Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 25.06.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2640

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 191231819»
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Вопросы по программе РИК (Вопросы по программе РИК)
Вопросы по программе РИК
pozitif-vДата: Вторник, 06.07.2010, 16:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Самара
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как и с помощью какой программы можно привязать нормативную базу к ключу программы РИК?
 
nata-rikДата: Четверг, 08.07.2010, 13:50 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды:
7  
Группа: Дилеры
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (pozitif-v)
Как и с помощью какой программы можно привязать нормативную базу к ключу программы РИК?

Оплачиваете нормативную базу на Ваш ключ. Получаете разрешение на использование. Скачиваете с сайта. Прописываете путь в Конфигураторе РИК. smile
Не очень понятно, что вы имеете в виду, под привязкой НБ (в каком формате база, которую хотите привязать? или создать свою базу с привязкой?)


http://www.smetarik.ru/forum/
 
pozitif-vДата: Пятница, 09.07.2010, 15:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Самара
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Куплена программа, а чуть позже нормативная база.
Не получается выпустить локальную смету пишет ошибку "Нормативная база не разрешена к использованию!" Как прописать на самом ключе разрешение к использованию нормативной базы?
 
nata-rikДата: Пятница, 09.07.2010, 15:47 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
7  
Группа: Дилеры
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (pozitif-v)
Куплена программа, а чуть позже нормативная база.

Запросите разрешающий файл user.rik для своего ключа, там, где покупали нормативную базу.
Вложите в папку RIK с заменой существующего (новый должен быть больше по размеру)
Все разрешения на использование нормативных баз, индексов и тек. цен находятся в файле user.rik.


http://www.smetarik.ru/forum/
 
ChimeraДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:43 | Сообщение # 5
Сержант
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть в РИКе значения цвета кружочков в расценке. Что-то я не могу найти(((.
 
Galina53Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Chimera, а поточнее?! Где именно и какие кружочки? А лучше PrtScrin пристегните здесь.

Добавлено (11.01.2011, 10:35)
---------------------------------------------
В соседней ветке прочитала о Смета.ру:

Quote (polinomus)
В версиях до 6.х.х.х в окне лимитированных затрат была кнопочка "пересчитывать автоматически". Если она отжата, то действительно перед распечаткой надо пересчитать смету, но по умолчанию она всегда нажата. Сделана эта кнопка была для очень больших смет, когда любое изменение сметы приводило к задержкам при пересчете.

Может и в РИКе есть такая волшебная кнопка, а я до сих пор не знаю? Тормозит он страшно, если позиций в смете много.
 
act1Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Кострома
Сообщений: 1317
Репутация: 55
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, есть, в самом низу окна РИК, когда находишься в смете. Она в виде звездочки, или, скорее, шестереночки. По умолчанию нажата. Если ее отжать - не проверял, может быть, действительно РИК будет работать быстрее. Главное, не забыть нажать, когда заканчиваешь смету.
 
Galina53Дата: Среда, 12.01.2011, 06:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
act1, surprised да, действительно ведь эта кнопка-шестеренка называется "автоматический пересчет сметы". Но я на её нажимала (вернее отжимала) чисто автоматически , для пересчета из базы в текущие.
Надо попробовать, может и правда поможет.

Добавлено (12.01.2011, 06:59)
---------------------------------------------
act1, попробовала. Нет, это не то, что нужно. Полная ерунда получается. Если отжать эту кнопку, то расценку из базы не вставишь, так как программа её принимает за текущую. И к тому же сам процесс не ускоряется, такая же тормозуха.



Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 12.01.2011, 06:44
 
act1Дата: Среда, 12.01.2011, 12:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Кострома
Сообщений: 1317
Репутация: 55
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, работает ли у Вас параметры/отображать информацию о базовых поправках?
На предыдущих версиях РИК: если там была поставлена галка - РИК тормозил в разы.
 
Galina53Дата: Среда, 12.01.2011, 13:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
act1, нет, эта штука (инфо о базовых попр.) мне почему-то мешает, не работаю с ней.
А у Вас что, не тормозит никогда-никогда? Ну вот, допустим, если позиций больше 200? Тормозит или нет?
 
act1Дата: Среда, 12.01.2011, 15:09 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Кострома
Сообщений: 1317
Репутация: 55
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, тормозит, конечно. Не надо набирать много позиций! biggrin
А если серьезно, я вместо одной большой сметы делаю несколько меньших, а потом объединяю.
 
Galina53Дата: Среда, 12.01.2011, 16:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (act1)
я вместо одной большой сметы делаю несколько меньших, а потом объединяю.

Интересная мысль smile .Правда, не шучу.
Но...Вы наверное базисно-индексным пересчитываете в текущие. А я, после локальной сметы, всегда иду в РСР. А для того, чтобы его сделать все-равно понадобится все маленькие сметы объединить в одну большую. А вот там то, в РСР, основная тормозуха и начинается)))
 
LesanaДата: Четверг, 10.02.2011, 13:06 | Сообщение # 13
Рядовой
Кимры
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Кимры
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста! Принесли на проверку смету, составленную в РИКе ресурсным методом. Прямые затраты по каждой расценке у них складываются из ОЗП + МАТ + ЭМ + ЗПМ. Но ЗПМ уже должна быть включена в стоимость ЭМ и еще раз не должна прибавляться. Я считаю, что это ошибка и завышение стоимости. Но может в РИКе как то так хитро настройки стоят, что в итоге все считается правильно?
Но в итоге не расписаны отдельно МАТ, ФОТ, ЭМ, поэтому проверить не могу.
 
Galina53Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:03 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11645
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (Lesana)
Но ЗПМ уже должна быть включена в стоимость ЭМ и еще раз не должна прибавляться

"Должна быть" и "включена" -разные вещи. Вы просто возьмите, да и проверьте, включена или нет.


Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 10.02.2011, 17:04
 
act1Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Кострома
Сообщений: 1317
Репутация: 55
Статус: Offline
Lesana, Я думаю, Вам нужно посмотреть, из какого источника взяты стоимости ЭМ в текущих. А в этом источнике внимательно рассмотреть, что туда включено. Если в ЭМ входит ЗПМ, то в ресурсном расчете строку "зарплата механизаторов" - поставить в ноль.
Правда, в этом случае, подрядчик лишается определенной части НР и СП, поскольку ЗПМ будет скрыта в ЭМ и на нее не начислятся НР и СП...
Quote (Lesana)
Но в итоге не расписаны отдельно МАТ, ФОТ, ЭМ, поэтому проверить не могу.

Вообще, в стандартной концовке по форме МДС есть строчки в конце (справочно): ОЗП, ЗПМ, сметная з/п(ОЗП+ЗПМ), ЭМ.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Вопросы по программе РИК (Вопросы по программе РИК)
Страница 1 из 191231819»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.