Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 24.01.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2326

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Проблемы при работе с программой (и пути их решения)
Проблемы при работе с программой
av_00Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:26 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5553
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата tema3 ()
это что-то с автосохранением связано, но ничего понять не могу

Свяжитесь с техподдержкой по 8-(800) 70-745-70 (звонок по России бесплатный), к вам подключатся, посмотрят и помогут решить проблему...
 
tema3Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:07 | Сообщение # 92
Майор
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Репутация: 4
Статус: Offline
av_00, спасибо
 
DvinyatinkaДата: Четверг, 20.07.2017, 11:51 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 302
Репутация: 11
Статус: Offline
возможно, уже было

нельзя в стройке пользоваться сортировкой объектов

(Действия - Сортировка)

я отсортировала множество объектов по имени, как итог пропали 3 объекта, 2 задвоились. причем пробовала создать заново объект - пишет "такой номер объекта уже существует"

позвонила в техподдержку, сказали "ну что Вы, этой кнопкой нельзя пользоваться, мы просили разработчиков ее убрать, а они все никак"

полдня мне восстанавливали сметы из моего архива.

можно пользоваться только стрелками вверх/вниз на панели инструментов и двойной стрелкой сразу присвоить объектов порядковый номер в списке объектов.

Добавлено (20.07.2017, 11:51)
---------------------------------------------
Здравствуйте! в тех.поддержку звонила. Помочь не смогли. сказали сбой или какая другая проблема хз.
ситуация: вчера до конца раб.дня работал со сметой - куча позиций, сохранила ушла.

с утра смета совершенная пустая, ни одной позиции.

итоговая стоимость отображается.

архивное копирование не было настроено.

 
av_00Дата: Четверг, 20.07.2017, 15:35 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5553
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
вчера до конца раб.дня работал со сметой - куча позиций, сохранила ушла.с утра смета совершенная пустая, ни одной позиции.
архивное копирование не было настроено.


Ну вот, и вы теперь поняли, что при работе на компьютере любую важную информацию нужно резервировать, а компьютер должен иметь ИБП – это догма...
надеюсь теперь-то вы прониклись... prof

разработчики правильно сказали – РИК тут не при делах, у вас какой-то системный сбой... Может это вас побудит настроить резервное копирование:

постучите ладошками рук по бёдрам, костяшками пальцев по лбу, поплачте чуток biggrin
и прочитайте наконец справку их меню "Справка -> Инструкции -> Описание ПК РИК -> 2.5.13 Автоматическое резервное копирование локального архива строек" и поступите, как там рекомендуется
и восстанавливайте смету руками...

Придерживаюсь строгого правила – если в течении рабочего дня в какой-либо смете были внесены изменения, то кроме настроенной автоматической резервной копии паковать всю папку SM_A со всеми стройками в архив *.rar (ставил дату, например SM_A_2017-07-20.rar) и убирать в отдельную папку BackupRik.

Другого способа обезопасить себя от таких ситуаций нет, просто кто-то начинает придерживаться этих правил сразу, а кто-то – когда петух жареный в одно место клюнет...
Удачи вам...
 
DvinyatinkaДата: Пятница, 21.07.2017, 15:14 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 302
Репутация: 11
Статус: Offline
av_00, спасибо Вам за советы!
свою-то папку резервного копирования я настроила, написала памятку коллегам, а коллеги памятку не изучили.
 
av_00Дата: Пятница, 21.07.2017, 15:22 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5553
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
написала памятку коллегам, а коллеги памятку не изучили

В дополнение к рекомендованным:

- в окне ЛС, меню "Параметры -> Автосохранение"
Ставим флажок "Включить автосохранение" задаем интервал,
у меня "Интервал в минутах = 1"
помогает открывать после сбоя смету с минимальными потерями
 
kenigman83Дата: Вторник, 16.01.2018, 13:22 | Сообщение # 97
Рядовой
Калининград
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Калининград
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Переставили компьютер в другой кабинет. При запуске WINRIK невозможны операции копирования и создания новой стройки. Появляется табличка с текстом "Cannot modify a read-only dataset". При работе в локальной смете постоянно появляется табличка, указывающая на проблему доступа к файлу по адресу C:\RIK\SM_A\Apx_LO.dbf ("файл используется другой программой"). Программа стоит локально, не сетевая версия, хотя сам компьютер включен в сеть организации, было настроено резервное копирование на сетевой диск. Как решить проблему ограниченной функциональности программы после перестановки компьютера на новое место?
 
av_00Дата: Вторник, 16.01.2018, 14:37 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5553
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата kenigman83 ()
Переставили компьютер в другой кабинет.

посмотрите здесь
 
kenigman83Дата: Вторник, 16.01.2018, 16:30 | Сообщение # 99
Рядовой
Калининград
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Калининград
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата av_00 ()
посмотрите здесь
Благодарю, только оттуда!  smile
 
DvinyatinkaДата: Среда, 14.02.2018, 14:45 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 302
Репутация: 11
Статус: Offline
и снова здравствуйте!

а вот с новой версией программой от декабря 17 года  в прайсовых позициях по оборудованию

стало прописываться при выводе в эксель

цитирую

С ТКП.
Оборудование
(ООО "ЭКРА" № 6949/20 от 24.11.2016г. п.9.1.1,

Коб.=4,44)

стесняюсь спросить, 

зачем ?) и как это выключить ?)

спасибо! я очень удивлена)
 
av_00Дата: Среда, 14.02.2018, 18:21 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5553
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
С ТКП.
Оборудование
(ООО "ЭКРА" № 6949/20 от 24.11.2016г. п.9.1.1, Коб.=4,44)
стесняюсь спросить, зачем ?)
и как это выключить ?)

вы не указали, из какого окна (ЛС, РСР, ПП), в какую форму выпускается документ,
что именно вы хотите выключить

да и с картинкой было бы понятнее, в какую часть сметной позиции (код, примечание, счет-фактура и т.д.) вы своими собственными пальцами внесли строки, которые вас так удивили...

Поэтому ответ общий:

РИК выводит в документ только то, что ему прикажет пользователь, т.е. вы сами... в основном это происходит в окне "Параметры выходной формы..."

по сути:

1. "С ТКП" – это вы в столбец "Шифр" окна ЛС ввели своими руками.
Если не хотите видеть в выходном документе префикс "С", то установите галочку у флажка "Не выводить 'С' и 'П' в коде нормы для текстовых позиций" внизу вкладки "Вид/Общие"

2. строка "Оборудование" появилась вероятно потому, что вы этой прайсовой позиции назначили определитель "14. Оборудование: транспортные расходы от стоимости оборудования" или "15. Оборудование: транспортные расходы от массы оборудования".
Если не хотите видеть в выходном документе признак "Оборудование", то снимите галочку у флажка "Выводить признак 'Оборудование'" на вкладке "Строки/Общие"

3. строка "(ООО "ЭКРА" № 6949/20 от 24.11.2016г. п.9.1.1,, Коб.=4,44)" введена вами в секцию "Примечание" вкладки "Наим-е, примеч. состав работ" окна ЛС.
Если не хотите видеть в выходном документе текст введенного вами примечания к шифру сметной позиции, то снимите галочку у флажка "Выводить примечание к коду нормы" на вкладке "Строки/Общие"

Так что не стесняйтесь и всегда в окне "Параметры выходной формы..." внимательно смотрите, что вы сами поручаете РИК'у выводить в выходной документ...

 
argunovairinaafДата: Среда, 19.12.2018, 09:07 | Сообщение # 102
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, когда обновила базу и рик , программа при выпуске смет любых, начала сильно тормозить кнопка выпуск не нажимается  гдето сек 30-40 потом можно эту кнопку нажать и выпустить смету. интересно почему так проходить.  очень тормозит процесс выпуска смет.%((
 
av_00Дата: Среда, 19.12.2018, 09:54 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Награды:
164  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5553
Репутация: 354
Статус: Offline
Цитата argunovairinaaf ()
обновила базу и рик , программа при выпуске смет любых, начала сильно тормозить

Обновляли каким образом - вручную или утилитой автоматического обновления?
 
argunovairinaafДата: Среда, 19.12.2018, 10:31 | Сообщение # 104
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
точно не помню, кажется утилитой, делала как в инструкции по обновлению программы
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Проблемы при работе с программой (и пути их решения)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.