Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 21.10.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете тематические семинары?
Всего ответов: 1711

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8 (Вылавливаем ошибки в новой версии)
Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8
veronika-2Дата: Среда, 09.08.2017, 21:18 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18782
Репутация: 661
Статус: Online
gai163, в техподдержку звонили? вообще по слухам 64 бит нерабочая пока что. может конечно что-то поменялось. странно что вы ее вообще скачали.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
gai163Дата: Среда, 09.08.2017, 21:52 | Сообщение # 47
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
в том-то и дело, что не работает. Обновился через менеджер обновлений. Региональный представитель отправил запрос разработчикам, но ответа пока нет. Я что, один такой?
 
veronika-2Дата: Четверг, 10.08.2017, 08:08 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18782
Репутация: 661
Статус: Online
gai163, скачайте попробуйте 32битную версию


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
mtsnДата: Четверг, 10.08.2017, 10:49 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата gai163 ()
Неужели никто не обновился еще до 64 бит?

64-разрядная версия проходит этап опытной эксплуатации и всем подряд не ставится, только желанию. при этом в обязательном порядке передается и обычная 32-разрядная сборка, т.к. в ряде случаев, а у вас это и случилось, возможны нештатные ситуации. причина возникновения вашей ошибки найдена и находится в стадии исправления. в следующем релизе все будет работать.


Nothing fear, I'm here.
 
gai163Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:21 | Сообщение # 50
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за разъяснения. 32-х битная стоит. В ней и работаю. Просто не очень понятно, как удалось до 64 обновиться, раз это уникальный случай.
Интересно, 64 чем отличаться будет?
 
mtsnДата: Четверг, 10.08.2017, 13:47 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата gai163 ()
Просто не очень понятно, как удалось до 64 обновиться, раз это уникальный случай.

видимо просили.

Цитата gai163 ()
Интересно, 64 чем отличаться будет?

ничем, кроме возможности работать со сметами, в которых оооочень большой объем данных: 2-3тысячи позиций + более 50 актов, в которых свои индексы + свои цены. как правило, такие сметы при попытке открыть их в х32 выдают ошибку Out of memory.


Nothing fear, I'm here.
 
ЖухрайДата: Среда, 13.09.2017, 08:59 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 25
Статус: Offline
Флеш-версия 8.0.2, ноут Lenovo 310-151.
На что грешить не знаю, но ситуация такая: в конце рабочего дня закрываю программу, смета на 11.280 млн., утром запускаюсь, открываю эту же смету, цена ... 18 с лишним млн. .... картина маслом, падаю со стула.... Выясняется, в нескольких местах (флешка, а может бук) внес изменения в формулу, в результате песка вместо 24 м3 стало 2400 м3 (забыл разделить на 100, вернее вообще удалил деление на 100).
Эпизод второй: документы в Эксель, выводит ОБЯЗАТЕЛЬНО с 3-й попытки; первая попытка, он пишет, что не находит шаблон; вторая попытка, прога "ругается" и собирается отсылать письмо разработчикам; с третьей попытки, выводит и все последующие разы работает исправно. Следующий запуск проги, повторяем; нет шаблона, пишем письмо...
Еще одно недоразумение; вставляет скопированные строки, как-то не корректно, то вместо 6 строк, вставит 3, то начинает вставлять вообще из прошлого/позапрошлого копирования. Пару раз "обжегся", сейчас очень внимательно контролирую. что он вносит.
В общем на кого грешить, на флеш-версию или на ноут, пока не могу определиться. Пока сидел на 8.0.0, думал выйдет обновление, "детские болезни" излечатся, обновился, все осталось без изменения.
Сформировалось мнение, что это именно флешка "бычит" и надо "крутить" руководство на стационар, но поговорил с приятелем у которого стационар, правда 8.0.0, то же как-то невнятно ...

Еще я был очень удивлен, приятно удивлен, что прога без каких-либо тормозов и вообще нареканий, "жевала" смету под 3 тыс. позиций, ни разу не сбоила и отработала на "отлично". (Разработчикам "уважуха").

Надо выбрасывать одно "слабое" звено !, но кто/что "слабое" звено, мы узнаем после рекламной паузы  ...


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно

Сообщение отредактировал Жухрай - Среда, 13.09.2017, 09:05
 
mtsnДата: Среда, 13.09.2017, 14:15 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Жухрай ()
Надо выбрасывать одно "слабое" звено !, но кто/что "слабое" звено, мы узнаем после рекламной паузы
добавьте программу в исключение антивируса.
+ добавьте папку со сметами в исключения.
учитывая, что у вас флэш-версия, вынимать ключ из компа надо строго через безопасное извлечение. в этом случае кэшированые данные будут (должны быть) записаны на флэшку операционной системой.


Nothing fear, I'm here.
 
ЖухрайДата: Среда, 13.09.2017, 20:17 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 25
Статус: Offline
mtsn, Спасибо за подсказку. Стараюсь вынимать ключ только после выключения, бывают редкие исключения, не без этого. Про антивирусник, не знал.


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно
 
slavalitДата: Среда, 08.11.2017, 02:32 | Сообщение # 55
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
Ошибка обновления базы в менеджере обновления... несколько раз пытался...

Прикрепления: 7210081.png(64.0 Kb)
 
SmetniyДата: Среда, 08.11.2017, 08:56 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1106
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата slavalit ()
Ошибка обновления базы в менеджере обновления... несколько раз пытался...
я вчера эту же базу обновил через менеджер - ошибки  в менеджере не было, зато ошибка возникла в самом гранде и надпись "контрольная сумма у базы не совпадает с ожидаемой"  что-то такое. Пришлось удалить и скачать вручную с сайта - всё заработало.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
СерьгаДата: Вторник, 14.11.2017, 15:03 | Сообщение # 57
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
160  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4505
Репутация: 236
Статус: Offline
Только сейчас заметил. Не выводит ни номер, ни архивный номер... вообще ничего не выводит. Хотя в 7.3 все было ОК. Может нажать куд-нибудь надобно?  blink 

Прикрепления: 5477376.jpg(46.5 Kb)


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
slavalitДата: Среда, 15.11.2017, 08:41 | Сообщение # 58
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7528
Репутация: 249
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
Может нажать куд-нибудь надобно? 
Серьга, ПКМ - вид - таблица )
 
СерьгаДата: Среда, 15.11.2017, 10:36 | Сообщение # 59
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
160  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4505
Репутация: 236
Статус: Offline
slavalit, ))) спасибо!


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
coma969Дата: Пятница, 17.11.2017, 14:34 | Сообщение # 60
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, в 7 версии была удобная функция: установка сметы рабочим документом. потом выносишь пару кнопок на быстрый доступ (выбор сметы рабоч. доком и переход к рабочему документу) и довольный открываешь миллион вкладок с разными сметами и базами вспомогательными для расчета одной сметы. и когда надо всегда одной кномкой возвращаешься к нужной смете. Куда делись в восьмой версии эти кнопки?? в установках все перевернула...не нашла((
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8 (Вылавливаем ошибки в новой версии)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.