Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 17.07.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3374

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Вопросы-ответы по Смете.ру
Fanat877Дата: Среда, 25.04.2018, 07:03 | Сообщение # 991
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Репутация: 34
Статус: Offline
Можно ли каким-нибудь образом подразделы в разделы переделывать? а то создавать новый раздел и вырезать/вставить в него расценки не очень здорово.

Добавлено (25.04.2018, 07:03)
---------------------------------------------
Ранее обсуждалось, но немного не то...
Как наиболее лучшим образом закинуть два ключа (или две программы) на один компьютер?
Если скопировать папку с одного компьютера на другой (ну или даже допустим на флешку) и перекинуть брелки - это вообще будет работать?

 
abk63Дата: Среда, 25.04.2018, 07:07 | Сообщение # 992
Сметчик
Оренбург
Награды:
359  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17762
Репутация: 513
Статус: Online
Fanat877, у СтройСофта есть круглосуточная поддержка вроде. позвоните им с сотового как будто из региона какого-то biggrin


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
Fanat877Дата: Пятница, 27.04.2018, 07:03 | Сообщение # 993
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Репутация: 34
Статус: Offline
abk63, не, так не интересно. До работы доеду, за 10 минут проверну все это дело в тестовом режиме, а потом напишу тут работает или нет biggrin

Добавлено (27.04.2018, 07:03)
---------------------------------------------

Цитата Fanat877 ()
Ранее обсуждалось, но немного не то...
Как наиболее лучшим образом закинуть два ключа (или две программы) на один компьютер?
Если скопировать папку с одного компьютера на другой (ну или даже допустим на флешку) и перекинуть брелки - это вообще будет работать?

В общем все работает скопировал на флешку, поменял ключик и можно работать. Один нюанс только - если активны несколько белков, то получается каша и они путаются и ничего не работает.

И соответственно ещё один вопрос: можно ли клонировать брелок? И если да, то за это разработчик не поругает? Наверняка жето можно проследить, при активном интернете то
 
abk63Дата: Пятница, 27.04.2018, 07:05 | Сообщение # 994
Сметчик
Оренбург
Награды:
359  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17762
Репутация: 513
Статус: Online
Цитата Fanat877 ()
можно ли клонировать брелок?
можно
Цитата Fanat877 ()
а это разработчик не поругает?
Цитата Fanat877 ()
не поругает
денег много попросит... через суд biggrin


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
polinomusДата: Суббота, 28.04.2018, 13:01 | Сообщение # 995
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 156
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Fanat877 ()
можно ли клонировать брелок?
внимательно перечитайте лицензионное соглашение.
Цитата Fanat877 ()
если активны несколько белков, то получается каша и они путаются
программа увидит ключ, который откликнется первым. Обычно это тот, который вставлен в порт с меньшим номером. Если очень надо попеременно работать с разными базами в пределах одной сети, то  рассмотрите вариант:
в файл c:\StroySoft\Smeta.ru\Client\Data\GDBPath.net с помощью блокнота внесите путь к обеим базам, например, так 
C:\StroySoft\Server\Base\DataSD.ssd
192.168.50.240:e:\StroySoft\Server\Base\DataSD_ucss.ssd,
 где перед буквой диска может стоят IP адрес или имя компьютера в локальной сети. Физически давать или запрещать доступ к файлу базы не надо. 

при включении программы сможете выбирать, к какой подключаться. Естественно версия программы и баз должны быть одинаковыми.

 
Fanat877Дата: Понедельник, 07.05.2018, 09:23 | Сообщение # 996
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата polinomus ()
Если очень надо попеременно работать с разными базами в пределах одной сети, то  рассмотрите вариант

А вот это очень классный совет, попробую может на досуге.

Добавлено (07.05.2018, 09:23)
---------------------------------------------
Может кто подскажет, как решить проблему при открытии тех.части выскакивает ошибка в Word и потом сообщение сервер rpc недоступен

 
polinomusДата: Понедельник, 07.05.2018, 11:20 | Сообщение # 997
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 156
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Fanat877 ()
как решить проблему при открытии тех.части выскакивает ошибка в Word и потом сообщение сервер rpc недоступен


http://forum.smeta.ru/post118389.html

Вариант решения данной проблемы для версии 10.1.0.2 следующий:
1. Закрыть программу Smeta.Ru 
2. Установить DocViewer. В приложениях по умолчанию поставить для формата .doc MSWord (Если установлена другая программа)
3. Открыть приложение MSWord (пустое, без документа).
4. Развернуть окно MSWord максимально.
5. Закрыть MSWord
6. Открыть приложение MSWord (пустое, без документа) и убедиться, что его окно максимально развернуто на весь экран. 
7. Если все сохранилось, то запускаем Smeta.Ru и пробуем открыть техчасть.

В следующих патчах учтем данную особенность MSWord.
Если не выходит, то с Вашего позволения, наш специалист может удаленно подключиться к Вашему компьютеру и попытаться устранить проблему. Для этого Вам понадобится программа TeamViewer или ammyy admin. 
Можете оставить свои контакты и мы с вами свяжемся в удобное для вас время с 9.00 до 16.30.


Сообщение отредактировал polinomus - Понедельник, 07.05.2018, 11:39
 
Fanat877Дата: Вторник, 08.05.2018, 08:42 | Сообщение # 998
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Репутация: 34
Статус: Offline
polinomus, интересно однако получается. вчера все сделал по методике, все работает. Сегодня включаю компьютер и опять ошибка, делаю значит следующие действия
Цитата polinomus ()
1. Закрыть программу Smeta.Ru
 
Цитата polinomus ()
3. Открыть приложение MSWord (пустое, без документа).
Цитата polinomus ()
4. Развернуть окно MSWord максимально.
Цитата polinomus ()
5. Закрыть MSWord
Цитата polinomus ()
6. Открыть приложение MSWord (пустое, без документа) и убедиться, что его окно максимально развернуто на весь экран.
 
Цитата polinomus ()
7. Если все сохранилось, то запускаем Smeta.Ru и пробуем открыть техчасть
и все внезапно работает  surprised
 
polinomusДата: Вторник, 08.05.2018, 11:54 | Сообщение # 999
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 156
Репутация: 8
Статус: Offline
Проблема может возникать не на всех машинах, а при стечении нескольких обстоятельств.
Цитата polinomus ()
В следующих патчах учтем данную особенность MSWord.
 
shiganovigДата: Вторник, 05.06.2018, 23:19 | Сообщение # 1000
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как применить коэффициент 0,8 на временные здания и сооружения в ССР
 
ШурупДата: Среда, 06.06.2018, 14:44 | Сообщение # 1001
Генерал-лейтенант
Награды:
19  
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Репутация: 31
Статус: Offline
shiganovig, жмёте в ССР "F2", а потом добавляете ручками 

Прикрепления: 9830125.jpg(233.8 Kb)


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RUСмотреть
Курсы сметчиков Узнать


Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 06.06.2018, 14:44
 
tanya_otorvinaДата: Четверг, 07.06.2018, 11:06 | Сообщение # 1002
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Работаю в Смета.ру10, ТСНБ (Московская обл.). Вернули смету с проверки и в замечаниях написали, что зажимы Р4 и Р71 нужно брать по базе, коды соответственно 1113103-4 и 1113103-14. Связи с проверяющей у меня нет, чтобы уточнить. но  в ценниках есть зажим 111-3103 Р630 и всё. Откуда были взяты её коды, подскажите, пожалуйста?
 
Fanat877Дата: Четверг, 07.06.2018, 13:32 | Сообщение # 1003
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Репутация: 34
Статус: Offline
tanya_otorvina, может в дополнении каком появились эти расценки?
 
Logo-alexДата: Четверг, 07.06.2018, 14:18 | Сообщение # 1004
Полковник
Москва
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 236
Репутация: 11
Статус: Offline
tanya_otorvina,

Это расценки из КТЦ Московской области.
"Каталог текущих цен на материалы, изделия и конструкции,применяемые в строительстве по объектам, расположенным на территории московской
области"
У меня только старый есть, там еще нет этих расценок. Ищите свежий. Или на Стройсофте купить https://www.smeta.ru/static/55_1126_50.html#getregionus.


Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Четверг, 07.06.2018, 14:28
 
tanya_otorvinaДата: Четверг, 07.06.2018, 14:33 | Сообщение # 1005
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Fanat877Logo-alex, спасибо большое!
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.