Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 20.08.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 2088

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 7«1234567»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версии 8.0 (обсуждение)
ГРАНД-СМЕТА версии 8.0
mtsnДата: Пятница, 02.06.2017, 12:31 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
а как в 8-ке в поиске искать информацию только по 2-3 книгам, которые лежат в разных папках ?
никак. с точки зрения поиска как такового, то поиск нацелен на поиск расценок когда я НЕ ЗНАЮ где они. если же я точно знаю в каком сборнике надо искать - то выбираем этот сборник и все. когда же надо выбрать более одного - это означает неопределенность цели и можно выбрать папку, так надежней... 

ЗЫ: насчет поиска по 2-3 сборникам - приведите конкретный пример, когда существующий механизм поиска не приводит к нахождению заветной расценки.


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Пятница, 02.06.2017, 15:04 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1000
Репутация: 32
Статус: Offline
mtsn, у вас сообщения 45 и 47 одинаковы  biggrin


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
selja09Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:14 | Сообщение # 48
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите пожалуйста чем отличается версия 7 от 8
 
veronika-2Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:16 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
324  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15704
Репутация: 543
Статус: Offline
selja09, функционалом.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
den795Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 19:41 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Москва
Награды:
53  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2755
Репутация: 90
Статус: Offline


Денис Владимирович
 
SmetniyДата: Понедельник, 05.06.2017, 12:28 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1000
Репутация: 32
Статус: Offline
В 8-ке у материалов в базе ФЕР-2017 проставлены альтернативные шифры и их легко находить/перезагружать , а у механизмов почему также не сделать ??


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 05.06.2017, 12:28
 
mtsnДата: Понедельник, 05.06.2017, 13:39 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
а у механизмов почему также не сделать ??

должны давно давно сделать... попробуйте базу обновить.

уточнение: обновление с альтернативными кодами для механизмов будет на этой неделе


Nothing fear, I'm here.

Сообщение отредактировал mtsn - Понедельник, 05.06.2017, 15:10
 
SmetniyДата: Среда, 07.06.2017, 06:39 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1000
Репутация: 32
Статус: Offline
Прикрепляю смету, не могу понять в чём дело: при смене между справочниками "ремонт не жил 2011" - "ремонт не жил 2011 прирав край сев" - и "ремонт не жил 2011  край сев" - меняются значения НР и СП в видах работ ,а вот в смете не меняются и не меняется сумма сметы соответственно. Сейчас в смете можно видеть что в параметры-виды работ  - к первой позиции в параметрах прописано 95% НР, в смете же стоит 100% НР. Скрин прикрепляю.

Добавлено (07.06.2017, 06:39)
---------------------------------------------
аа всё, я разобрался.  с чего-то вдруг у всех позиций оказался способ задания НР и СП индивидуальный. хотя я пользовался шаблонами во вкладки "расчёт" и по-идеи не должно было такого случиться

Прикрепления: Irkutsk.gsfx(21Kb) · 9235416.jpg(374Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Среда, 07.06.2017, 11:39 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
с чего-то вдруг у всех позиций оказался способ задания НР и СП индивидуальный

такой способ задания НР и СП ставится когда смета из АРПС импортируется... во всех остальных случаях - только шаловливые ручки.


Nothing fear, I'm here.
 
38qwerДата: Понедельник, 10.07.2017, 11:38 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Награды:
62  
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Репутация: 17
Статус: Offline
Здравствуйте, Андрей!
Скажите, пожалуйста, возможно ли на одном ключе вместить : три разные нормативные базы?!.
Уместится ли ? или память не позволит?


Все мои желания сбываются!!!
 
Andrey79Дата: Понедельник, 10.07.2017, 11:44 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Москва
Награды:
219  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3854
Репутация: 219
Статус: Offline
Цитата 38qwer ()
Скажите, пожалуйста, возможно ли на одном ключе вместить : три разные нормативные базы?!.Уместится ли ? или память не позволит?
 У меня на флеш-версии 32 базы, все работает нормально )))
 
whatmanДата: Понедельник, 10.07.2017, 13:21 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Москва
Награды:
42  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1281
Репутация: 70
Статус: Offline
38qwer, большую часть дискового пространства на флешке занимает база данных «ГРАНД-СтройИнфо». Посмотрите, сколько у вас там свободного места осталось. Размер каждой нормативной базы для «ГРАНД-Сметы» не больше 50 МБ (обычно намного меньше), вот и считайте…
 
infoqeДата: Четверг, 13.07.2017, 10:16 | Сообщение # 58
Лейтенант
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
А куда спряталась в 8 версии кнопочка "Установить как рабочий документ" ? 
Да и кнопочка возврата к этому документу.

Было очень удобно закреплять их в панели быстрого доступа!


#GGMU

Сообщение отредактировал infoqe - Четверг, 13.07.2017, 10:34
 
whatmanДата: Четверг, 13.07.2017, 17:33 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Москва
Награды:
42  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1281
Репутация: 70
Статус: Offline
infoqe, вместо этого в версии 8.0 появились три разноцветные булавки для закрепления избранных документов, чтобы их вкладки всегда слева на экране отображались. Кроме того, при включённом автоподборе ширины вкладок в принципе не возникнет такая ситуация, чтобы какие-то вкладки документов с экрана «уехали».
Прикрепления: 1363841.jpg(232Kb)
 
infoqeДата: Четверг, 13.07.2017, 19:28 | Сообщение # 60
Лейтенант
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата whatman ()
Кроме того, при включённом автоподборе ширины вкладок в принципе не возникнет такая ситуация, чтобы какие-то вкладки документов с экрана «уехали».
То что надо. Спасибо!


#GGMU
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версии 8.0 (обсуждение)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.