Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 23.04.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете тематические семинары?
Всего ответов: 1747

Доработки из фторопласта после 1200 км. Электросамокат ninebot kickscooter es1 es2 es4
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версий 9.Х (обсуждение)
ГРАНД-СМЕТА версий 9.Х
murena12Дата: Понедельник, 15.10.2018, 16:36 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Новороссийск
Награды:
69  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1028
Репутация: 118
Статус: Offline
Добрый день. Тему про ошибки 9-й версии не нашла, напишу здесь. Гранд 9.0.3 флеш. Выбран регион Краснодарский край 2014, не дает найти расценку в нормативной базе и при добавлении пустой строки и копировании обоснования водит окно 
Прикрепления: 0061876.gsfx(8.4 Kb)


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.0.4)
 
yuliya1224Дата: Среда, 31.10.2018, 14:35 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Версия 9.0.4. Все переменные заданные идентификатором К стали равны 1. Это произошло после обновления до версии 9.0.4. Допустим если бц=тц/к, то значение бц будет тц/1. Причем программа никак не оповестила об этом. Случайно заметила. Звонила в поддержку - обещали в 9.0.5 исправить. Пока перешла работать в версию 8.
 
дорожникДата: Пятница, 16.11.2018, 09:42 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Армавир
Награды:
273  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2141
Репутация: 323
Статус: Offline
не нравится поиск по сборнику, или не поняла как работает. Раньше кноспка поиск переносила тебя прямо в нужную позицию, а теперь просто выделяет нужное цветом. А пока весь ФССЦ перемотаешь в поиске нужного.... Или я просто что-то не так делаю?
 
dozorДата: Пятница, 16.11.2018, 10:03 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
102  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4020
Репутация: 209
Статус: Offline
дорожник, а разве кнопка фильтр по найденному отменили?  Все что выделено цветом сжимается до списка.
 
дорожникДата: Пятница, 16.11.2018, 10:20 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Армавир
Награды:
273  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2141
Репутация: 323
Статус: Offline
dozorfacepalm  руко-опость повышенная просто) спасибо!!!!
 
dozorДата: Пятница, 16.11.2018, 10:22 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
102  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4020
Репутация: 209
Статус: Offline
дорожник, да ланн.. я сам не сразу нашел эту функцию))  Всем же лень читать справку "что нового в версии.."
 
murena12Дата: Пятница, 16.11.2018, 14:16 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Новороссийск
Награды:
69  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1028
Репутация: 118
Статус: Offline
dozor, спасибо, очень удобно


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.0.4)
 
PolozДата: Пятница, 23.11.2018, 12:48 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 285
Репутация: 7
Статус: Offline
Возник вопрос с автозагрузкой цен из ценника.
Если характеристики ресурса известны, то при добавлении расценки - цена подгружается автоматом, всё ок.
Но при составлении сметы по ГЭСН необходимо уточнить марки некоторых ресурсов и, например, я хочу вместо поиска в ценнике вбить известное мне обоснование в ресурсную часть расценки.
Наименование ресурса при этом подгрузится из ФЕР, а вот текущая цена так и останется 0.
Можно как-то подключить такую автозагрузку никто не знает? или этот момент в ГС сейчас не реализован?


Работаю в ГрандСмете 7.04
 
arbeitenДата: Суббота, 24.11.2018, 15:44 | Сообщение # 39
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Что за версия 2019? wacko  Версия 10я выйдет скоро?)))

https://www.grandsmeta.ru/pricelist/software

(нажать, чтобы увеличить)


UPDATE:
Скорее всего в конце года выйдет версия 10.Х , которую назвали 2019


Сообщение отредактировал arbeiten - Понедельник, 26.11.2018, 10:34
 
maximaceДата: Понедельник, 21.01.2019, 19:49 | Сообщение # 40
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Петрозаводск
Сообщений: 138
Репутация: 5
Статус: Offline
В 2019 версии шаблоны придется переделывать! Новый формат XLTX (без макросов) и XLTM (с макросами).


Мы Карьяла и нам Похьяла
 
ЛенцийДата: Среда, 30.01.2019, 09:37 | Сообщение # 41
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. 
Проблема в версии Гранд -2018 (9.0.1) с занесением оборудования в графу ОС с оборудованием. В смете добавляю строку с новым оборудованием, меняю вид работ на "оборудование" (в справочнике  Виды работ графа ОС стоит "О" - оборудование). В итогах сметы есть строка оборудование. Но при формировании сводного сметного расчета стоимость оборудования заносится в колонку Строительные работы. 
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в этой версии? Как-то это можно исправить? Или составлять сводник теперь придется вручную?
 
abk63Дата: Среда, 30.01.2019, 10:57 | Сообщение # 42
Сметчик
Оренбург
Награды:
365  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17713
Репутация: 545
Статус: Offline
Цитата Ленций ()
Как-то это можно исправить?

подать в суд на разработчиков...
 
ЛенцийДата: Среда, 30.01.2019, 11:24 | Сообщение # 43
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
abk63biggrin  можно и так
На самом деле нашла ответ, может кому тоже будет полезно. В параметрах сметы - Виды работ - Таблица. И вот здесь необходимо исправить графу ОС на "О". Теперь в объектной смете данные заносятся в колонку оборудование
 
veronika-2Дата: Среда, 30.01.2019, 11:25 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
409  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 19515
Репутация: 700
Статус: Offline
Цитата Ленций ()
В параметрах сметы - Виды работ - Таблица. И вот здесь необходимо исправить графу ОС на "О". Теперь в объектной смете данные заносятся в колонку оборудование

вообще-то это должно автоматически делаться, при назначении вида работ "Оборудование"


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
ЛенцийДата: Среда, 30.01.2019, 11:31 | Сообщение # 45
Рядовой
Челябинск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2,  Вот в старой версии всё всегда автоматически было, а сейчас в версии Гранд-2018, при назначении вида работ к вручную внесенным позициям, почему-то меняется на строительные работы.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версий 9.Х (обсуждение)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.