Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 24.10.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Каким методом Вы пользуетесь при составлении смет?
Всего ответов: 2546

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум сметчиков » Сметные программы » Общее » Внедрение новой программы для расчёта смет
Внедрение новой программы для расчёта смет
dozorДата: Четверг, 11.04.2019, 15:51 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
106  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4167
Репутация: 211
Статус: Offline
Цитата Тюленин ()
Не смогут ваши датчане конкурировать с пятеркой нынешних сметных программ..

да, надо родится  и вырасти в России.
 
ТюленинДата: Четверг, 11.04.2019, 15:53 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Уфа
Награды:
61  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 2993
Репутация: 135
Статус: Offline
dozor, я конкретно про подрядчиков... К примеру такой же аналог есть у Газпрома и у "Магнита"...


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
Galya4kaДата: Пятница, 12.04.2019, 06:14 | Сообщение # 18
Лейтенант
Воронеж
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Воронеж
Сообщений: 46
Репутация: 20
Статус: Offline
Ок, спасибо, ушла думать))
 
av_00Дата: Пятница, 12.04.2019, 08:53 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
165  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5763
Репутация: 378
Статус: Offline
Цитата Galya4ka ()
возможность арифметических ошибок и прочего, присущего Excel

а можно про наличие арифметических ошибках в Excel по-подробнее?.. А то может я чё не знаю?...

Цитата Galya4ka ()
их программа не требует вечных обновлений и обучений

сразу сел и работай, такая вот таблетка от всех болезней...

Цитата Galya4ka ()
я получу возможность доп заработка и командировок домой за которые мне будут доплачивать

вот он, двигатель прогресса – поездки домой на халяву + ещё приплачивать будут...

 
abk63Дата: Пятница, 12.04.2019, 09:37 | Сообщение # 20
Сметчик
Оренбург
Награды:
375  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17945
Репутация: 556
Статус: Offline
меня в этой идее одно смущает. датчане на каком языке программу сделают? датский вариант екселя в России вряд ли приживется...


Самоучитель сметчика
Тесты сметчика
Найди ответ на свой вопрос
 
JunonДата: Среда, 24.04.2019, 14:52 | Сообщение # 21
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчет  сметного расчета и BIM.
Недавно видела презентацию прогр. 5D Смета (Гектор) для сметного расчета на основе BIM модели Autodesk Revit. Симпатично так:  нарисовали некую халабуду сложной конфигурации, ррраз и получается ВОР на этапе картинок-задумок. Пожалуй, пока для РФ автоматизация ведомости объемов работ это единственное применение подобных программ. Ибо кто-то должен делать грамотную привязку СНБ к тем работам, которые автоматизированно насчитаются. На мой взгляд, еще долго сметное дело не будет уделом дилетантов или руководителей проекта (как в некоторых странах). Я не представляю как можно совершенно формализовать (единица работы проектная)=(расценка). Например, инженер пто просто пишет одну строчку (которую следует разложить на несколько расценок) или наоборот, расписывает подробно работы, которые все в составе расценки, упуская из виду, что нужны точные тип/марочки материалов, всякие там фасонинки и проч.. Чего уж говорить про проектировщиков-они вообще "белая кость", небожители - так удивленно могут вскидывать брови, когда спрашиваешь по технологии работ. Самая большая проблема не сметные программы (и есть суперские smile работаю в А0!) проблема в качестве инженерной подготовки людей, которые числят себя "проектировщиками" или даже "прорабами". Их неграмотность-наш сметческий бич, неизбывный.
Так что, дело не в программе, как кажется наивным (увы) иностранцам, пускающим слюну на наш дикий рынок...мы в другой парадигме существуем и работаем.

Добавлено (24.04.2019, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата abk63 ()
датский вариант екселя в России вряд ли приживется...

А как такой вариант: федеральному учреждению приказом запрещена закупка вражеского екселя в числе проч. офиса.? Это не шутка, это будни. Не закупаем, значит не ставим. Как хочешь, так и работай в системе.
А то..датчане tongue
 
укукДата: Пятница, 26.04.2019, 11:37 | Сообщение # 22
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Junon ()
А как такой вариант: федеральному учреждению приказом запрещена закупка вражеского екселя в числе проч. офиса.? Это не шутка, это будни. Не закупаем, значит не ставим. Как хочешь, так и работай в системе.А то..датчане

 Это кстати очень важный момент, во многих конкурсах давно присутствует жесткий пункт что-то вроде производитель ПО из РФ.
Тут уже многое сказано правильно по данному вопросу, я только подытожу.
А далее по списку, что может вам пригодится:
Во первых наш бардак в ценообразовании, это куча баз с разными правообладателями, соответственно их всех нужно разыскать и заключить с ними договора, а иначе по примеру Гранда будут суды и следствия, почему разыскать нужно именно всех?, потому что передовое ПО на этом рынке должно иметь возможность работы со всеми базами, чтобы максимально расширить границы рынка, что за собой это тянет?, необходимо будет изучить море нормативки по работе с каждой из баз, методикам начислений и т.п.
Во вторых возможно стоит подождать выхода ФГИС и отмены всех других баз, это само собой решит первый пункт и очень сильно уменьшит трудозатраты ваших постановщиков задач и программистов.
В третьих вы столкнетесь с безумными проектировщиками РФ, но это скорее проблема сметчиков.
В четвертых только в РФ существует такое разнообразие сметных программ, а соответственно и конкуренция будет очень высока.
В пятых думаю стоит учитывать менталитет наших взяточников, которые могут встать на вашем пути к успеху.
В шестых в идеале с самых первых дней нужен крупный заказчик, так вы намного быстрее втянитесь во внутреннюю кухню, чем если будет куча мелких, кто будет тянуть вас пожеланиями как лебедь, рак и щука во все направления и сразу.

Сугубо мое видение: если вы толкаетесь от екселя с идеей интуитивной понятности и простоты, то из продуктов рынка РФ для вас идеально будет подглядеть Турбо Сметчик, данное ПО придерживается подобной идеологии максимальной аналогии екселю и интуитивной понятности основного функционала для пользователя, возможно поэтому в интернете так мало всякого рода видео обучений по работе с их ПО, также полезно подглядеть у них технологию создания смет "ВизАРС" у других программ ничего подобного не встречал. Если ваше ПО будет иметь функционал осмечивания ПИР, то актуально по аналогии с Адепт проект добавить всю сопроводительную нормативку по сборникам, включая разъяснения ЦИП, с поиском ищущим внутри данных документов, а также устройство взаимосвязи расценки из базы со всеми документами и разъяснениями где о ней когда либо упоминалось. У с.ру и рик есть выгрузка всех формул в экспортированный ексель с возможностью дальнейшей корректировки сметы без сметной программы средствами екселя (правда в их вариантах реализации не все так идеально и просто устроено), данный функционал тоже несомненный плюсик в карму вашего ПО. Еще актуальная тема рынка РФ отсутствие нормальных универсальных открытых форматов аля "арпс", поэтому возможность загрузки смет из любых вариаций ексель выгруженных из разных программ в разных печатных формах, будет тоже отличным инструментом для перевода компаний с программы на программу, но данный функционал должен быть максимально автоматизированный, в какой то степени с искусственным разумом, для умения самому распознавать из каких столбцов какая информация к чему относится. Также полезным будут различные, встроенные калькуляторы объемов и прочего, такое у многих сейчас имеется. У Гранда стоит подглядеть такую вещь как "стройинфо", например "стройматериалы". Касательно работы с отраслевыми базами, к ним выходят разного рода внутренние приказы, письма и т.п., так вот в идеале это также должно быть в программе и своевременно обновляться, чтобы не разыскивать эти документы на просторах интернета, где их тоже зачастую не найти. Может чего-то и забыл упомянуть.

Вот вам инструкция к идеальному продукту))), после этого разработчики сметных программ должны найти меня и убить по подозрениям в измене родине))

Добавлено (26.04.2019, 11:59)
---------------------------------------------
Забыл еще про смету-клауд от с.ру (онлайн составление смет через интернет доступ), вообще в будущем тема актуальная должна быть, но то что имеется сейчас это полное разочарование и обдиралово. Попробовав такое онлайн никогда не захочется купить с.ру стационарную, но по факту в стационарной все не настолько плохо как в онлайн.

 
ТюленинДата: Пятница, 26.04.2019, 12:10 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Уфа
Награды:
61  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 2993
Репутация: 135
Статус: Offline
Цитата укук ()
о из продуктов рынка РФ для вас идеально будет подглядеть Турбо Сметчик

хи-хи... надо же для этих десятка слов, даже зарегистрировались..
Цитата укук ()
У Гранда стоит подглядеть такую вещь как "стройинфо", например "стройматериалы"

у них надо подлядеть ФСЁ... но все видят, а умишка не хватает даже сделать "дженерик"...
Цитата укук ()
Забыл еще про смету-клауд от с.ру (онлайн составление смет через интернет доступ), вообще в будущем тема актуальная должна быть,

никогда она не будет актуальной... ибо кроме ЛСР, есть еще и кс-ки и М-29, и каждый месяц и по 10 объектам минимум на одной стройке  и по 10 локалок минимум в каждой ОС


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
укукДата: Пятница, 26.04.2019, 13:14 | Сообщение # 24
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Тюленин ()
хи-хи... надо же для этих десятка слов, даже зарегистрировались..

Приходится когда старую учетку банят за правду матку
Цитата Тюленин ()
у них надо подлядеть ФСЁ... но все видят, а умишка не хватает даже сделать "дженерик"...

Сразу видно, что опыт работы с другим ПО мизерный или отсутствует напрочь, а как можно судить не зная фишек других, гранд программа не плохая, но проплешины есть как и у всех, некоторый функционал вводится с огромным отставанием от остальных., а потом преподносится как инновационный)). Не буду спорить есть и у них свои преимущества, где они бывают действительно первыми. Только по факту с.ру, гсс, турбо, гранд, рик плюс-минус равны и мнение, что какая-то одна из них реально круче других по факту будет являться ложью, т.к. роль в этом мнении играет только привычка конкретного человека к чему то одному. 
Кстати, что зашифровано под словом "дженерик" ?
Цитата Тюленин ()
никогда она не будет актуальной... ибо кроме ЛСР, есть еще и кс-ки и М-29, и каждый месяц и по 10 объектам минимум на одной стройке  и по 10 локалок минимум в каждой ОС

Если вы не заметили речь об этом и шла, что сейчас смета-клауд ни куда не годится, но сама идея имеет право на жизнь, не знаю почему другие ни чего подобного не выпустили еще (тут как раз нужна конкуренция для быстрейшего развития данного направления), зашел с любого гаджета будь то телефон, планшет или комп и работаешь, технологии не стоят на месте, 20 лет назад все сметные программы были чуть лучше калькулятора, но прогресс ведь на лицо. Мне даже кажется, что нам Россиянам очень повезло в этом плане, что у нас такая насыщенность сметными прогами, как раз это подталкивает разработчиков не стоять на месте.

Вообще судя по очень высокой асимметричности ответа, вы скорее всего сотрудник гранда)
 
ТюленинДата: Пятница, 26.04.2019, 13:31 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Уфа
Награды:
61  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 2993
Репутация: 135
Статус: Offline
укук, ну года так до 2014-15 может с грандом и смета.ру была как-то рядос....
Мой опыт такой, что вам еще учиться и учиться. - 1994-Багира в ДОС. 1999-2002 - WinСмета (пиратская с Горбушки). Потом до 2014 - РИК и Смета.ру нормальные с ключем... С 2014 токо ГрадСмета... Ибо лучше (цена-качество) просто нет...


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
JunonДата: Вторник, 30.04.2019, 10:25 | Сообщение # 26
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Сметные программы делаются на разный уровень потребностей, кому и Сметный калькулятор, кому Гранд, кому Смета . Я как заказчик, вынужденно переделывающий ВСЕ приходящие опусы и в больших объемах, лучше А0 программы не знаю: любое действие над большим массивом делается в секунды. Есть отличный блок с контролем иерархии подрядов/актов до самых мелких субчиков. Не зря у А0 постоянные персональные заки в виде нефтяных компаний.
 
AleksejДата: Суббота, 04.05.2019, 21:26 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3818
Репутация: 239
Статус: Offline
Junon,
пока что лидирует Гранд-смета.
https://smetnoedelo.ru/forum/forum7/topic21202/


Сообщение отредактировал Aleksej - Суббота, 04.05.2019, 21:28
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Общее » Внедрение новой программы для расчёта смет
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.