Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.12.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2320

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Вопросы-ответы по Смете.ру
YulchikДата: Вторник, 12.05.2009, 15:20 | Сообщение # 16
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
ufdhbr, спасибо за ответ.
Но подскажите, пожалуйста, а как мне в "Смете ру"сослаться на тех.часть, чтобы погрузку мусора внести? Что для этого надо выбрать и поставить в программе??? Или это от руки набивается и проставляется самостоятельно?! Но это же неудобно blink
 
polinomusДата: Вторник, 12.05.2009, 16:50 | Сообщение # 17
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 162
Репутация: 8
Статус: Offline
текст пояснения можно добавить вручную в ячейку обоснование или наименование. При выборе поправки из справочника поправок (тех.части или общих положений), в обоснование или наименование текст добавляется автоматически (если поставить галочку "паказать в .." в окне поправки.
 
KatiДата: Среда, 13.05.2009, 15:22 | Сообщение # 18
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, всем!!!! А у меня вообще весело, набрала смету в ТЕРах вывожу в excel , а она мне абсолютно другие цифры в лимитированных затратах пишет cry , что только не делала все бесполезно, пришлось смету заново перенабивать sad Может, кто сталкивался с этим, подскажите, как из ситуации выходили????
 
polinomusДата: Среда, 13.05.2009, 17:03 | Сообщение # 19
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 162
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (abk63)
в Смете.ру орфографических ошибок нет.

опять неправда ваша. ЕСТЬ. А где - не скажу.

Так и при экспорте и импорте из\в Smeta.ru в формате АРПС тоже проблем нет. Убирать лишние 0 в последней группе smeta.ru не умеет. Этой проблемы не было бы, если во всех программах обоснования расценок были одинаковыми. А сейчас в основном в программах как угодно, но не как в книге.

Quote (Kati)
а она мне абсолютно другие цифры в лимитированных затратах пишет

а в программе правильные цифры были? если правильные то, скорее всего итоги сделали на объект в целом , а при распечатке указали печатать с одной шапкой на каждую локалку, или наоборот. Внимательно выбирайте галочки при распечатке
 
KatiДата: Четверг, 14.05.2009, 11:43 | Сообщение # 20
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (polinomus)
а в программе правильные цифры были?
Да!!!!, всё это я уже перепроверила 10 раз. здесь, что то другое. Я НР и СП сама задавала , они в программе как мне надо посчитались, а в excel он мне проценты НР и СП мои пишет, а считает нормативные из-за этого и итог другой wacko
 
МинькаДата: Четверг, 02.07.2009, 22:15 | Сообщение # 21
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги!
Я то ли забыл, то ли не знал, но подскажите, пожалуйста, какую в Smeta.ru установить форму выходного документа, чтобы отображалось разделение по видам работ и затрат? Т.е. сколько строительные, монтажные, прочие, оборудование, инвентарь?
 
frau_tДата: Среда, 15.07.2009, 11:50 | Сообщение # 22
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 125
Репутация: 0
Статус: Offline
будьте так добры подскажите пожалуйта почему сметная программа при расчетаах в ФЕР (москва) дает совершенно другие НР и СП по видам работ, не совпадающие абсолютно с 81-33.2004 и 81-25.2001
 
polinomusДата: Четверг, 16.07.2009, 10:50 | Сообщение # 23
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 162
Репутация: 8
Статус: Offline
Могу продположить, что вы используете типовой расчет (формулы), в которых НР и СП понижены на 0.94 и 0.85
 
polinomusДата: Вторник, 21.07.2009, 11:11 | Сообщение # 24
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 162
Репутация: 8
Статус: Offline
Причиной торможения может быть некорректная совместная работа приложений, например, антивирус касперского 5-6 версии с максимально жесткими настройками в этом замечен был неоднократно, нехватка оперативной памяти, некорректная работа, например, сетевой карты или ее драйверов (поможет удаление имени машины из пути к базе в файле C:\StroySoft\Smeta.ru\Client\Data\GDBPath.net). А еще замечено очень сильное торможение из-за HP Toolbox (драйвер комбайна Hewlett-Packard ). Это надо исследовать. Не видя вашей машины , однозначно ничего сказать не могу. В любом случае, 4-5 часов такая операция на нормальной машине не должна выполняться. В данный момент ведутся работы по оптимизации кода программы, так что в пределах 6 версии программы будет выпущен патч, ускоряющий работу программы в некоторых режимах.
 
_solder_Дата: Суббота, 01.08.2009, 20:45 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как установить нормативные базы в программу? Скачал с оф.сайта, пытаюсь импортировать в программу, она просит пароль. а где его брать?
 
polinomusДата: Понедельник, 03.08.2009, 13:35 | Сообщение # 26
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 162
Репутация: 8
Статус: Offline
При установке платных нормативных баз, индексов необходимо внести пароль и установить файл лицензии. Получить их можно у разработчиков или официальных дилеров после оплаты.
 
dabbabyДата: Среда, 28.10.2009, 10:19 | Сообщение # 27
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, как вносить в смету.ру материал по счету поставщика?
 
polinomusДата: Четверг, 29.10.2009, 09:19 | Сообщение # 28
Полковник
Москва
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 162
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (dabbaby)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, как вносить в смету.ру материал по счету поставщика?

1) При отсутствии мониторонга цен:
добавить сметную строчку (ins) или подчиненную строчку (ctrl+ins). написать обоснование( счет ...) , наименование, ед.измерения.
открыть панель цен (F5)
в ячейку базовая ст. мат внести цену за единицу без НДС.
в ячейку №формулы написать номер: для мат-лов в ФЕР 1100 (100 для оборудования), для оборудования в ТСН 746 для того, чтобы программа знала, что вы внесли: материал, оборудование или калькуляцию и смогла в дальнейшем разнести затраты в объектной и сводной смете.
2) При наличии мониторинга цен:
встать в мониторинге на материал(оборудование). В контекстном меню выбрать Копировать в смету.
 
PolozДата: Суббота, 31.10.2009, 11:40 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 284
Репутация: 7
Статус: Offline
polinomus, Не подскажете где можно скачать дистрибутив программы Smeta.RU, причём версия нужна скорее всего.
Ключ имеется но на третью версию пишет что не подходит, так что скорее всего более ранняя нужна!
Неужели к диллерам в офис ехать?


Работаю в ГрандСмете 7.04
 
PolozДата: Суббота, 31.10.2009, 17:54 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 284
Репутация: 7
Статус: Offline
abk63, пароль есть - он на лицензионном соглашении написан, вот только он не принимается программой!
я думал на всё-провсё один пароль нужен.


Работаю в ГрандСмете 7.04
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » Вопросы-ответы по Смете.ру
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.