Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 18.06.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Оцените свой профессионализм
Всего ответов: 2335

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » КС2
КС2
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 14:34 | Сообщение # 16
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, попробовала...при выводе на печать...отсутствует весь раздел...

Добавлено (08.08.2014, 14:34)
---------------------------------------------
Timosha, есть два варианта: 1. указать позицию, как "Материал Заказчика", тогда сумма будет посчитана полностью, а справочно будет указана стоимость материала Заказчика,
2- нажать кнопку "Возврат материала", тогда в смете эти суммы будут показаны в скобках, в расчетах участвовать не будут, но в конце сметы их так же можно будет вывести.
ДЛЯ МЕНЯ ЗАГАДКА ГДЕ НАЙТИ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ОПИСАННЫЕ ВАМИ, если не сложно можно прояснить, где в какой вкладке это возможно сделать. спасибо



Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
veronika-2Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
370  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18041
Репутация: 634
Статус: Offline
Цитата Никусик ()
ДЛЯ МЕНЯ ЗАГАДКА ГДЕ НАЙТИ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ОПИСАННЫЕ ВАМИ, если не сложно можно прояснить, где в какой вкладке это возможно сделать. спасибо

это можно выполнить только в режиме сметы, не акта


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 14:40 | Сообщение # 18
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!)))...ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, исправила ошибку при выгрузке на печать, надо галочку поставить "выводить на печать неучтенные позиции" )))...СПАСИБО КОЛЛЕГИ!))))


Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
veronika-2Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:40 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
370  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18041
Репутация: 634
Статус: Offline
в режиме сметы выделяем нужные нам ресурсы, на вкладке "Ресурс" - кликаем "Возврат материалов". позиции становятся серыми и исключаются из расчета. Далее уже в режиме акта закрываем выполнение. должно получиться

Вот как это выглядит на скрине
Прикрепления: 7916341.jpg(162.6 Kb)


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
luckymalikaДата: Пятница, 05.09.2014, 11:45 | Сообщение # 20
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Казань
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро! При составлении КС-2 выдает итоговую сумму без перевода в текущие цены, не как в смете. Где я допустила ошибку? 
Сильно не ругайтесь, это моя первая смета и первый КС-2 .


Работаю в Гранд-смета 6.0
 
whatmanДата: Пятница, 05.09.2014, 12:17 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1338
Репутация: 74
Статус: Offline
luckymalika, если в установках программы не задана опция автоматического копирования индексов из сметы при создании нового акта, то вы просто получили акт без индексов. А в случае ресурсного расчёта – без текущих цен на ресурсы, по аналогичной причине. На будущее рекомендую включить вышеупомянутую опцию:

А в уже созданный акт копируйте данные из сметы специальной кнопкой «Скопировать данные в акт» на вкладке «Выполнение». Либо воспользуйтесь возможностью задать в акте другие, чем в смете, индексы или текущие цены на ресурсы.
Прикрепления: 7158262.jpg(68.6 Kb)
 
luckymalikaДата: Пятница, 05.09.2014, 12:29 | Сообщение # 22
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Казань
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
"если в установках программы не задана опция автоматического копирования индексов из сметы при создании нового акта, то вы просто получили акт без индексов. А в случае ресурсного расчёта – без текущих цен на ресурсы, по аналогичной причине. На будущее рекомендую включить вышеупомянутую опцию:

А в уже созданный акт копируйте данные из сметы специальной кнопкой «Скопировать данные в акт» на вкладке «Выполнение». Либо воспользуйтесь возможностью задать в акте другие, чем в смете, индексы или текущие цены на ресурсы.


Благодарю за ответ.
А самостоятельно я смогу включить данную опцию? Программа была установлена до меня. Облазила программу, не нашла где и как.

UPD. Нашла) Спасибо  за помощь yes


Работаю в Гранд-смета 6.0

Сообщение отредактировал luckymalika - Пятница, 05.09.2014, 12:33
 
whatmanДата: Пятница, 05.09.2014, 12:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1338
Репутация: 74
Статус: Offline
Цитата whatman ()
в установках программы

В зависимости от версии окно с установками программы по разному открывается. В версии 6 для этого нужно перейти в главном меню на крайнюю слева вкладку "Файл" и нажать там в меню кнопку "Установки".
Цитата luckymalika ()
Нашла

Надеюсь, нашли именно то, что нужно smile
 
luckymalikaДата: Пятница, 05.09.2014, 13:00 | Сообщение # 24
Рядовой
Казань
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Казань
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
Надеюсь, нашли именно то, что нужно 
Да, всё сошлось)


Работаю в Гранд-смета 6.0
 
Катя2069Дата: Среда, 13.06.2018, 11:48 | Сообщение # 25
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть набранная смета, нужно сделать кс2, в которой должна быть часть  позиций, т. к. нужно закрыть часть объема не по всем позициям. Как это сделать? Акт на основе сметы создала, нужный объем в нужных позициях проставила, вывожу в эксель, в акте все позиции сметы и с нулевым объемом. А мне нужны только мои с выполнением.
 
veronika-2Дата: Среда, 13.06.2018, 11:54 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
370  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18041
Репутация: 634
Статус: Offline
Катя2069, что-то вы не так делаете значит. в режиме выполнение - создать акт. проставить объемы и вывести кс-2 в эксель


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Среда, 13.06.2018, 13:49 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1338
Репутация: 74
Статус: Offline
Цитата Катя2069 ()
Акт на основе сметы создала

Скорее всего, вот здесь у вас сразу что-то пошло не так…
Новый акт по текущей открытой смете надо создать либо в окне с параметрами сметы на закладке «Акты выполненных работ по смете» (после чего в режиме акта вводите по позициям сметы объёмы выполнения), либо на вкладке «Выполнение» нажимаете кнопку «Выбор акта» и далее «Создать новый акт» (после чего точно так же в режиме акта вводите по позициям сметы объёмы выполнения).
 
Катя2069Дата: Четверг, 14.06.2018, 06:03 | Сообщение # 28
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Все получилось. Спасибо!
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » КС2
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.