Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 03.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2537

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Ошибка в Сметару (Не заполняет ПЗ в базовом уровне цен)
Ошибка в Сметару
Logo-alexДата: Пятница, 03.06.2016, 15:41 | Сообщение # 1
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 6
Статус: Offline
Столкнулся с этой ошибкой когда вынужден был перегонять через arps из сметару в гранду. Пост http://cmet4uk.ru/forum/22-26607-415177-16-1458805594

Вот на днях пошли объемы и ошибка стала массовой, пришлось искать в чем же причина.

Суть в следующем. Если вы заносите значение стоимости материальных ресурсов в сметару через окно "Панель цен", при этом тип строки определен как "Оборудование" или "Материалы" то форма заполняет только значение стоимости материалов(оборудования) при этом в графе "ПЗ базовые" остается  значение "0" , поскольку в дальнейших  расчетах сметару базовые ПЗ не участвуют то на итог это не влияет, но при выгрузке в арп и загрузке в гранду очень даже сильно. Гранда втыкает в базовые ПЗ, единичные значения ПЗ и еще раз облагает его поправками.
При выгрузке форм это также можно увидеть в SOURSE в столбцах ER (ПЗ базовые) ES (Базовые СтМ)
Если же вы вставляете стоимость ресурсов  через АРП с помощью программы "Excel в АРПС вер. 12 x64" или затягиванием через сборник (Импорт видов цен из других источников), то данной ошибки не происходит.
Продолжение этого бага в том, что если Вам в дальнейшем, в этой форме придется поменять СтМ, то форма заполнения "Панель цен" при типе строки  "Оборудование" или "Материалы" забъет в базовое ПЗ предыдущее значение базового СтМ.

Как же исправить? Пока нашел 1 способ. Временно изменить тип строки на "Работы" после чего в графе СтМ сделать  так  Ctrl-C  Ctrl-V Enter.
Ну и вернуть тип обратно если это нужно.


Habit grows on a person
 
ШурупДата: Пятница, 03.06.2016, 16:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Logo-alex ()
значение стоимости материальных ресурсов в сметару через окно "Панель цен", при этом тип строки определен как "Оборудование" или "Материалы" то форма заполняет только значение стоимости материалов(оборудования) при этом в графе "ПЗ базовые" остается  значение "0"

Видимо версия "не 9" ?


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
Smeta.RU за 5000р. Подробнее
 
Logo-alexДата: Пятница, 03.06.2016, 16:27 | Сообщение # 3
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 6
Статус: Offline
8 ка патч 36


Habit grows on a person
 
ШурупДата: Пятница, 03.06.2016, 16:46 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 25
Статус: Offline
Попробуйте в "дефляторе" поставить "1"



Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
Smeta.RU за 5000р. Подробнее
 
Logo-alexДата: Понедельник, 06.06.2016, 10:09 | Сообщение # 5
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 6
Статус: Offline
То же самое только в профиль.
Прикрепления: 8434303.jpg(154Kb) · 2221123.jpg(138Kb)


Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.06.2016, 10:13
 
ШурупДата: Понедельник, 06.06.2016, 11:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 25
Статус: Offline
Так вот же ж. На второй картинке все работает. А на первой материал занесен не как ресурс, а как работа (расценка) - "потому и не кусают" wink


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
Smeta.RU за 5000р. Подробнее
 
Logo-alexДата: Понедельник, 06.06.2016, 13:30 | Сообщение # 7
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 6
Статус: Offline
Это я проверил, изменил тип строки перевел ресурс из типа "материалы" в тип "работы", потому что в форме материалы(оборудование) ПЗ базовые не отображаются. Как видим ПЗ =0
Более того если забивать стоимость ресурса сначала при типе "Работы" а потом перейти в  "материалы" то все как раз заполнится правильно и ПЗ будет = СтМ.

Проверил через облако,в 9 ке этого бага нет. Вот 2 АРПСа с 8 ки и с 9ки переведенных для ворда.
Прикрепления: 8998586.doc(24Kb) · 9131023.doc(24Kb)


Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 06.06.2016, 16:17
 
vamsmichrisДата: Среда, 15.06.2016, 17:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Смета ру - она такая...
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Ошибка в Сметару (Не заполняет ПЗ в базовом уровне цен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.