Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 17.07.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Заменяете ли Вы материалы в расценке?
Всего ответов: 2181

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Вопросы-ответы по Смете.ру
polinomusДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:16 | Сообщение # 31
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 156
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Poloz)
где можно скачать дистрибутив программы Smeta.RU, причём версия нужна 2я

нигде не скачаете. Взять можно у дилеров или в офисах http://www.smeta.ru/static/31_899.html . Хотя смысла в этом не вижу, т.к. 2 версия уже не поддерживается (индексы с нового года будут выпускаться только к 5.1.0.19 и 6.х.х.х). Настоятельно рекомендую сделать обновление до 6 версии
На сайте http://www.smeta.ru/static/1_1097.html можно бесплатно скачать патчи к 4, 5 и 6 версиям.
 
PolozДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:04 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 281
Репутация: 7
Статус: Offline
polinomus, нам пока хоть 2ю, буду искать значит.
а потом будем просить обновить до какой-нибудь версии поновее.


Работаю в ГрандСмете 7.04
 
KatiДата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:36 | Сообщение # 33
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как сделать глобальные начисления на смету (в смете 300 позиций, 25% из которых строки материалы, если все выделить и назначить поправки то они назначаются и на материалы, придеться вручную удалять эти поправки) есть другой способ??????, до этого работала в рике, АО, там с этим было все просто... help help help help
 
LiktaFДата: Пятница, 27.11.2009, 09:27 | Сообщение # 34
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня 5 версия программы Смета.ру.При настройке параметов на осмечивание в ТЕР,программа не загружает коэффициенты пересчета.В чем может быть ошибка? Как это исправить?Помогите пожалуйста.По программе работаю месяц.Учусь,сами понимаете.
 
LiktaFДата: Суббота, 28.11.2009, 07:47 | Сообщение # 35
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Коэффициенты пересчета из базового в текущий уровень цен
 
lapsmtДата: Понедельник, 07.12.2009, 13:09 | Сообщение # 36
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня установлена Smeta.ru 5.1.0.0. Установочный диск утерян.Ключ есть. Можно где либо скачать или диск установочный восстановить (на халяву конечно) и установить программу на другой комп?
 
agolaДата: Понедельник, 07.12.2009, 13:43 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Княгинино
Сообщений: 378
Репутация: 7
Статус: Offline
lapsmt, А пороли к лицензиям у вас сохранились?
 
DvinyatinkaДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:19 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 293
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (polinomus)
добавить сметную строчку (ins) или подчиненную строчку (ctrl+ins). написать обоснование( счет ...) , наименование, ед.измерения.
открыть панель цен (F5)
в ячейку базовая ст. мат внести цену за единицу без НДС.
в ячейку №формулы написать номер: для мат-лов в ФЕР 1100 (100 для оборудования), для оборудования в ТСН 746 для того, чтобы программа знала, что вы внесли: материал, оборудование или калькуляцию и смогла в дальнейшем разнести затраты в объектной и сводной смете.

polinomus,
прошу прощения за глупые вопросы, только начинаю самостоятельно изучать программу Атом-смета (вроде как выполненную на базе смета.ру). делаю, как вы говорите:в графу "Базовые Ст.мат" ввожу нужную мне стоимость, затем в № формулы выбираю "типовой расчет для 1984 г." (составляю в базе 1984г.) и формулу №14. Общая стоимость как была ноль, так и осталась (физ.объем в графу количество ввела).

и еще не понимаю разницы между терминами "единичная цена" и "базовая цена" на Панели цен.

 
polinomusДата: Вторник, 13.04.2010, 12:35 | Сообщение # 39
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 156
Репутация: 8
Статус: Offline
базовая цена - цена за ед без ндс
единичная - базовая* поправку (если есть)
итоговая - единичная* объем * индекс
Встав курсором на любую ячейку в панели цен, нажмите на кнопочку с 3 точками и получите подсказку, как было посчитано данное число
Прикрепления: 2256951.jpg(117.9 Kb)
 
ЭлличкаДата: Среда, 26.05.2010, 12:34 | Сообщение # 40
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Екатеринбург
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Работаю в программе Смета,ру совсем недавно, составляю ф.КС-2 по представленным институтским сметам.
Подскажите, плиз, как сделать в акте выполненных работ колонку материалы..
Заказчик требует(((...
В Гран-Смете вWorde такую колонку можно выставить, а в Смете.ру не могу найти ,как это сделать...
 
irissДата: Четверг, 03.06.2010, 12:19 | Сообщение # 41
Рядовой
Волгоград
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, кто-нибудь, подскажите, пож-та: нужно составить ЛС на измерения сопротивления изоляции и испытанию устройств защитного заземления объекта. В параметрах объекта необходимо выбрать "Типовой расчет". Не могу разобрать какой лучше выбрать. Вообще где можно подробнее посмотреть о настройках смета.ру. Спасибо, если кто откликнется.
 
slavalitДата: Среда, 30.06.2010, 04:57 | Сообщение # 42
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
253  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7526
Репутация: 248
Статус: Offline
iriss, раз здесь никто не откликается, задайте свой вопрос на форуме программы Смета.ру: http://forum.smeta.ru
 
БусинкаДата: Среда, 30.06.2010, 10:08 | Сообщение # 43
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
iriss, Как понять какой лучше?
Для ТСН - ТСН ремонт, строительство
Для ФЕР - ФЕР ремонт, строительство.
И вообще вы когда в ТИПОВЫХ настройках выбираете базу Типовой расчет сам выставляется.


Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы...глядя на мои мечты!
 
DvinyatinkaДата: Вторник, 10.08.2010, 11:22 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Москва
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 293
Репутация: 11
Статус: Offline
помогите, пожалуйста, как скопировать целиком смету, чтоб на ее основе сделать другую?
 
veronikaДата: Пятница, 17.09.2010, 11:49 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12801
Репутация: 332
Статус: Offline
подскажите пожалуйста по ресурсному расчету. за основу беру Гранд: на вкладке "Ресурсы" задаем вручную текущие цены и выводим ресурсный расчет - все просто. в РИК - аналогично, только немножко более запутано. Насколько просто это сделать в Смета.ру? Программу эту в глаза не видела, работать предстоит именно с ней - думаю ставить ли работодателю условие о приобретении Гранда или Сметой.ру на первых порах обойдемся? Заранее спасибо smile


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.