Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 17.12.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 2714

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 11«123451011»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версий 8.0, 8.1 (обсуждение)
ГРАНД-СМЕТА версий 8.0, 8.1
ИнформацияДата: Пятница, 03.03.2017, 15:41 | Сообщение # 1
Оренбург
Город: Оренбург





25 октября 2017 года
Программный комплекс «ГРАНД-Смета», версия 8.1
Возможность вставки в смету изображений, возможность автоматического формирования формы КС3. Новый сводный документ "Сводка затрат". А также многое другое...

В программу внесены отдельные изменения, а также добавлен ряд новых функций:
Обновлённый интерфейс

Вставка изображений в позиции сметы с дальнейшим сохранением их внутри файла с документом.

Формирование и ведение формы КС3 по объекту/стройке/сметам

Новый сводный документ "Сводка затрат" с детализированным расчетом стоимости по объекту, в том числе с учетом актов выполненных работ

Сравнение расценки по шифру по всем подключённым в программе нормативным базам

Поиск ресурса из расценок в нормативной базе

Задания общего количества у ресурса в ресурсной части позиции сметы

Отключения в документах ОС и ССР подведения итога по главе

Запись в в файл, в том числе в xml, итогов в базисном уровне цен.

Отключение расширенного поиска материала в ценниках базы при добавлении расценок в смету

Поиск в открытом сборнике базы теперь ищет в ресурсах, в составах работ, в названиях таблиц и в заголовках

А также ряд незначительных исправлений и нововведений.
В новой версии программы добавлено 225 новых расчетов в Гранд-Калькуляторе, среди которых:
Расчеты площади поверхности и массы для кабельной продукции, согласно каталога Рускабель

Обновленный металлокалькулятор

и др.

Внимание! В версии 8.1 изменён формат нормативных баз по сравнению с версией 7 и ниже. Файлы с нормативными базами для версий 8.х имеют расширение *.GSD8. Для работы программы требуется обязательное обновление нормативных баз до версии 8.0. Скачать обновлённые нормативные базы можно либо непосредственно через программу "ГРАНД-Смета", либо через Менеджер обновлений, либо вручную отсюда.
Полный список нововведений в ПК "ГРАНД-Смета" версии 8.1 можно прочитать тут.

Дистрибутив клиентской части ПК "ГРАНД-Смета" версии 8.1 можно скачать по данной ссылке.

Напоминаем, что для запуска новой версии потребуется обновление лицензии на программу. За обновлённой лицензией необходимо обращаться по месту приобретения программы.

Отдельно обращаем внимание пользователей, имеющих действующую годовую подписку "Право на использование обновлений версии ПК «ГРАНД-Смета» на одно рабочее место в течение года,артикул О1731", что вам достаточно просто установить новую версию программы и запустить её. Лицензия для новой версии будет загружена в автоматическом режиме при наличии интернет-соединения. Также для обновления до версии 8.1 можно использовать программу Менеджер обновлений.
Вниманию всех пользователей, кто приобрел, либо обновил ПК ГРАНД-Смета до версии 8.0, начиная с 1 сентября 2017 года, обновление до версии 8.1 производится без дополнительной оплаты. Для этого необходимо лишь наличие интернет-соединения. Обновиться можно либо непосредственно через ГРАНД-Смету, либо с использованием программы Менеджер обновлений.

рабочие ссылки смотрим в исходном сообщении http://cmet4uk.ru/forum/22-39441-459079-16-1508931560


Сообщение отредактировал veronika-2 - Среда, 25.10.2017, 14:55
 
mtsnДата: Среда, 26.04.2017, 14:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1479
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Aum ()
Вот и она, поставил начисто, но запускается только версия 32 бита. Так и должно быть или я что-то делаю не так?
так и должно быть. версия х64 пока массово не распространяется, а проходит точечное тестирование у клиентов, т.к. возможны непредвиденные сбои (сильно много там изменено внутри). если хотите присоединиться к фокус группе тестировщиков - обратитесь в техподдержку, вас добавят. при этом в случае непредвиденных сбоев можно продолжить работу в х32.


Nothing fear, I'm here.
 
4eIIIupckuuKoTДата: Пятница, 28.04.2017, 14:17 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды:
4  
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Репутация: 21
Статус: Offline
Поставил 8ку, осваиваемся.
 
ГаррикДата: Пятница, 28.04.2017, 14:42 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Вольск
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Вольск
Сообщений: 418
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата 4eIIIupckuuKoT ()
Поставил 8ку
Аналогично.
Пока- только очень положительные эмоции. Выделю:
1 сравнение смет
2 супер-поиск
3 наполнение ГрандКалькулятора
 
AumДата: Пятница, 05.05.2017, 15:23 | Сообщение # 34
Лейтенант
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 3
Статус: Offline
"Супер поиск", как по мне, немного неправильно работает - ищет автоматом без нажатия "enter". Тем самым вешая систему.
Пример: ищем материал в КТЦ по региону, начинаем вводить 2 или 3 первые буквы и все затык, т.к. уже идет поиск!
Очень необходима галочка в настройках для отключения "искать автоматически"!!!

И еще, лично я, очень ждал "содержание" на вкладках открытых сборников.
Неужели всем удобно, работая с 3-5 открытыми вкладками/сборниками, каждый раз перескакивать (теперь уже) на вкладку "БАЗА", искать глазами открытый ранее сборник и по новой открывать его, чтоб выбрать другой подраздел/группу расценок?
Этот процесс же явно нуждается в оптимизации! smile


Все, что у нас есть - это время! (с)

Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 05.05.2017, 16:30
 
maximaceДата: Вторник, 09.05.2017, 22:55 | Сообщение # 35
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Петрозаводск
Сообщений: 135
Репутация: 5
Статус: Offline
Интересно, а можно ли реализовать функцию "Отображать ярлыки последних используемых сборников "Х" в восьмерке? Где "Х" количество отображаемых сборников из истории. Т.е. установил я цифру "3" а использовал 8 сборников, но в ярлыках вижу только последние 3. А то открываю несколько сборников в процессе работы, они накапливаются и накапливаются. В итоге кроме сметы видны ярлыки всех открытых сборников.


Мы Карьяла и нам Похьяла
 
mtsnДата: Среда, 10.05.2017, 11:42 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1479
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Aum ()
И еще, лично я, очень ждал "содержание" на вкладках открытых сборников.Неужели всем удобно, работая с 3-5 открытыми вкладками/сборниками, каждый раз перескакивать (теперь уже) на вкладку "БАЗА", искать глазами открытый ранее сборник и по новой открывать его, чтоб выбрать другой подраздел/группу расценок?
Этот процесс же явно нуждается в оптимизации!

это в процессе... на пока можно посоветовать переходить к нужному разделу либо из параметров сборника, либо через вкладку Документ - Представление информации - кнопка Разделы.

Добавлено (10.05.2017, 11:42)
---------------------------------------------

Цитата Aum ()
Пример: ищем материал в КТЦ по региону, начинаем вводить 2 или 3 первые буквы и все затык, т.к. уже идет поиск!Очень необходима галочка в настройках для отключения "искать автоматически"!!!

если выражение для поиска вводится во вкладке База, то поиск начнется только после нажатия на Enter, тем самым происходит инициализация поиска. если же после этого менять поисковое выражение в уже открытой вкладке с результатом поиска, то поиск запустится по таймеру после ввода 3х и более символов. собсно в этом и есть смысл живого поиска... что же касается "тормозов", то их причина известна, возможно уже в след.релизе будет добавлена доп. опция на искусственное ограничение на вывод максимального количества результатов поиска, т.к. на слабых компах при попытке вывести на экран пары тысяч строк наблюдается замедление работы...


Nothing fear, I'm here.
 
ГаррикДата: Воскресенье, 14.05.2017, 09:21 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Вольск
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Вольск
Сообщений: 418
Репутация: 16
Статус: Offline
Хорошо бы сформировать для ФСНБ2017 такой же сборник затрат на эксплуатацию механизмов (СЗЭМ), с помощью которого уж больно ловкО производить расчёт потребности и затрат на электроэнергию. Будет весьма востребованная помощь для коммуникаций с такими заказчиками, которые требуют возвращать им деньги за эл. энергию.
 
SmetniyДата: Среда, 17.05.2017, 11:03 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1043
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
возможны непредвиденные сбои (сильно много там изменено внутри). если хотите присоединиться к фокус группе тестировщиков - обратитесь в техподдержку, вас добавят.
   Как именно в техподдержку обратится ? Куда /кому писать ?  Хочу попробовать 64.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Среда, 17.05.2017, 14:00 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1479
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Как именно в техподдержку обратится ? Куда /кому писать ?  Хочу попробовать 64.

обращаться на support@grandsmeta.ru


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Суббота, 20.05.2017, 07:05 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1043
Репутация: 32
Статус: Offline
Бесит следующее в 8-ке в поиске:  хочешь ввести запрос поиска по базе, но забыл нажать на папку с базой, стоишь в смете. Понимаешь это, нажимаешь на папку с базой, а твой запрос стирается и предлагается ввести тот что ты вводил перед этим.  Надо чтоб предлагало запрос этот, который я только что вводил, зачем предыдущий предлагать...


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
Rouse_Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:22 | Сообщение # 41
Майор
Москва
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 81
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Надо чтоб предлагало запрос этот, который я только что вводил, зачем предыдущий предлагать...
Перенабивать не надо. Справа в строке поиска изображение увеличительного стекла, при нажатии на него появляется окно с предыдущими введенными поисковыми запросами


Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier
 
SmetniyДата: Четверг, 25.05.2017, 15:54 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1043
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Rouse_ ()
Перенабивать не надо.
и слава Богу, хоть перенабивать не надо.  но всё -таки почему
Цитата Smetniy ()
предлагается ввести тот что ты вводил перед этим
прикрепляю пример, скрин.  захотел, допустим, найти в базе ТЕР результаты по запросу "гермет ", но переключится на базу ТЕР забыл. Затем ставлю курсор на базу ТЕР - а она предлагает мне какой-то предыдущий запрос "асфаль". Приходится нажимать на лупу и выбирать "гермет", видно даже что он выше (на скрине) то есть он является последним, так почему же программа мне ПРЕДпоследний запрос предлагает ?
Прикрепления: 3503569.jpg(241Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
Rouse_Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:40 | Сообщение # 43
Майор
Москва
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 81
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
но всё -таки почему

Ну просто программно это объекты двух разных классов, хоть визуально и выглядит все как будто одинаково. В принципе... объединить историю поиска не сильно времязатратно.


Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier
 
SmetniyДата: Пятница, 02.06.2017, 06:34 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1043
Репутация: 32
Статус: Offline
а как в 8-ке в поиске искать информацию только по 2-3 книгам, которые лежат в разных папках ? В 7-ке это можно было - отмечаешь галочками нужные книги и ищешь только по ним.  В 8-ке как  это делать ? В 8-ке получается только в одной папке искать.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
whatmanДата: Пятница, 02.06.2017, 10:39 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
искать информацию только по 2-3 книгам, которые лежат в разных папках ?

К сожалению, при новом принципе поиска по нормативной базе в версии 8.0 такая возможность не предусмотрена.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » ГРАНД-СМЕТА версий 8.0, 8.1 (обсуждение)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.