Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Отображение ресурсов в ресурсной ведомости
veronika-2Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Цитата San12 ()
Честно говоря, я даже не могу понять, КАК это вообще сделали? Как у них так получилось сделать?

а чо сложного? вы цену заносите в графу материалы, они - в графу ПЗ. результат - ваш материал будет отображаться в ресурсной ведомости, их - нет.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

San12Дата: Пятница, 27.03.2015, 13:41 | Сообщение # 17
Сержант
Самара
Награды:
0  
А вообще в оригинале удаляю БИМ, позиция по прайсу появляется в трудозатратах  cry На виды работ не реагирует.  Так еще суметь нужно  biggrin

Добавлено (27.03.2015, 13:41)
---------------------------------------------
Цитата veronika-2 ()
а чо сложного? вы цену заносите в графу материалы, они - в графу ПЗ. результат - ваш материал будет отображаться в ресурсной ведомости, их - нет.

Честно сказать - не должны, их так не учили, там шаг влево шаг вправо - побег, я позвонила спросила, как они делали смету, и почему у них не отражается, они ответили: "Мы сами ничего не поняли". Как переделать вручную я знаю, думала, может "умы форума" интересную идею подскажут.

На самом деле сюда написала, чтоб понять КАК они так сделали, что б сказать им так больше не делать.

Сообщение отредактировал San12 - Пятница, 27.03.2015, 13:43

Lano4kaДата: Пятница, 27.03.2015, 13:45 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
36  
San12, и скажите что правильно делать вот так 
Цитата veronika-2 ()
вы цену заносите в графу материалы, они - в графу ПЗ. результат - ваш материал будет отображаться в ресурсной ведомости, их - нет.

Работаю в Гранд-Смете вер.5.5.3; 6.0.5; 7.02

whatmanДата: Пятница, 27.03.2015, 14:44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата San12 ()
я позвонила спросила, как они делали смету, и почему у них не отражается, они ответили: "Мы сами ничего не поняли".

Стандартная ситуация smile
Цитата San12 ()
их так не учили, там шаг влево шаг вправо - побег

На самом деле на этот нюанс при обучении вполне могли не обратить внимание. Часто только при возникновении подобных проблем появляется повод чётко указать, что для материалов и оборудования стоимость единицы следует вносить именно в колонку «матер.», а не «Всего».

Galina53Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:10 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата whatman ()
для материалов и оборудования стоимость единицы следует вносить именно в колонку «матер.», а не «Всего».
А у меня (в РИКе), если даже в ПЗ  стоимость единицы поставить, то она (стоимость) автоматически попадает и в колонку "материалы" (и больше никуда, только в материалы).

whatmanДата: Пятница, 27.03.2015, 15:28 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Galina53, а если вы таким образом вводите в смету какую-нибудь расценку из сборника базовых цен на ремонт оборудования, где стоимость посчитана уже с учетом НР и СП, и она вообще никак не должна по элементам прямых затрат распределяться? Зачем в этом случае нужно копирование стоимости в колонку "материалы"?

Добавлено (27.03.2015, 15:28)
---------------------------------------------
Когда-то и в «ГРАНД-Смете», насколько я помню, всё работало однозначно и без вариантов – примерно так, как вы это сейчас описали применительно к РИКу. Но потом мы сделали свою программу более универсальной, подходящей на все случаи жизни.
Ясно, что иногда это требует от пользователя лишний раз подумать при выполнении того или иного действия… Так ведь и самокат проще мотоцикла smile

San12Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:38 | Сообщение # 22
Сержант
Самара
Награды:
0  
На самом деле еще веселее, если все удалить в БИМ, то позиция отображается в ведомости в разделе трудозатрат.  cry А вообще если все удалять, и вносить в графу материалы, должно бы появляться, но нет. Приходится заново добавлять позицию и перебирать все, название, ед, цену. Но я взяла заново вообще все набила. Так НАДЕЖНЕЕ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика