Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 14.11.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2859

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
ТоляновнаДата: Вторник, 26.09.2017, 16:22 | Сообщение # 1411
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 384
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата А0-сопровождение ()
Добрый вечер!Странный вопрос от опытного пользователя cool
Ну, бывает ступор иногда cry 
Цитата А0-сопровождение ()
Для того чтобы показать исключенный материал надо:1. На строке работе, во вкладке Ресурсы, встать на материал и по пр. кл. в меню выбрать опцию "Сделать ресурс не учтенным"
2. На вопрос исключать ли его из расценки ответить "Нет"
3. Поставить минус на строку материал.

А исключенные строки печататься никогда не будут. В этом весь их смысл)

Это я знаю. Вы мне как-то присылали файл с инструкцией, как это сделать.
Только вот сейчас мне нужно сделать ресурс неучтенным и на вопрос исключать ли его из расценки ответить "да"
Прикрепила файл, как это сделано в Гранд-смете. И нужно, чтобы все было один в один... sad
Прикрепления: 00478001.pdf(342.6 Kb)


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
А0-сопровождениеДата: Вторник, 26.09.2017, 17:36 | Сообщение # 1412
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 624
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Толяновна ()
Только вот сейчас мне нужно сделать ресурс неучтенным и на вопрос исключать ли его из расценки ответить "да"


судя по приложенной смете да, они просто исключают заглушки из расценки т.е. надо ответить "да"

Цитата Толяновна ()
И нужно, чтобы все было один в один... sad


в чем проблема? у меня тоже ступор)


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ТоляновнаДата: Вторник, 26.09.2017, 18:00 | Сообщение # 1413
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 384
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата А0-сопровождение ()
в чем проблема? у меня тоже ступор)
Уже вроде разобралась как сделать. Спасибо за участие!


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
mashkinДата: Понедельник, 13.11.2017, 10:55 | Сообщение # 1414
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность выгрузить в один файл не все Акты из Объектной сметы, а только с определенной датой или выделенные.
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 13.11.2017, 12:50 | Сообщение # 1415
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 624
Репутация: 13
Статус: Offline
mashkin, добрый день!
Цитата mashkin ()
есть ли возможность выгрузить в один файл не все Акты из Объектной сметы, а только с определенной датой или выделенные
К сожалению, у нас вообще нет функциональности выгрузки Актов из ОС. Даже все выгрузить нельзя.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
mashkinДата: Понедельник, 13.11.2017, 13:15 | Сообщение # 1416
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата А0-сопровождение ()
К сожалению, у нас вообще нет функциональности выгрузки Актов из ОС. Даже все выгрузить нельзя.

Я имею ввиду в Эксель cool
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 13.11.2017, 13:43 | Сообщение # 1417
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 624
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата mashkin ()
Я имею ввиду в Эксель
Запамятовал))) Но никакой фильтрации там нет. Выгружаются все Акты.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
mashkinДата: Вторник, 14.11.2017, 16:50 | Сообщение # 1418
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Жалко. Спасибо)

Добавлено (14.11.2017, 16:50)
---------------------------------------------
Добрый день. Еще вопрос. Нет ли возможности каким-то образом поменять по всей смете обоснование текстовых сток (например Прайс-лист на Мониторинг цен)?



Сообщение отредактировал mashkin - Вторник, 14.11.2017, 16:49
 
СМАЙЛИКДата: Среда, 22.11.2017, 11:16 | Сообщение # 1419
Полковник
Киров
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Набираю готовую смету из ворда в программу. Применена расценка МИН.84. 260619 п1.2601-301-1 "РЕЗКА МЕТАЛЛОЛОМА ПО ГАБАРИТНЫМ РАЗМЕРАМ ДЛЯ ""ВТОРЧЕРМЕТА"". Я её внесла ,но она пустая. Как её привести в нормальное состояние? Выходят только ПЗ, больше ничего вообще нет. Мне очень срочно!!!!!


Мария
 
veronika-2Дата: Среда, 22.11.2017, 11:25 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
396  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18870
Репутация: 682
Статус: Offline
СМАЙЛИК, это расценка из ведомственных сборников Министерства энергетики БЦ1-260103-0101 Резка металлолома по габаритным размерам для "Вторчермета", ед. изм - тонна
ПЗ=308,00
Затраты труда рабочих (средний разряд работ 2,5) - 2,3
Вот и все.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
СМАЙЛИКДата: Среда, 22.11.2017, 11:38 | Сообщение # 1421
Полковник
Киров
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
В программу внесла из справочника (только не знаю правильно ли, взяла нашу базу ТСНБ) затраты труда рабочих (средний разряд работ 2,5) - 2,3 чел.ч
А вот прямые затраты как внести?  ПЗ308???? А еще в печатном варианте НР80%, СП60% их как добавить? Мне правда сложно с этим, первый раз вношу в программу.


Мария


Сообщение отредактировал СМАЙЛИК - Среда, 22.11.2017, 11:39
 
veronika-2Дата: Среда, 22.11.2017, 11:39 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
396  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18870
Репутация: 682
Статус: Offline
Цитата СМАЙЛИК ()
Выходят только ПЗ, больше ничего вообще нет

так больше ничего и нет.
Цитата СМАЙЛИК ()
А вот прямые затраты как внести

ну не знаю как у вас вносятся в программу цифры. наверное ж как-то вносятся. вы же как-то цены по прайс-листам считаете...


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 22.11.2017, 12:31 | Сообщение # 1423
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 624
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
наверное ж как-то вносятся

как то да))))))))

Цитата СМАЙЛИК ()
А вот прямые затраты как внести?
Если у Вас на расценке  режим База то ПЗ вносятся вручную во вкладке "Стоимость", если режим Справочник, то ПЗ формируются автоматически из ресурсной части.
Цитата СМАЙЛИК ()
А еще в печатном варианте НР80%, СП60% их как добавить?
В той же вкладке Стоимость, вносите необходимые значения НР и СП


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Среда, 22.11.2017, 12:31
 
Sane4kaДата: Среда, 27.12.2017, 10:35 | Сообщение # 1424
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
179  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5298
Репутация: 226
Статус: Offline
Здравствуйте!
Как сделать, чтобы не приходилось каждый раз при выборе поправки для строки ставить галочки, чтобы все поправки и коэффициента в списке были? Прикладываю скрин.
Раньше такого не было. Надоедает каждый раз выставлять.
И настройка Корзины постоянно слетает.
Прикрепления: 0806838.jpg(232.8 Kb)


(работаю в "А0")
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 27.12.2017, 12:34 | Сообщение # 1425
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 624
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день!
Цитата Sane4ka ()
Как сделать, чтобы не приходилось каждый раз при выборе поправки для строки ставить галочки, чтобы все поправки и коэффициента в списке были?
Пока никак не сделать. Мы считаем что с точки зрения методологии правильно показывать поправки только на расценку. Это было сделано умышленно по запросу клиентов. Но я подниму еще раз вопрос, чтобы сделали сохранение настроек этих галочек.

Цитата Sane4ka ()
И настройка Корзины постоянно слетает.
Это исправим в 2.6.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Вопросы-ответы
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.