Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 16.12.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как Вы оцениваете свой труд? ("халтурка")
Всего ответов: 2147

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 4«1234»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Расчет ресурсным методом. (ошибки в расчете стоимости единицы позиции)
Расчет ресурсным методом.
whatmanДата: Вторник, 17.05.2016, 18:36 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
Только 4 расчет совпадает с итоговой цифрой всего.

Из нашего предыдущего диалога можно было сделать именно такой вывод, что суммирование стоимостей ресурсов с максимально возможным числом цифр после запятой при округлении рассчитанного расхода материалов и количества ТЗ и ЭМ – это наилучший вариант.
 
veronika-2Дата: Среда, 21.06.2017, 10:14 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
Вопрос к разработчикам. Смета составлена базисно-индексным методом, при актировании переводим ФЕР в ГЭСН. Вопрос такой - как в акте КС-2, составляемым ресурсным способом, добавить ссылку на обосновывающий документ? Пример заполнения прошу глянуть во вложении.
Насколько я понимаю - в акте невозможно поменять обоснования, их можно поменять только в смете, и потом подгрузить данные в акт. проблема в том что при необходимости внесения корректировок в акт в итоге слетают ранее введенные объемы и затраты, в итоге получается так что одно исправили, и еще кучу ошибок наделали.
Прикрепления: ___.xlsx(12Kb)


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Среда, 21.06.2017, 15:16 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
veronika-2, а вы не пробовали создать смету на основе акта и уже в этой смете выполнить все необходимые корректировки?
 
veronika-2Дата: Среда, 21.06.2017, 15:19 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
whatman, о-кей. я делаю смету на основе акта (не спрашиваю зачем, у меня смета уже есть, я в ней акт делаю). вношу корректировки. что я далее должна сделать?
Владимир, распишите пошагово тот алгоритм, что мне нужно сделать, чтобы получить то что у меня во вложении? я могу это получить, но через определенные танцы с бубнами, что мне не очень пока нравится.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
veronika-2Дата: Среда, 21.06.2017, 15:21 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
или вы предлагаете делать смету на основе акта, потом - акт на основе сделанной сметы, потом вносить корректировки в смете, сделанной на основе аккта к первой смете, и так до бесконечности? smile
уточню еще один момент - КС-6а журнал вывести надо, а там выполнение поэтапное, часть в одном месяце, часть в другом


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
veronika-2Дата: Среда, 21.06.2017, 15:26 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
ЗЫ: я даже согласна чтобы остались шифры ФСЭМ и коды ресурсов!!! Просто вопрос - КУДА
Цитата veronika-2 ()
добавить ссылку на обосновывающий документ

чтобы это было в акте?

ЗЫ2: все ресурсным будем считать. надо сразу готовиться


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Среда, 21.06.2017, 15:39 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
как в акте КС-2, составляемым ресурсным способом, добавить ссылку на обосновывающий документ?

Например, в ведомости ресурсов по акту можно в качестве обоснования цены ввести. Внешне это получится не совсем как у вас во вложении, но информация в документе будет.


Сообщение отредактировал whatman - Среда, 21.06.2017, 15:40
 
veronika-2Дата: Среда, 21.06.2017, 15:45 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
Цитата whatman ()
Например, в ведомости ресурсов по акту можно в качестве обоснования цены ввести.

где? можно скрин? Цены ввожу в окне Ресурсы-Ресурсы, к примеру. обоснования там менять не дает. только в смете.
Цитата whatman ()
Внешне это получится не совсем как у вас во вложении, но информация в документе будет.


хотелось бы увидеть как, если вас не затруднит

Через "Выполнение-ресурсы по актам" - тоже не дает менять обоснование


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Среда, 21.06.2017, 18:08 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
veronika-2, я писал про обоснование цены в ведомости ресурсов:

Эти обоснования можно увидеть на экране в акте при выбранном виде документа "Ресурсная смета":

Ну и при выводе на печать в каких-то формах тоже данная информация отображается.
Прикрепления: 8626509.jpg(250Kb) · 6067410.jpg(281Kb)
 
veronika-2Дата: Среда, 21.06.2017, 20:47 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
Цитата whatman ()
 я писал про обоснование цены в ведомости ресурсов:

теперь с помощью вашего скриншота до меня дошло.
непонятно одно только. 1 позиция. объем закрывается в одном месяце, обоснование одно, в другом месяце - обоснование другое. Что мне делать? .
Цитата whatman ()
Эти обоснования можно увидеть на экране в акте при выбранном виде документа "Ресурсная смета":

честно не видела этого окна, в 7.2.6. посмотрю еще завтра на работе, с лупой smile
Цитата whatman ()
Ну и при выводе на печать в каких-то формах тоже данная информация отображается.

хотелось бы чтобы это было в стандартных формах. т.к. договором утверждена определенная форма акта, и она как раз соответствует стандартной ресурсной 9-графке.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Четверг, 22.06.2017, 16:22 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
объем закрывается в одном месяце, обоснование одно, в другом месяце - обоснование другое. Что мне делать?

Так в режиме акта ведомость ресурсов для конкретного выбранного акта составляется - в разных актах может быть разная цена ресурса и соответственно разное обоснование цены.
Цитата veronika-2 ()
хотелось бы чтобы это было в стандартных формах

В стандартных формах вывод обоснования цены нигде не предусмотрен. Может быть, под заказ кому-то такое делали – это надо все архивы перерыть… Проще новый шаблон сделать, добавить туда дополнительную колонку.
 
veronika-2Дата: Четверг, 22.06.2017, 16:26 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
Цитата whatman ()
Так в режиме акта ведомость ресурсов для конкретного выбранного акта составляется - в разных актах может быть разная цена ресурса и соответственно разное обоснование цены.

а в режиме акта в ведомости ресурсов я не увидела графы "Обоснование цены"
Цитата whatman ()
Проще новый шаблон сделать, добавить туда дополнительную колонку.

я не могу это сделать!!! потому что мне нудно чтобы форма соответствовала договору.
в общем опять уперлись в то что надо все делать вручную. выводить в эксель ведомость ресурсов, делать сопоставительную таблицу. или работать в неадекватном режиме - редактировать смету к каждому акту а потом в акт загружать данные из сметы.
Проблема в том что тогда я не могу сделать экспертизу соответствия норм - т.к. все стандартные обоснования будут заменены и программа при проверке выдаст полное несоответствие...
21 век на дворе, называется.


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Четверг, 22.06.2017, 17:19 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
а в режиме акта в ведомости ресурсов я не увидела графы "Обоснование цены"

Надо переключить режим отображения на "Текущие цены" - это и в смете и в акте аналогично делается:
Прикрепления: 6205816.jpg(263Kb)
 
veronika-2Дата: Четверг, 22.06.2017, 18:39 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
343  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16822
Репутация: 583
Статус: Offline
whatman, спасибо, Владимир, благодаря вам нашла адекватное решение проблемы. согласую с проверяющими и буду в очередной раз писать инструкцию для пользователей ресурсного метода smile
еще вопрос - почему я в акте могу поставить текущие цены на материалы, механизмы, а вот рассчитать тарифные ставки автоматически - не могу? только в смете пересчитывает, в акте по нулям все остается. версия 7.2 какая-то...


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
whatmanДата: Пятница, 23.06.2017, 16:43 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Москва
Награды:
43  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1297
Репутация: 73
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
почему я в акте могу поставить текущие цены на материалы, механизмы, а вот рассчитать тарифные ставки автоматически - не могу?

Действительно, по всей видимости, в режиме акта не производится расчёт тарифных ставок по межразрядным коэффициентам. Скорее всего, до сих пор никто не пытался это делать smile Надо будет исправить…
Но обойти эту проблему при желании несложно: создать смету на основе акта, выполнить там нужный расчёт, после чего загрузить в исходный акт данные из этой сметы – на всё про всё меньше минуты.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Расчет ресурсным методом. (ошибки в расчете стоимости единицы позиции)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.