а чо сложного? вы цену заносите в графу материалы, они - в графу ПЗ. результат - ваш материал будет отображаться в ресурсной ведомости, их - нет.
Честно сказать - не должны, их так не учили, там шаг влево шаг вправо - побег, я позвонила спросила, как они делали смету, и почему у них не отражается, они ответили: "Мы сами ничего не поняли". Как переделать вручную я знаю, думала, может "умы форума" интересную идею подскажут.
На самом деле сюда написала, чтоб понять КАК они так сделали, что б сказать им так больше не делать.
Сообщение отредактировал San12 - Пятница, 27.03.2015, 13:43
Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
San12, и скажите что правильно делать вот так
Цитатаveronika-2 ()
вы цену заносите в графу материалы, они - в графу ПЗ. результат - ваш материал будет отображаться в ресурсной ведомости, их - нет.
Дата: Пятница, 27.03.2015, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSan12 ()
я позвонила спросила, как они делали смету, и почему у них не отражается, они ответили: "Мы сами ничего не поняли".
Стандартная ситуация
ЦитатаSan12 ()
их так не учили, там шаг влево шаг вправо - побег
На самом деле на этот нюанс при обучении вполне могли не обратить внимание. Часто только при возникновении подобных проблем появляется повод чётко указать, что для материалов и оборудования стоимость единицы следует вносить именно в колонку «матер.», а не «Всего».
Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаwhatman ()
для материалов и оборудования стоимость единицы следует вносить именно в колонку «матер.», а не «Всего».
А у меня (в РИКе), если даже в ПЗ стоимость единицы поставить, то она (стоимость) автоматически попадает и в колонку "материалы" (и больше никуда, только в материалы).
Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Galina53, а если вы таким образом вводите в смету какую-нибудь расценку из сборника базовых цен на ремонт оборудования, где стоимость посчитана уже с учетом НР и СП, и она вообще никак не должна по элементам прямых затрат распределяться? Зачем в этом случае нужно копирование стоимости в колонку "материалы"?
Добавлено (27.03.2015, 15:28) --------------------------------------------- Когда-то и в «ГРАНД-Смете», насколько я помню, всё работало однозначно и без вариантов – примерно так, как вы это сейчас описали применительно к РИКу. Но потом мы сделали свою программу более универсальной, подходящей на все случаи жизни. Ясно, что иногда это требует от пользователя лишний раз подумать при выполнении того или иного действия… Так ведь и самокат проще мотоцикла
Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:38 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
На самом деле еще веселее, если все удалить в БИМ, то позиция отображается в ведомости в разделе трудозатрат. А вообще если все удалять, и вносить в графу материалы, должно бы появляться, но нет. Приходится заново добавлять позицию и перебирать все, название, ед, цену. Но я взяла заново вообще все набила. Так НАДЕЖНЕЕ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.