Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 17.11.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете тематические семинары?
Всего ответов: 1717

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8 (Вылавливаем ошибки в новой версии)
Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8
remote763739Дата: Пятница, 17.11.2017, 18:02 | Сообщение # 61
Сержант
Самара
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Некорректное округление в 8-й версии. Столкнулись с ситуацией, когда в смете стоит галочка "Округлять итоговую стоимость позиций и расчёты в итогах до целых рублей" и итоговая стоимость позиций приближена к половине целого числа, то нарушаются принципы округления. Например. количество К=0,15 , стоимость единицы Ц=9,98 , вычисляем итоговую стоимость И=К*Ц=0,15*9,98=1,497 . Так вот в версии ГС7.1 итоговая стоимость 1,497 округлялась до 1, а в версии ГС8.0 до 2
 
SmetniyДата: Пятница, 17.11.2017, 18:37 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1110
Репутация: 36
Статус: Offline
remote763739, 8.0  можно бесплатно обновить до 8.02 - в 8.02 такого барахла нет


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
FoxyДата: Вторник, 16.01.2018, 10:55 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
161  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 735
Репутация: 189
Статус: Offline
Что может означать данная ошибка? Не могу зайти в программу, выдает эту табличку.

Прикрепления: 0453030.png(23.9 Kb)
 
veronika-2Дата: Вторник, 16.01.2018, 10:59 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
396  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18878
Репутация: 682
Статус: Offline
Foxy, с этим надо в техподдержку и побыстрее ) возможно надо прогу переустанавливать


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
slavalitДата: Вторник, 16.01.2018, 11:08 | Сообщение # 65
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
Foxy, может дата на компе неверно выставлена? smile
Как бы уже январь 2018, а не 01.12.2017... )
 
FoxyДата: Вторник, 16.01.2018, 11:18 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
161  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 735
Репутация: 189
Статус: Offline
slavalit, на компе все верно! Одна надежда на техподдержку теперь! ))
 
mtsnДата: Вторник, 16.01.2018, 15:09 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1525
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Foxy ()
Что может означать данная ошибка? Не могу зайти в программу, выдает эту табличку.Прикрепления: 0453030.png(24Kb)

попробуйте удалить вот этот файлик:

"C:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\Grand\GrandSmeta 8\Client\Settings\MessagesCache.xml"


Nothing fear, I'm here.
 
FoxyДата: Вторник, 16.01.2018, 15:59 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
161  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 735
Репутация: 189
Статус: Offline
mtsn, спасибо, помогла техподдержка ))

Нужно было в настройках операционной системы изменить краткий формат даты, по сути, исправить 16.01.18 на 16/01/18

Почему этот формат сбился - осталось за покровом тайны, но все работает теперь ))
 
OolgaДата: Четверг, 18.01.2018, 10:09 | Сообщение # 69
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
267  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3103
Репутация: 226
Статус: Offline
Версия 8.1.1. Все коэффициенты - и к итогам, и из технических частей вводятся с уровнем 1.
В техподдержку звонила, ошибку подтвердили. В 8.0 такого не было.
Еще один глюк - начиная с 8.0 при переключении между сметами сумма по смете, отображаемая в нижней строке, иногда замирает на одной смете и не меняется. Ошибка возникает не часто, но жить мешает. Лечится только перезапуском программы.


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
mtsnДата: Четверг, 18.01.2018, 14:31 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1525
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Oolga ()
Версия 8.1.1. Все коэффициенты - и к итогам, и из технических частей вводятся с уровнем 1.
это починили. выйдет в версии 8.1.2. на след.неделе.

ЗЫ: в версии 8.1.1 сильно модернизирована работа с буфером. про это нигде не писали, но сейчас, если скопировать позицию из сметы в буфер и закрыть-открыть программу, то эту позицию можно будет вставить из буфера. раньше, для вставки позиции исходная смета должна была быть открыта. теперь - не имеет значения.

Добавлено (18.01.2018, 14:31)
---------------------------------------------

Цитата Oolga ()
Еще один глюк - начиная с 8.0 при переключении между сметами сумма по смете, отображаемая в нижней строке, иногда замирает на одной смете и не меняется. Ошибка возникает не часто, но жить мешает

оч.странно,т.к. никто не жаловался... если еще раз возникнет, то сделайте скриншот всего экрана в момент когда цифра замерла и отправьте его на суппорт... только чтоб итог по смете был виден. попробуем понять причину...


Nothing fear, I'm here.
 
OolgaДата: Четверг, 18.01.2018, 16:37 | Сообщение # 71
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
267  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3103
Репутация: 226
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
это починили. выйдет в версии 8.1.2. на след.неделе.
Спасибо))
Цитата mtsn ()
то сделайте скриншот всего экрана в момент когда цифра замерла и отправьте его на суппорт... только чтоб итог по смете был виден. попробуем понять причину...
ОК


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
PolozДата: Вторник, 23.01.2018, 15:13 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 281
Репутация: 7
Статус: Offline
версия 8.0 и 8.1 - Учебная нормативная база.
В результатах поиска находится нужная расценка,но при попытке добавить её в смету возникает ошибка что-то вроде:
"указанное обоснование отсутствует в нормативной базе". Аналогичная ошибка появляется, если вносить расценку по известному коду, через + Позиция.
Если в результатах поиска дважды щёлкнуть по расценке, т.е. перейти в СНБ, то оттуда добавляет в смету без проблем.
Такая проблема конечно не со всеми расценками -несколько позиций в ФЕР01. Например, ФЕР01-01-013-01.

Не находит, кстати, по коду расценки, если после ФЕР ставить пробел. Это "нововведения" такие в Учебной базе или версии 8 ???


Работаю в ГрандСмете 7.04

Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 23.01.2018, 15:14
 
ЛеличкаДата: Четверг, 25.01.2018, 15:46 | Сообщение # 73
Подполковник
Казань
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 147
Репутация: 1
Статус: Offline
не знаю ,что  сделали с выводом в ексель  в  новой версии, обновились и капец, ячейки с цифрами стали полностью не функциональны, копейки пыталась подбить и в форме Сср и форме ПИР, бесполезно
Позвонила в поддержку ,переставили формы на бывшие ,а именно 16 года и все прекрасно, единственное, это надо везде года перебивать. Что за косяк?? будут исправлять Гранд это?? или может они специально так сделали
 
Starichok_kzДата: Пятница, 26.01.2018, 13:18 | Сообщение # 74
Лейтенант
Москва
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 71
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Леличка ()
обновились и капец, ячейки с цифрами стали полностью не функциональны, копейки пыталась подбить и в форме Сср и форме ПИР,
Добрый день!
а можете в личку телефон для созвона и выяснения, что именно не работает?
и сообщите кем из ТП (и главное в какую компанию обращались)


Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. Гранд-Смета 8.x. + всегда актуальная бета следующей версии
 
PolozДата: Понедельник, 29.01.2018, 15:39 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 281
Репутация: 7
Статус: Offline
Повторю свою проблему с подтверждением скриншотами.
Версия 8.0 и 8.1 - Учебная нормативная база.
В результатах поиска находится нужная расценка

но при попытке добавить её в смету возникает ошибка:

Аналогичная ошибка появляется, если вносить расценку по известному коду, через + Позиция.

А вот если в результатах поиска дважды щёлкнуть по расценке, т.е. перейти в СНБ, то оттуда добавляет расценку в смету без проблем.
Такая проблема конечно не со всеми расценками.

Не находит, кстати, также по коду расценки, если после ФЕР ставить пробел. Это "нововведения" такие в Учебной базе или версии 8 ???
Прикрепления: 7815390.png(122.2 Kb) · 9461280.png(13.9 Kb)


Работаю в ГрандСмете 7.04

Сообщение отредактировал Poloz - Понедельник, 29.01.2018, 15:40
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8 (Вылавливаем ошибки в новой версии)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.