Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 15.12.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2087

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Ошибка в Сметару (Не заполняет ПЗ в базовом уровне цен)
Ошибка в Сметару
Logo-alexДата: Пятница, 03.06.2016, 15:41 | Сообщение # 1
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 218
Репутация: 7
Статус: Offline
Столкнулся с этой ошибкой когда вынужден был перегонять через arps из сметару в гранду. Пост http://cmet4uk.ru/forum/22-26607-415177-16-1458805594

Вот на днях пошли объемы и ошибка стала массовой, пришлось искать в чем же причина.

Суть в следующем. Если вы заносите значение стоимости материальных ресурсов в сметару через окно "Панель цен", при этом тип строки определен как "Оборудование" или "Материалы" то форма заполняет только значение стоимости материалов(оборудования) при этом в графе "ПЗ базовые" остается  значение "0" , поскольку в дальнейших  расчетах сметару базовые ПЗ не участвуют то на итог это не влияет, но при выгрузке в арп и загрузке в гранду очень даже сильно. Гранда втыкает в базовые ПЗ, единичные значения ПЗ и еще раз облагает его поправками.
При выгрузке форм это также можно увидеть в SOURSE в столбцах ER (ПЗ базовые) ES (Базовые СтМ)
Если же вы вставляете стоимость ресурсов  через АРП с помощью программы "Excel в АРПС вер. 12 x64" или затягиванием через сборник (Импорт видов цен из других источников), то данной ошибки не происходит.
Продолжение этого бага в том, что если Вам в дальнейшем, в этой форме придется поменять СтМ, то форма заполнения "Панель цен" при типе строки  "Оборудование" или "Материалы" забъет в базовое ПЗ предыдущее значение базового СтМ.

Как же исправить? Пока нашел 1 способ. Временно изменить тип строки на "Работы" после чего в графе СтМ сделать  так  Ctrl-C  Ctrl-V Enter.
Ну и вернуть тип обратно если это нужно.


Habit grows on a person
 
ШурупДата: Пятница, 03.06.2016, 16:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Logo-alex ()
значение стоимости материальных ресурсов в сметару через окно "Панель цен", при этом тип строки определен как "Оборудование" или "Материалы" то форма заполняет только значение стоимости материалов(оборудования) при этом в графе "ПЗ базовые" остается  значение "0"

Видимо версия "не 9" ?


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
 
Logo-alexДата: Пятница, 03.06.2016, 16:27 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 218
Репутация: 7
Статус: Offline
8 ка патч 36


Habit grows on a person
 
ШурупДата: Пятница, 03.06.2016, 16:46 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 26
Статус: Offline
Попробуйте в "дефляторе" поставить "1"



Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
 
Logo-alexДата: Понедельник, 06.06.2016, 10:09 | Сообщение # 5
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 218
Репутация: 7
Статус: Offline
То же самое только в профиль.
Прикрепления: 8434303.jpg(154Kb) · 2221123.jpg(138Kb)


Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.06.2016, 10:13
 
ШурупДата: Понедельник, 06.06.2016, 11:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Репутация: 26
Статус: Offline
Так вот же ж. На второй картинке все работает. А на первой материал занесен не как ресурс, а как работа (расценка) - "потому и не кусают" wink


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
 
Logo-alexДата: Понедельник, 06.06.2016, 13:30 | Сообщение # 7
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 218
Репутация: 7
Статус: Offline
Это я проверил, изменил тип строки перевел ресурс из типа "материалы" в тип "работы", потому что в форме материалы(оборудование) ПЗ базовые не отображаются. Как видим ПЗ =0
Более того если забивать стоимость ресурса сначала при типе "Работы" а потом перейти в  "материалы" то все как раз заполнится правильно и ПЗ будет = СтМ.

Проверил через облако,в 9 ке этого бага нет. Вот 2 АРПСа с 8 ки и с 9ки переведенных для ворда.
Прикрепления: 8998586.doc(24Kb) · 9131023.doc(24Kb)


Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.06.2016, 16:17
 
vamsmichrisДата: Среда, 15.06.2016, 17:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Смета ру - она такая...
 
Logo-alexДата: Четверг, 17.08.2017, 12:33 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 218
Репутация: 7
Статус: Offline
Нашел новый баг в 10 ке.
Если изменить тип строки с материалов на другой (например работы) а потом вернуть в материалы, то значение ПЗ базовые (прямые затраты) обнуляется. На расчеты в смете ру это не влияет, но при экспорте в другие программы через АРП очень даже.
Прикрепления: 8307423.jpg(189Kb) · 7441477.jpg(207Kb) · 3792131.jpg(171Kb)


Habit grows on a person
 
denismaslovДата: Четверг, 17.08.2017, 15:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Награды:
2  
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Logo-alex ()
Нашел новый баг в 10 ке.

Цитата Logo-alex ()
при экспорте в другие программы через АРП очень даже.


Странная логика... Разве у материалов есть ПЗ??? Может быть баг не в Smeta.RU, а в других программах...


"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 
veronika-2Дата: Четверг, 17.08.2017, 15:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
denismaslov, а, т.е. ПЗ=0, а стоимость МАТ не равна нулю - это нормально? smile
Вопрос тогда на засыпку - и из чего складывается суммарно ПЗ smile
Цитата denismaslov ()
а в других программах...




а на скриншоте какая? smile другая смета ру? )))


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
denismaslovДата: Четверг, 17.08.2017, 15:39 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Награды:
2  
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
Вопрос тогда на засыпку - и из чего складывается суммарно ПЗ


ПЗ складывается для работы. ПЗ по определению - затраты на проведение какой-то работы.

Цитата veronika-2 ()
а на скриншоте какая? другая смета ру? )))


А на скриншоте некорректная работа сметчика в Smeta.RU. Материалы поставщика необходимо добавлять как материалы, а не как работы. В панели цен для материалов нет поля ПЗ

P.S. А чтобы сметчики не путались, мы заменили горячие клавиши для вставки расценки и материала. Теперь по Insert вставляется материал. В 10-ке это точно есть.


"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 
abk63Дата: Четверг, 17.08.2017, 16:25 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
350  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17177
Репутация: 471
Статус: Offline
Цитата denismaslov ()
Материалы поставщика необходимо добавлять как материалы, а не как работы.
совсем вы там охренели? а как материалы для строительства от материалов для монтажа различать будете в ССР?


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
denismaslovДата: Четверг, 17.08.2017, 16:35 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды:
2  
Группа: Модераторы
Сообщений: 256
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
совсем вы там охренели? а как материалы для строительства от материалов для монтажа различать будете в ССР?


Также как и раньше. И ПЗ тут не причем. Для этого в панели цен как были поля для типа и вида, так и остались.
У Вас вроде пылилась 6 версия Smeta.RU - достаньте и освежите в памяти. Ну или Smeta.Cloud запустите. Базового аккаунта для этого хватит.


"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 
abk63Дата: Четверг, 17.08.2017, 16:45 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
350  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17177
Репутация: 471
Статус: Offline
Цитата denismaslov ()
Ну или Smeta.Cloud запустите. Базового аккаунта для этого хватит.
уж точно не буду... еще не хватало об псевдосметные проги мараться...


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Ошибка в Сметару (Не заполняет ПЗ в базовом уровне цен)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.