Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 10.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете тематические семинары?
Всего ответов: 1549

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Из Гранд в Рик
Из Гранд в Рик
YarДата: Вторник, 12.07.2016, 08:29 | Сообщение # 1
Сержант
Almaty
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Almaty
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вручную набивая смету в Рик, которая была составлена в Гранд, возникла такая проблема: В оригинале сметы, в расценках, указаны прямые затраты без учета применения начислений(коэффициентов), сумма прямых затрат с учетом коэффициента приведена лишь в конце. Возможно ли такого добиться в Рик. Хотелось бы чтобы сходились расценки и по строкам и итог
 
av_00Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
133  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4435
Репутация: 284
Статус: Offline
Цитата Yar ()
сумма прямых затрат с учетом коэффициента приведена лишь в конце

Если выпускать будете в форму 4, то в окне параметров выходной формы попробуйте так:



Прикрепления: 4295654.png(5Kb)
 
biolechkaДата: Четверг, 11.08.2016, 16:23 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Наша компания работает в РИКе, а заказчик формирует сметы в ГРАНДе, скинули по нашей просьбе в формате АРПС 1.10, вот только проблема в том, что каждый раздел скинули отдельным файлом и в одну смету загрузить в РИК не получается. Может это все-таки реально и мы просто не знаем этого? подскажите, пожалуйста, как быть? (нам по сути они нужны только ради форм КС-2, КС-3, КС-6а и для формирования ведомости ресурсов). Спасибо заранее
 
av_00Дата: Четверг, 11.08.2016, 16:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
133  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4435
Репутация: 284
Статус: Offline
Цитата biolechka ()
в одну смету загрузить в РИК не получается
да почему?..

Цитата biolechka ()
Может это все-таки реально и мы просто не знаем этого? подскажите
подсказываем:
в окне ЛС меню "Смета -> Импорт (Загрузка) -> Единый блок обмена АРПС 1.10" и вставляйте последовательно из файлов хоть всю стройку в одну смету...

Есть ещё такой прибамбас:

Из аннотации к обновлению РИК от 12.07.2016
"4. В программный комплекс добавлена возможность импорта смет из xml-файлов ПК "ГРАНД-Смета""

Глядя на это попробуйте так:
1. Обновляем свой РИК до версии 1.3.160712
2. Просите сбросить вам сметы из Гранта в xml-формате
3. При первом входе в смету (кнопка F3-Выпуск в главном окне программы) выбирам кнопку "XML-файл формата "Гранд-Смета""

и тэдэ...
Прикрепления: 0845210.png(11Kb)


Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 11.08.2016, 16:52
 
biolechkaДата: Пятница, 12.08.2016, 09:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое!Все получилось)))хорошего дня;)
 
DvinyatinkaДата: Вторник, 16.08.2016, 09:32 | Сообщение # 6
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 203
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата biolechka ()
Спасибо большое!Все получилось)))хорошего дня;)
 добрый день! подскажите, насколько хорошо работает эта функция? достаточно загрузить этой кнопкой сметы и она полностью готова? или требуются дальнейшие манипуляции - настройка начислений, например, или еще что-то требуется сделать со сметой чтобы совпали итоги ?
 
veronika-2Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13374
Репутация: 447
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
или требуются дальнейшие манипуляции

конечно требуются. как минимум - 1,15 и 1,25 исправить, индексы ввести (точнее концовку применить) и прочее )))


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
DvinyatinkaДата: Вторник, 16.08.2016, 09:46 | Сообщение # 8
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 203
Репутация: 6
Статус: Offline
veronika-2, спасибо за участие!
а не подскажите, сколько примерно требуется времени чтобы готовую смету из Гранда довести до ума в WinRik - е? и насколько сложно/просто освоить его? я работаю в гранде и в ГСС, требуют сметы в формате WinRik.

или проще делать сразу в WinRik , чем переводить из гранда?
 
veronika-2Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
279  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13374
Репутация: 447
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
или проще делать сразу в WinRik , чем переводить из гранда?

советую сразу в РИК делать.
Цитата Dvinyatinka ()
сколько примерно требуется времени чтобы готовую смету из Гранда довести до ума в WinRik

да немного. если РИК знать. там просто при начислении 1,15 и 1,25 алгоритм начисления в прогах разный, и в РИК нужно поправить. может конечно что-то поменялось сейчас...


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Из Гранд в Рик
Страница 1 из 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.