Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 22.10.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Нравится ли Вам работать сметчиком?
Всего ответов: 2340

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Минусы Гранд сметы
Минусы Гранд сметы
СелленаДата: Пятница, 06.02.2009, 16:58 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 693
Репутация: 22
Статус: Offline
Очень бы не хотелось отнести саму Гранд в минус. Что-то непонятное творится сейчас на рынке сметных программ. Для частных инвесторов работать - другой программы не желаю. Но вот если для работы с бюджетом будут проблемы - куда деваться? mtsn, уж очень не хочет ФЦЦС признавать ваше право на жизнь на федеральном уровне. Не бросайте нас...

Добавлено (06.02.2009, 16:58)
---------------------------------------------
Не мешало бы хоть какую-то достоверную информацию обо всей этой суете и на вашем официальном сайте увидеть. А то у вас там полная тишина и покой с гармонией впридачу. Клиенты-то волнуются. Может, все вопросы уже решены положительно? Вот-вот сдавать проект в экспертизу, а вдруг выяснится, что программа-то нелигитимна? И придется предавать вас, а так не хочется



Работаю в Гранде 8.1.2
 
SvетланаДата: Пятница, 06.02.2009, 18:55 | Сообщение # 32
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 127
Репутация: 5
Статус: Offline
[
Quote (Селлена)
Не мешало бы хоть какую-то достоверную информацию обо всей этой суете и на вашем официальном сайте увидеть. А то у вас там полная тишина и покой с гармонией впридачу. Клиенты-то волнуются.

Под этим могут подписаться все пользователи Гранда. Смотрю на реестр ФЦЦС и не знаю, что и думать...Не верится, что Гранд никак не работает в этом направлении sad


An investment in knowledge pays the best interest.
 
slavalitДата: Среда, 11.02.2009, 04:38 | Сообщение # 33
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
Основные минусы ПК ГРАНД-Смета 4.03:
- для выходных документов требуется установленный пакет MS Office, что значительно увеличивает стоимость рабочего места сметчика;
- нет сетевой версии;
- не работает под 64-разрядными Windows;
- нет версий для альтернтивных операционных систем;
- невозможно увеличить масштаб отображения текста;
- невозможно увеличить размеры окон "Параметры сметы", "Дополнительная информация о позиции" и др.;
- невозможно создать свои "фирменные" сборники расценок.
В остальном ГРАНД-Смета довольно неплоха.
 
mtsnДата: Среда, 11.02.2009, 09:43 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (slavalit)
для выходных документов требуется установленный пакет MS Office, что значительно увеличивает стоимость рабочего места сметчика;

пока требуется. в работы над генератором отчета ведутся уже давно, в ближайшей перспективе Гранд-Смета будет самостоятельно формировать xls файл. Далее - кто сможет, откроет

Quote (slavalit)
нет сетевой версии

вы просто ее не используете, т.к. еще в версии 2.0 была реализована сетевая работа.

Quote (slavalit)
не работает под 64-разрядными Windows

что есть, то есть. Это следствие того, что дельфи не поддерживает платформы x64. по заявлению разработчика это у них появится в 2010 году. На сегодняшний день отсутствие поддержки x64 не столь критично.

Quote (slavalit)
нет версий для альтернтивных операционных систем

и не будет по экономическим соображениям.

Quote (slavalit)
невозможно увеличить масштаб отображения текста

это делается стандартными средствами windows

Quote (slavalit)
невозможно увеличить размеры окон "Параметры сметы", "Дополнительная информация о позиции" и др.

там не все так просто... и мысли в этом направлении уже работают

Quote (slavalit)
невозможно создать свои "фирменные" сборники расценок

в версии 5.0 это будет, сто пудово

Добавлено (11.02.2009, 09:43)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
Файлы индексов есть, но не открываются

если индексы куплены - лицензии должны выдать, хоть для 2.0, хоть для 3.0...

ЗЫ: тут основной проблемой может быть, как бы это так выразиться... утилизация индексов (2005 год все таки), т.е. невозможность выписать на них лицензии. НО, в любом случае вопрос возможно решить, т.к. исходные данные по индексам есть в любом случае



Nothing fear, I'm here.
 
anjaДата: Среда, 11.02.2009, 11:09 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Группа: Проверенные
Город: Питер/затам где может нету и инета
Сообщений: 493
Репутация: 17
Статус: Offline
abk63, нам эту проблему решить не удалось не только с Грандом на новых платформах... к сожалению...
ответ был аналогичный..
Quote (mtsn)
Quote (slavalit)
не работает под 64-разрядными Windows
что есть, то есть. Это следствие того, что дельфи не поддерживает платформы x64. по заявлению разработчика это у них появится в 2010 году. На сегодняшний день отсутствие поддержки x64 не столь критично.


Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...
 
mtsnДата: Среда, 11.02.2009, 12:30 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (abk63)
индексы приобретал официально всегда. файлы индексов есть. но не открываются, пишет, что нужен файл лицензии. а как его восстановить можно?

обратитесь в представительство -вам файл ДОЛЖНЫ восставить, в крайнем случае выпишут новый.

Quote (abk63)
И поподробнее про 64-разрядный Windows можно?

Гранд-Смета написана на языке программирования Delphi, разработчиком которой была компания Borland. Несколько лет назад владельцем прав стала Code Gear, но суть от этого не меняется. Компилятор Delphi официально (по заявлению Borland) не поддерживает 64-разрядные платформы (xp и vista). Как следствие - все программы скомпилированные в Delphi не будут (не должны) работать в x64. Еще в прошлом году, Code Gear заявила, что в планах их компании на 2010 год стоит выпуск очередной версии Delphi, в которой будет полная поддержка x64. Гранд-Смета сейчас скомпилирована в версии 2007 года. В версии 2008 года в дельфи, по вольшому счету была добавлена поддержка .Net, в версии 2009 года, опять же по большому счету, была сделана поддержка юникода... ждем начала 2010 года, как правило версии у них выходят ближе к концу года, т.е. версия 2009 вышла осенью 2008.

Quote (abk63)
А то комп хочу новенький понавороченее взять

если честно, то 64-разрядная платформа оправдана лишь для серьезных вычислительных и расчетных программ. Например, маткад, архикад, автокад и т.п. + если вы хотите оперативки больше чем 4гб поставить. Для обычных же целей достаточно и 32-разрядной машины с 4-мя гигами на борту + 4 ядра (ЗА ГЛАЗА). Для игрушек же, немаловажную роль играет видеокарта с размером видеопамяти, а не разрядность платформы. На x64 еще не факт что ВСЕ программу будут работать - надо уточнять. Игрушки и те, не всегда поддерживают x64.

вот комп, который у меня стоит. по производительности он меня устраивает: (работает виста + запущен виртуальный домен из 2-х серверов с одной персоналкой. для каждой машинки выделено по гигу памяти: и все прекрасно работает, практически летает)

проц - Intel® Core™2 Quad CPU Q9450 @ 2.66GHz
память - 4Гб DDR3
мать - ASUSTeK P5E3 Premium
видео - NVIDIA GeForce 9600 GT (для дома можно и помощнее взять)

PS: как в той рекламе 4 ядра, 4 гига... и нафига нужен x64.



Nothing fear, I'm here.
 
slavalitДата: Среда, 11.02.2009, 13:05 | Сообщение # 37
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
Quote (mtsn)
Quote (slavalit)
нет сетевой версии

вы просто ее не используете, т.к. еще в версии 2.0 была реализована сетевая работа.


Я неправильно выразился, я имел в виду терминальную сетевую версию на большое количество рабочих мест.
Quote (mtsn)
Quote (slavalit)
невозможно увеличить масштаб отображения текста

это делается стандартными средствами windows


Если вы имеете в виду изменение масштаба шрифта в Windows, то это не подходит, т.к. во многих программах при этом наблюдается проблемы с отображением текста в интерфейсе. Хотелось бы как Worde: 75%, 100%, 150% и т.п., или как в IExplore - зажал Ctrl и колесиком мышки выбираешь масштаб.
Quote (mtsn)
Quote (slavalit)
нет версий для альтернтивных операционных систем

и не будет по экономическим соображениям.


Вам, конечно виднее, но доля альтернативных ОС растет, и как бы потом не остаться у разбитого корыта.
Quote (mtsn)
PS: как в той рекламе 4 ядра, 4 гига... и нафига нужен x64.

4 гига 32-разрядная система не увидит, у меня видит только 3,2 sad
 
mtsnДата: Среда, 11.02.2009, 13:34 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (slavalit)
Я неправильно выразился, я имел в виду терминальную сетевую версию

терминальная и сетевая - немного разные вещи. в планах есть выпуск спец.версии с разблокированным терминалом. поставляться она будет на количество мест начиная с 30 по соответствующей цене. НО, пока не до терминала...

Добавлено (11.02.2009, 13:26)
---------------------------------------------

Quote (slavalit)
4 гига 32-разрядная система не увидит, у меня видит только 3,2

так и должно быть... 4Гб - это общее адресное пространство, которое может адресовать 32-х разрядный процессор. 3,2 - это доступная память, в остальных 800кб сидит железо и окно видеоадаптера.

Добавлено (11.02.2009, 13:34)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
А Гранд при работе сразу 4 ядра использует или одно?

программа не может использовать ядра на прямую. если грубо выразится - программе пофигу сколько их, т.к. работа идет через ОС.

Программа может быть оптимизирована по работу на многоядерных процессорах путем реализиции в ней многопоточности выполняемых действий, т.е. когда приложение в один момент времени выполняет несколько задач (потоков или tread). В гранд-смете ряд функций выполняются в многопоточном (где это возможно по технологическим и математическим соображениям) режиме.



Nothing fear, I'm here.
 
LILYONOKДата: Четверг, 12.02.2009, 08:56 | Сообщение # 39
Подполковник
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
mtsn, вы сметчик или программист?))


Люблю свою специальность
 
LILYONOKДата: Четверг, 12.02.2009, 10:58 | Сообщение # 40
Подполковник
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
abk63, понятно. Буду иметь в виду smile


Люблю свою специальность
 
mtsnДата: Четверг, 12.02.2009, 11:46 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (LILYONOK)
mtsn, вы сметчик или программист?))

базовое образование ПГС САПРОС, Стройфак УПИ 91-96гг (САПРОС - это системы автоматизированного проектирования объектов строительства, ПГС - я думаю и так понятно smile ) в свое время, более года, работал в агентстве недвижимости занимаясь составлением смет (один из методов оценки) - учитель (наставник) там хороший был... + 12 лет опыта работы при разработке и внедрении сметной программы.

программирование - это бывшее хобби (5 зарегистрированных программ по комплексной диагностике турбогенераторов, кстати говоря до сих пор используются и работают, хотя 15 лет уже прошло)

Quote (Gala)
Судя по всему всесторонне развитый пользователь программных комплексов

ага, щас это по модному называется Руководитель отдела ИТ...

Quote (abk63)
Он разработчик Гранда.

а я это и не скрываю... smile



Nothing fear, I'm here.
 
LILYONOKДата: Среда, 25.02.2009, 16:27 | Сообщение # 42
Подполковник
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
mtsn, а как в Гранд попал? Разработал 5 "программ по комплексной диагностике турбогенераторов",уууууу, blink если честно, я не разбираюсь в программировании, но думаю это большой вклад в науку)) А ученая степень какая? Вижу только 5 лет обучения, а почему дальше не пошел учится? Мог стать бы не Руководителем отдела ИТ, а профессором smile


Люблю свою специальность
 
mtsnДата: Среда, 25.02.2009, 17:36 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (LILYONOK)
но думаю это большой вклад в науку))

может быть и вклад, но во времена развитой демократии на стипендию - ну никак не прожить. поэтому - исключительно товарно-денежные отношения.

Quote (LILYONOK)
А ученая степень какая?

в то время была возможность сделать и защитить кандидатскую, НО некогда, да и неохота было.

Quote (LILYONOK)
Вижу только 5 лет обучения, а почему дальше не пошел учится?

выше стройфака может быть только стройфак+производственный опыт. мне больше по душе компьютеры и ит-технологии. поэтому институтом и ограничились. Кто то из учителей говорил, что институт дает вам возможность не столько выучить и запомнить знания, сколько умение их (знания) в случае необходимости найти и применить... Я с этим согласен... smile



Nothing fear, I'm here.
 
OolgaДата: Пятница, 27.02.2009, 11:53 | Сообщение # 44
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
266  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3103
Репутация: 226
Статус: Offline
mtsn, вот Вам загадка... Смета составлена в ФЕР, регион, соответственно, Госстрой, расценка ФЕР05-01-061-01, неучтенный ресурс 204-9120 каркасы арматурные. Нажимаю на замену ресурса (поиск расценки, маленький бинокль), открывается сборник сметных цен на местные строительные материалы и т.д. город Нарьян-Мар Архангельской области!!!!!! Текущая зона устанавливается, расценки появляются... все работает. Дело в том, что базы Архангельской области у меня нет!!!!! Звонила в техподдержку, мне подтвердили(!), что база отсутствует. На втором рабочем месте все в порядке, открывается то, что нужно... Что Вы об этом скажете?

Добавлено (27.02.2009, 11:53)
---------------------------------------------
mtsn, ауууу! Глюк продолжается, все неучтенные ресурсы из 5 сборника ссылаются в Нарьян-Мар eek



Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
OolgaДата: Пятница, 27.02.2009, 12:23 | Сообщение # 45
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
266  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3103
Репутация: 226
Статус: Offline
abk63, я же написала: у меня вообще НЕТ ТЕР Архангельской области!!!!!!! И никогда НЕ БЫЛО!!!!!!

Добавлено (27.02.2009, 12:23)
---------------------------------------------
и параметры везде Госстрой, и смета двухлетней давности, уже прошедшая экспертизу на стадии проект, сейчас РД делаем!



Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Минусы Гранд сметы
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.