Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Заготовительно-складские расходы
@l_l_@Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:31 | Сообщение # 16
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата Aleksej ()
МДС 81-35.2004-там в каких случаях непредвиденные..
Поняла. Они только на стадии проектирования начисляются. Спасибо за "наводку".

ideafixxxДата: Четверг, 23.03.2017, 13:35 | Сообщение # 17
Лейтенант
Награды:
0  
Добрый день!
Подрядчик предъявляет мне работы по устройству кондиционеров. В смете на стоимость кондиционеров предусмотрены заготовительно-складские 1,2% и транспортные 3%. Для подтверждения стоимости кондиционеров (стоимость договора приблизительная), подрядчик прикладывает акты на выполненные работы со своим субчиком (коммерческие расценки) и договор, в соответствии с которым субчик все расходы берет на себе, в том числе доставку, приемку, хранение, разгрузку, складирование, передачу в производство работ и т.д. Соответственно, в нашем акте наш подрядчик 3% на оборудование не берет, но берет 1,2% на заготовительно-складские. Прошу Вас пояснить, какие в этом случае наш подрядчик несет заготовительно-складские расходы, на основании которых можно ему пропустить этот коэффициент. По их договору Подрядчик обеспечивает сохранность имущества субчика в нерабочее время, предоставляет субчику помещение для хранения оборудования или места для размещения бытовок..

veronika-2Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:38 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
ideafixxx, МДС 35, расчет стоимости оборудования смотрите

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ideafixxxДата: Четверг, 23.03.2017, 14:02 | Сообщение # 19
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
МДС 35, расчет стоимости оборудования смотрите
Стоимость оборудования определяется по ценам франко-приобъектный склад .... указанные цены складываются из стоимости оборудования, транспортных расходов, посреднических и заготовительно-складских расходов...
В их договоре только монтаж и оборудование, все расходы учтены. Мне кажется, нет основания пропускать 1,2%. Но я боюсь, что чего-то не допонимаю, не хочу сделать неправильно.

veronika-2Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
ideafixxx, в стоимости оборудования учитываются и ЗСР, и транспортные. это если правильно. на деле фактически возможна куча вариантов.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

av_00Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:39 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата ideafixxx ()
Мне кажется, нет основания пропускать 1,2%. Но я боюсь, что чего-то не допонимаю, не хочу сделать неправильно

ideafixxxДата: Четверг, 23.03.2017, 14:48 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
в стоимости оборудования учитываются и ЗСР, и транспортные. это если правильно. на деле фактически возможна куча вариантов.
однако по п. 4.64 "норматив заготовительно-складских расходов принимается в размере 1,2% от стоимости (сметной стоимости) оборудования франко-приобъектный склад в текущем уровне цен".
хотя в разделе определения стоимости оборудования цена франко-приобъектный склад включает и ЗСР и ТР.
Цитата av_00 ()
В сметных нормах заготовительно-складских расходов учтены затраты строительных организаций на содержание заготовительного аппарата (отделы снабжения, управления производственно-технологической комплектации), материальных базисных, участковых и приобъектных складов, затраты, связанные с размещением заказов на поставку материальных ресурсов, а также расходы, связанные с трудноустранимыми потерями и порчей материалов при их транспортировке и хранении на складах
В договоре между подрядчиком и его субчиком все расходы учтены (доставка, погрузка, разгрузка, даже стоимость временных зданий и сооружений)...
Правильно ли я понимаю, что 1,2% можно пропустить подрядчику хотя бы потому, что он находил субчика, заключал с ним договор и т.д., как было бы и при обычной поставке?

av_00Дата: Четверг, 23.03.2017, 15:00 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата ideafixxx ()
В договоре между подрядчиком и его субчиком все расходы учтены (доставка, погрузка, разгрузка, даже стоимость временных зданий и сооружений)...

Если вы заказчик, то отношения генподрядчика с субподрядчиком – это их компетенция, и вы, как заказчик строительства, в их совместном договоре, не являетесь субъектом права...
Рассматривайте только свои отношения с генподрядчиком...

ideafixxxДата: Четверг, 23.03.2017, 15:13 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата av_00 ()
то отношения генподрядчика с субподрядчиком – это их компетенция
соглана, конечно! но цена договора приблизительная, может корректироваться, для подтверждения стоимости предоставляются эти договора. были бы счет-фактуры, не было бы вопроса. а тут договор и кс-2, кс-3.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика