Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 17.08.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 2300

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » КС2
КС2
MalishДата: Вторник, 20.07.2010, 15:39 | Сообщение # 1
Майор
Череповец
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Череповец
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите, что не так. Составляла смету в базе 2001 года и применяли индексы, а цены на материалы вносила уже в 2010 в текущих. когда стала делать КС2 у меня материал в КС без цены и никак не могу ее туда вписать. в чем проблема!!!
 
slavalitДата: Вторник, 20.07.2010, 15:58 | Сообщение # 2
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
253  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 248
Статус: Offline
Malish, галочку "копировать текущие цены из сметы" поставили?
 
MalishДата: Вторник, 20.07.2010, 16:02 | Сообщение # 3
Майор
Череповец
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Череповец
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
нет,сейчас поставлю...
спасибо!

Добавлено (20.07.2010, 16:02)
---------------------------------------------
поставила, и все равно тоже самое...
в доп. информации цена стоит и не могу ее изменить, а в самой строке цены нет и не считает строку.

 
slavalitДата: Вторник, 20.07.2010, 16:09 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
253  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 248
Статус: Offline
Quote (Malish)
поставила, и все равно тоже самое...

а заново скопировали данные из сметы в акт?
 
MalishДата: Вторник, 20.07.2010, 16:17 | Сообщение # 5
Майор
Череповец
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Череповец
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
получилось!!!
спасибо вам огромное!!!
 
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 12:29 | Сообщение # 6
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться,  есть смета с двумя разделами, где: 1 РАЗДЕЛ "МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ" , 2 РАЗДЕЛ "НЕУЧТЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ РАСЦЕНКАМИ". Моя проблема заключается, в следующем: необходимо создать КС2 100% выполнением работ по 1 разделу, но 2 раздел обозначить как "ДАВАЛЬЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ" и указать их справочно, не суммируя с ИТОГО акта. Если возможно объясните дилетанту. Спасибо, всем заранее!


Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
veronika-2Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
381  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18433
Репутация: 647
Статус: Offline
Никусик, попробуйте правой кнопкой мыши выбрать пункт "Не учитывать позицию в расчете"


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 12:42 | Сообщение # 8
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, т.е. сделать выполнение 100%...а при выводе на печать указать "Не учитывать позицию в расчете"... Прикрепляю срин акта, если возможно поподробней. спасибо!
Прикрепления: 4403011.jpg(158.2 Kb)


Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
DusДата: Пятница, 08.08.2014, 13:03 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
38  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1003
Репутация: 100
Статус: Offline
Никусик, а стоимость давальческих материалов Вам надо показать или нет? От этого зависит решение.


ник читается Дюс
 
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 13:19 | Сообщение # 10
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Dus, да, необходимо указать, но в ИТОГО не должно учитываться. спасибо


Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
TimoshaДата: Пятница, 08.08.2014, 13:26 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 316
Репутация: 28
Статус: Offline
Никусик, есть два варианта: 1. указать позицию, как "Материал Заказчика", тогда сумма будет посчитана полностью, а справочно будет указана стоимость материала Заказчика,
2- нажать кнопку "Возврат материала", тогда в смете эти суммы будут показаны в скобках, в расчетах участвовать не будут, но в конце сметы их так же можно будет вывести.
 
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 14:05 | Сообщение # 12
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
Timosha, я в "режиме АКТА" вкладка "Выполнение" выбрала иконку "скопировать объемы со сметы"...все стало красным! программа ругается " Не задан индекс перевода в тек. цены  " , выбираю вкладку "параметры акта", указываю "индекс к позициям"...ничего не меняется... А в вашем ответе как я понимаю надо внести описанные вами действия в режиме "СМЕТА"...затем создать "АКТ"...я правильно поняла? ПОМОГИТЕ разобраться...спасибо


Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
veronika-2Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
381  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18433
Репутация: 647
Статус: Offline
Никусик, для того чтобы индексы задались - нужно нажать "Скопировать данные из ЛС"


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
НикусикДата: Пятница, 08.08.2014, 14:17 | Сообщение # 14
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, спасибо, краснота ушла? индексы встали на место)))...и все же как сделать 2 раздел "ДАВАЛЬЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ" отражающимися только справочно , наименование, кол-во, цена по акту, при этом не участвующим в ИТОГО по акту. Помогите разобраться. СПАСИБО


Коллеги, давайте жить дружно!)))
 
veronika-2Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:19 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
381  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18433
Репутация: 647
Статус: Offline
Никусик, я не знаю как это сделать в акте. давайте попробуем так - в режиме сметы вы делаете как я вам ранее говорила -
Цитата veronika-2 ()
попробуйте правой кнопкой мыши выбрать пункт "Не учитывать позицию в расчете"

а уже потом делаете закрытие по акту. что получится?


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » КС2
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.