 ч-часов...
Всё, я пас((( Понятия не имею, что за монтажные пояски у вас в смете и что это за
ЦитатаNastaseii ()
приемо-сдаточные испытания.
потому как саму смету не вижу. Не у всех Гранд-Смета имеется, у меня её нет.
Но, скорее всего, у вас вопрос не для этой темы. Вам надо было разместить его в ветке о проверке смет, потому как в смете явно что-то напортачено.
Придрался заказчик, женщина которая в сметах не понимает, ей просто не понятно как это не стыковка такая
А Вас саму разве не смущает такая "не стыковка"?
Сообщение отредактировал Galina53 - Вторник, 28.10.2014, 17:58
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nastaseii, я тоже не силен в сметах, но такую не пропустил бы. Но мы не об этом. Получается, диалог с Заком будет простой. Согласна ли она заплатить такие деньги за эту работу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.