Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 22.08.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Заменяете ли Вы материалы в расценке?
Всего ответов: 2078

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Smeta.ru : Назначение типов работ. (Помогите разобраться)
Smeta.ru : Назначение типов работ.
GwassupДата: Понедельник, 09.05.2016, 22:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть смета, составленная в программе Smeta.ru на монтаж оборудования, где все оборудование идет по прайс листам. Все задавал стандартно и в общих параметрах сметы все стоит по умолчанию.
Заказчик пишет:
"Сметы на монтажные работы составлены на основании монтажных сборников ТЕРм! Поэтому в сметах на позиции "материалы" неправильно назначен "Тип работ" - "Строительные" и "Вид работ" - "Материалы строительные". В следствии чего неправильно рассчитывается итог сметы по статьям затрат (Строительные и монтажные работы)" (с)
Помогите пожалуйста разобраться, потому что я проверил в общих параметрах сметы стоят галочки пересчета по всем типам и видам работ.
 
den795Дата: Понедельник, 09.05.2016, 22:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2755
Репутация: 90
Статус: Offline
Цитата Gwassup ()
Помогите пожалуйста разобраться, потому что я проверил в общих параметрах сметы стоят галочки пересчета по всем типам и видам работ.

А тип работ на правильный сложно поменять? или смета такая большая?


Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 09.05.2016, 22:59
 
GwassupДата: Понедельник, 09.05.2016, 23:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата den795 ()
А тип работ на правильный сложно поменять? или смета такая большая?

А Вы не подскажете где это делается? Я просто в смете ру не особо разбираюсь, поэтому встал такой вопрос. Это задается индивидуально в позиции?
 
veronika-2Дата: Вторник, 10.05.2016, 00:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
324  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15723
Репутация: 543
Статус: Offline
Цитата Gwassup ()
то задается индивидуально в позиции?

да


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
den795Дата: Вторник, 10.05.2016, 00:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2755
Репутация: 90
Статус: Offline
Gwassup, Можете позвонить в тех поддержку, они быстро объяснят. Только учтите что у них только 5 минут бесплатно, так что речь лучше сразу заготовить.))))

Добавлено (10.05.2016, 00:06)
---------------------------------------------
Цитата Gwassup ()
Это задается индивидуально в позиции?

Можно выделить сразу несколько позиций.

Добавлено (10.05.2016, 00:08)
---------------------------------------------
Если оборудование и материалы выделены в отдельный раздел, то можно применить тип и вид работ сразу на раздел.


Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 10.05.2016, 00:08
 
ШурупДата: Вторник, 10.05.2016, 11:45 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата den795 ()
Только учтите что у них только 5 минут бесплатно,

А мы совершенно бесплатно консультируем. И кроме того, могу порекомендовать наши видеоуроки, разумеется бесплатные  http://center-sk.ru/videolessons/


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
 
den795Дата: Вторник, 10.05.2016, 11:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Москва
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2755
Репутация: 90
Статус: Offline
Шуруп, Теперь буду только Вам звонить))) У Вас хоть заморочек поменьше...


Денис Владимирович
 
ШурупДата: Вторник, 10.05.2016, 12:07 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата den795 ()
буду только Вам звонить

Полагаю будете делать это не часто. Судя по ответам на форуме, знаете программу отменно.


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать
 
den795Дата: Вторник, 10.05.2016, 12:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Москва
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2755
Репутация: 90
Статус: Offline
Шуруп, Ну так, бывают конечно моменту которые мне не понятны. Например если у Вас будет время и возможность то посмотрите этот фаил . Не пойму в чем ошибка, но ресурсная ведомость выводиться не корректно. Цифры во вкладке лимитированные и в ведомости не бьются.  Сразу хочу сказать что индексы забивал в ручную.

Добавлено (10.05.2016, 12:14)
---------------------------------------------

Цитата Шуруп ()
Судя по ответам на форуме, знаете программу отменно.

Так и программа проста в использовании. Это же не гранд где возможностей и инструментов гораздо больше.
Прикрепления: ____11.sobx(160Kb)


Денис Владимирович
 
Logo-alexДата: Четверг, 19.05.2016, 10:49 | Сообщение # 10
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 213
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Gwassup ()
А Вы не подскажете где это делается?

Материалы из ценника по умолчанию имеют свою формулу и тип работ соответственно, Иногда нужно поменять тип работ, это делается в окне сметные формулы. Я вам рекомендую менять не тип работ а формулу для разных видов материалов, например "материалы строительные по прайсу", "материалы монтажные". Это очень удобно при дальнейшей работе со сметой ,так как можно выделять одновременно пакетом расценки одной формулы. Список формул зависит от типового расчета.
Прикрепил скрин на смете расценки на узлы трубопроводов идут к 12 сборнику, по умолчанию они строительные, делаем их монтажными.
1 Выделяем нужные строки (Удерживаем Ctrl + левая клавиша мыши)
2 открываем окно "Сметные формулы" (жмем вкладку "формулы")
3 в окне напротив № формулы или тип работ справа жмем кнопку, откроется окно с формулами или типом работ.
4 меняем формулу или тип работ, в окне с формулами жмем выбрать, вместе с формулами поменяется и тип работ для выделенных расценок.
Прикрепления: 5799147.jpg(207Kb)


Habit grows on a person
 
rozanovanatali2012Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Logo-alex ()
3 в окне напротив № формулы или тип работ справа жмем кнопку, откроется окно с формулами или типом работ.4 меняем формулу или тип работ, в окне с формулами жмем выбрать, вместе с формулами поменяется и тип работ для выделенных расценок.

Добрый день. Возможно мой вопрос будет немного наивен, но я только осваиваю Смета.ру.

Вы не подскажите какую формулу можно выбрать? Они же там уже как то заданы.

Я могу присвоить любую подходящую мне формулу для определенной группы работ?
Например, у меня смета на монтаж оборудования. И мне нужно выделить оборудование в смете по прайс-листам определенных фирм для замены индексов при пересчете сметы в другом квартале. Или для изменения цены, при пересмотре закупки. Или для полной замены определенного оборудования на другое.

Если я каждой группе присвою подходящую формулу на мой выбор, не повлияет ли это на что либо кроме выборки по смете?
 
Logo-alexДата: Понедельник, 29.05.2017, 13:28 | Сообщение # 12
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 213
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата rozanovanatali2012 ()
Я могу присвоить любую подходящую мне формулу для определенной группы работ?Например, у меня смета на монтаж оборудования. И мне нужно выделить оборудование в смете по прайс-листам определенных фирм для замены индексов при пересчете сметы в другом квартале. Или для изменения цены, при пересмотре закупки. Или для полной замены определенного оборудования на другое.
Можно создавать формулы самому. Например если нужно выделить определенные материалы и отсортировать и выделить их в смете для назначения необходимых поправок (индексов, дефляторов). Для этого нужно скопировать аналогичную формулу и вставить ее в типовой расчет. Для этого заходим "Справочник расчетных формул" Выбираем типовой расчет (ТР) открываем его, ищем формулу которая подходит к этим материалам. Копируем ее в буфер. Наверху слева ярлычок( я отметил на картинке) и потом вставляем в конец ТР, и переименовываем например из "Материалы по прайсу" в "Материлы по прайсу от фирмы К". У Вас появился ТР аналогичный материалам, но с другим номером и именем. Теперь назначая эту формулу на нужные материалы вы, впоследствии, сможете отфильтровать их по формуле.  На картинке я создал формулу 900 003 аналогичную формуле 500 003 Материал по прайсу.Надо отметить что ТР для расценок задает НР и СП, по этому делать это же с расценками надо с оглядкой на это. Т  е применять формулу с другим названием к расценкам НЕЛЬЗЯ. Можно скопировать формулу этой расценки и обозвать как нибудь по другому, но автоматически на расценки будет назначаться старая формула. Новую формулу на расценку в смете можно задать только вручную, через окно "формулы".
Прикрепления: 9183632.jpg(440Kb)


Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Понедельник, 29.05.2017, 13:37
 
polinomusДата: Вторник, 30.05.2017, 10:14 | Сообщение # 13
Подполковник
Москва
Награды:
4  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Logo-alex ()
Новую формулу на расценку в смете можно задать только вручную, через окно "формулы".

Новую формулу на расценку/ценник можно задать в сборнике. Для этого в режиме редактирования заранее созданного сборника,  скопировать расценки из сметы в сборник или вставить из прайса.

В столбце номер формулы написать определитель, например 900003. Скопировать ее (crtl+alt+c), выделить ячейки в столбце "Номер формулы" (ctrl+alt+down), вставить (ctrl+alt+v).

Теперь прайсовые цены будут с определителями (номерами формул) и по поиску их можно будет находить
А еще к таким сборникам можно подвязать текст в формате PDF, doc, html , например с оригинальным прайсом, контактами поставщика. Для этого в папке технические части создать сборник, открыть его , подгрузить текст, а в сборнике назначить техчасть.
Прикрепления: 4755226.jpg(457Kb) · 5885874.jpg(265Kb) · 2515173.jpg(333Kb) · 0712275.jpg(355Kb)


Сообщение отредактировал polinomus - Вторник, 30.05.2017, 10:39
 
Logo-alexДата: Вторник, 30.05.2017, 10:47 | Сообщение # 14
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 213
Репутация: 7
Статус: Offline
polinomus
Цитата polinomus ()
Новую формулу на расценку в смете можно задать только вручную, через окно "формулы".
Спасибо за уточнения.. Я имел ввиду исправить формулу в смете после того как расценка вставлена из сборника. Спасибо.


Habit grows on a person
 
polinomusДата: Вторник, 30.05.2017, 12:10 | Сообщение # 15
Подполковник
Москва
Награды:
4  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, а есть ли спрос на такие прайс-листы в формате программы?
У меня заняло не так много времени на изготовление сборника из 1000 строк. Если организовать обмен ...
Для начала выложу здесь, то что у меня получилось. https://yadi.sk/d/TXYaFVwk3Jeopa
В сборнике материалов надо выбрать импорт->сборника(ов) и указать файл


Сообщение отредактировал polinomus - Вторник, 30.05.2017, 12:12
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Smeta.ru : Назначение типов работ. (Помогите разобраться)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.