Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 22.09.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой организации Вы работаете?
Всего ответов: 2675

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Вопросы-ответы по Смете.ру
den795Дата: Четверг, 01.02.2018, 13:04 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Москва
Награды:
67  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3437
Репутация: 108
Статус: Offline
Yuliya2258, Они пропасть никуда не могли по идее. Посмотрите историю развития к базе, возможно данные расценки отменили.


Денис Владимирович
 
ШурупДата: Четверг, 01.02.2018, 15:42 | Сообщение # 962
Генерал-полковник
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Сообщений: 809
Репутация: 38
Статус: Offline
Yuliya2258, это не обновление программы, это 47-е дополнение ТСН. Там действительно удалены позиции 22-го сборника norma.mos.ru


Бесплатные видеоуроки по Smeta.RU Смотреть
Курсы сметчиков Узнать
Не покупайте курсы пока не прочитаете МЕГАЛАЙФХАК
 
Fanat877Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:21 | Сообщение # 963
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Репутация: 34
Статус: Offline
Из всей сметы надо удалить коэффициент.
Он применен к материалам. Выделяю всю смету Ctrl+A в меню выбираю функцию применить поправку на выделенную часть. Пишу необходимый коэффициент и внизу выбираю способ назначения "удалять из назначенных"  и запускаю.
Результат одинаковый - из сметы коэффициент удаляется только из расценок, а из подчиненных строк не хочет. Пробовал разные варианты написания ")*1,ХХХ или без скобочки - не помогло. Выделять каждую позицию в ручную слишком нудно

Добавлено (05.03.2018, 13:21)
---------------------------------------------
Ладно. Сделал в ручную, выделил все подчиненные строчи и очистил. теперь ситуация обратная. Для подчиненных строк новые поправки не назначаются

 
OluchkaДата: Вторник, 06.03.2018, 10:22 | Сообщение # 964
Рядовой
Глазов
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Глазов
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в набранной смете найти позиции в нормативной базе (в ГС есть кнопка ) а тут как быть?
 
Fanat877Дата: Вторник, 06.03.2018, 10:33 | Сообщение # 965
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Репутация: 34
Статус: Offline
Oluchka
Поясните, где вам надо найти?
Цитата Oluchka ()
в набранной смете
или 
Цитата Oluchka ()
в нормативной базе
в любом случае вверху слева на панели есть значек поиска либо комбинация кнопок ctrl+f
Это все, что отвечает за поиск. а дальше уж разберитесь, где искать
 
veronika-2Дата: Вторник, 06.03.2018, 10:48 | Сообщение # 966
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
391  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18645
Репутация: 656
Статус: Offline
Fanat877, ни то ни другое. девушка хочет с позиции сметы попасть на эту позицию в соответствующем сборнике.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Fanat877Дата: Вторник, 06.03.2018, 10:51 | Сообщение # 967
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
ни то ни другое. девушка хочет с позиции сметы попасть на эту позицию в соответствующем сборнике.
нажать на шифр расценки два раза, после этого возле шифра появится значек с тремя точками, кликнуть по нему
 
OluchkaДата: Вторник, 06.03.2018, 12:32 | Сообщение # 968
Рядовой
Глазов
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Глазов
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Fanat877, спасибо, именно то что нужно

Добавлено (06.03.2018, 12:32)
---------------------------------------------
а может есть какая нибудь кнопка, которая вставляет позицию из базы в смету

 
Fanat877Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:33 | Сообщение # 969
Генерал-лейтенант
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Сообщений: 626
Репутация: 34
Статус: Offline
Цитата Oluchka ()
а может есть какая нибудь кнопка, которая вставляет позицию из базы в смету
ПКМ и там копировать в смету
 
OluchkaДата: Вторник, 06.03.2018, 12:34 | Сообщение # 970
Рядовой
Глазов
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Глазов
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
ой все вопрос отпадает нашла кнопку копировать в смету
 
pravdetДата: Вторник, 06.03.2018, 15:30 | Сообщение # 971
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. У меня не обновляется база данных на 10 версию с 9 через Мониторинг баз данных. Несколько раз уже пыталась и все время вылетает одна и та же ошибка(см.фото). Ремонт базы данных и копию базы данных тоже делали, не помогло. Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажете что делать?
Прикрепления: 9541268.png(201.9 Kb)
 
polinomusДата: Понедельник, 12.03.2018, 10:44 | Сообщение # 972
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 156
Репутация: 8
Статус: Offline
Перед обновлением до версии 10.0 обновите базу патчем версии 9.1.4.4 https://ftp.smeta.ru/pub/release/smeta_ru/9.1.4.4.s3.zip
 
Summer3406Дата: Четверг, 22.03.2018, 12:16 | Сообщение # 973
Рядовой
Ankara
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Ankara
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги

Добрый день

Прошу помощи в решении проблемы.
В чем суть:

У нас на предприятии для планирования используется Primavera.
Планирование осуществляется как РАБОТА-ЛСР.
Есть так же Атомсмета с загруженными ЛСР.
Возникла задача определить физ.объемы, и, как следствие, распределить по периодам.
В выгрузках из Primavera для каждой работы можно вывести поле с назначенным кодом ЛСР.
Можно ли в выгрузке из Атомсмета на каждый ресурс вывести код ЛСР?
Наши финансисты говорят что нельзя.

Помогите прояснить данный вопрос

Заранее спасибо
 
OluchkaДата: Вторник, 03.04.2018, 11:42 | Сообщение # 974
Рядовой
Глазов
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Глазов
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста. Ситуация СОС. Есть смета от заказчика, хочу вывести кс2, индексы не подгружаются. Позвонила в поддержку и говорит покупайте под каждую смету индексы. Это вообще ЧТО ТАКОЕ.
Как работать ГС работает всегда в любой версии с любыми индексами. КАК быть???
 
veronika-2Дата: Вторник, 03.04.2018, 11:47 | Сообщение # 975
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
391  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18645
Репутация: 656
Статус: Offline
Цитата Oluchka ()
Позвонила в поддержку и говорит покупайте под каждую смету индексы
бред какой-то. индексы один раз покупаются и подгружаются для любой сметы. в головной офис звонить пробовали?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.