Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 15.11.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2315

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Добавление (подвязывание) материала в расценку (старость не в радость.)
Добавление (подвязывание) материала в расценку
Slava71Дата: Среда, 07.11.2018, 18:07 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 5
Статус: Offline
Старею видимо.
Напомните плиз как регулировать расход нового добавляемого ресурса в расценку ТСН?
Добавляю перетаскиванием отвод и заглушки в расценку на монтаж фасонины в тоннах. Там не учтенные материалы в тоннах а добавляю в штуках. При добавлении расход добавляемого ресурса не спрашивает. И в результате мало того что дает допустим 0,16 шт (о 0,16 тонны) и редактировать расход программа не дает. Так еще пишет что "индекс для ресурсов не задан" и не индексирует добавленные позиции.
А ведь пару лет назад я что только с этими ресурсами не вытворял но все забыл.

Тока не отсылайте к поиску по форуму я все пошерстил уже ничего не нашел.


Сообщение отредактировал Slava71 - Среда, 07.11.2018, 18:10
 
vladnikДата: Среда, 07.11.2018, 18:11 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб
Награды:
262  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13115
Репутация: 290
Статус: Offline
Slava71, создаете новый.. "болтающийся" под расценкой материал.. с нужной ед. изм. и привызывает через идентификатор..

ЗЫ.. если кто расскажет какой-то другой вариант-буду рад..
 
veronika-2Дата: Четверг, 08.11.2018, 07:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
396  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18870
Репутация: 682
Статус: Offline
Ресурсы - Добавить материал, при раскрытой ресурсной части расценки. Но расход ресурса принимается на единицу работы.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Slava71Дата: Четверг, 08.11.2018, 10:09 | Сообщение # 4
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
создаете новый..
Каждый материал создавать заново вручную? Заказчик хочет все материалы впихивать в расценки чтобы зимние накручивались. Не вариант.

Добавлено (08.11.2018, 10:14)
---------------------------------------------

Цитата veronika-2 ()
Ресурсы - Добавить материал, при раскрытой ресурсной части расценки. Но расход ресурса принимается на единицу работы.
Погодите, погодите, помедленее я записую... Раскрыта ресурсная часть расценки я туда перетаскиваю из сборника или с соседней позиции и... расход проставить не дают((( Он и принимается на единицу работы автоматически и на 0,16 тн получается 0,16 ШТ отвода. Да еще не индексируется собака хоть и индексирую всю смету потом.
 
veronika-2Дата: Четверг, 08.11.2018, 10:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
396  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18870
Репутация: 682
Статус: Offline
Цитата Slava71 ()
расход проставить не дают

дают, только если менять в графе на единицу, а не всего. ну проверила я.
Цитата Slava71 ()
Раскрыта ресурсная часть расценки я туда перетаскиваю из сборника или с соседней позиции и

не так я делаю...
Цитата veronika-2 ()
Ресурсы - Добавить материал, при раскрытой ресурсной части расценки

и вбиваете код ресурса. пробуйте так


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Slava71Дата: Четверг, 08.11.2018, 10:46 | Сообщение # 6
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 5
Статус: Offline
veronika-2, Докладываю результаты испытаний.)))

При добавлении из меню и проставлении в появившуюся строчку номера расценки на материал она не вызывается.  Расход не меняется. Чтобы получить 1 отвод на массу 0,166 тн надо в количестве отводо проставить 6,0240964  ШТ и 10 заглушек соответственно 60,24096 в графе кол-во на ед. что не есть хорошо. Ну и не понятно что делать с индексированием. Позиция остается красной.
 
veronika-2Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
396  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18870
Репутация: 682
Статус: Offline
Цитата Slava71 ()
Чтобы получить 1 отвод на массу 0,166 тн надо в количестве отводо проставить 6,0240964 ШТ и 10 заглушек соответственно 60,24096 в графе кол-во на ед. что не есть хорошо

ну это есть, я про это и говорила - что расход на всего вы не проставите. вообще вам нужен функционал типа "Учесть ресурс в работе" - но этого насколько я вижу нету. Вообще я сейчас попыталась сделать то что вы хотите на основе ФЕРовской базы, но что-то сложно с этим в ГС


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Slava71Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:32 | Сообщение # 8
Сержант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 36
Репутация: 5
Статус: Offline
veronika-2, Я помню в какой-то проге я все это спокойно делал и зимние к материалу подгружались к добавленному и индексы но кажется это был турбосметчик.
 
vladnikДата: Четверг, 08.11.2018, 12:37 | Сообщение # 9
Ценовой инженер
СПб
Награды:
262  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13115
Репутация: 290
Статус: Offline
Slava71, . этот метод основной и работает на100%... другого нет. Кроме внесения в расценку в БАЗОВЫХ ценах. Это алгоритм расчета программы.

недостаток-что не видно мат при свернутой расценке..

и -главнное-Стоимость  расценки-по ПРАВИЛАМ не должна суммировать доп материал, вносимый как ОСНОВНОЙ, он должен быть привязан только в начислениях и объемах.

Что прекрасно реализовано в ДРУГИХ прогах..

В ГС изначально ошибка  разработчиков при работе с ОСНОВНЫМИ ресурсами..
 
fxДата: Пятница, 09.11.2018, 10:02 | Сообщение # 10
Полковник
Москва
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 212
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
Стоимость  расценки-по ПРАВИЛАМ не должна суммировать доп материал, вносимый как ОСНОВНОЙ, он должен быть привязан только в начислениях и объемах.
Подскажите пожалуйста, по каким правилам ?
 
ТюленинДата: Пятница, 09.11.2018, 11:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Уфа
Награды:
52  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 2724
Репутация: 117
Статус: Offline
в ГС как раз правильно все по МАТ в "закрытых" расценка.... минус основной из расценки и потом плюсои проектный МАТ... Три строчки... А в носить проект.МАТ внутрь расценки и там же делать не учтенным аналогичный из расценки, и не правильно и самое главное НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО....


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
vladnikДата: Пятница, 09.11.2018, 12:52 | Сообщение # 12
Ценовой инженер
СПб
Награды:
262  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13115
Репутация: 290
Статус: Offline
fx, расход всех основных материалов  в СНБ привязаны к объему работ в расценке. по норме ГЭСН-расход. По умолчанию.
Этот принцип нарушен в ГС. любые операции с ОСНОВНЫМИ мат в ГС-это танец с бубнами ..
В других программах просто нет этой проблемы.. заменить ОСНОВНОЙ

Добавлено (09.11.2018, 12:57)
---------------------------------------------
Тюленин, тема и звучит: ПОДВЯЗЫАНИЕ мат в расценку.. и никак иначе..
Основной не может входить в стоимость открытой расценки..

 
ТюленинДата: Пятница, 09.11.2018, 13:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Уфа
Награды:
52  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 2724
Репутация: 117
Статус: Offline
vladnik, аааа... дык зачем вставлять что-то "внутрь" расценки? Для чего? Правильно в ГС и не делают этого, лошары только внутрь ФЕР/ТЕР лезут... Ну или воры...


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
julia75Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:14 | Сообщение # 14
Полковник
Москва
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 210
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Slava71 ()
Напомните плиз как регулировать расход нового добавляемого ресурса в расценку ТСН
Никто из специалистов почему то не читает вопрос
 
vladnikДата: Пятница, 09.11.2018, 13:24 | Сообщение # 15
Ценовой инженер
СПб
Награды:
262  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13115
Репутация: 290
Статус: Offline
julia75biggrin а че.. в ГС другие возможности для открытых расценок  ..из ТСН?
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Добавление (подвязывание) материала в расценку (старость не в радость.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.