у меня далеко ходить не надо - база янао. правда работаю по ней в рике. но если забуду галочкой отметить формулу с вычитанием зпм из эм, экспертиза пишет замечание. значит и в гранде галочку ставить надоть. да и несколько лет назад сталкивалась с базой янао в гранде. индексы пересчета тогда в автоматической загрузке сразу шли с галочкой
Дата: Суббота, 08.03.2014, 23:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, Я работала и с базой ТСН и с ФЕР и с ТЕР. Причем по Москве, Московской области и с базой ФЕР для Москвы плюс по многим регионам России. Так что знаю все базы, плюс ТЕР Московской области. Так что говорить могу в данном случае категорично.... Кстати, я тут было дело задала вопросы по протяженным заземлителям, по транспорту- и вроде как все такие квалифицированные сметчики, но никто ни одного не то что грамотного ответа, вообще не смогли на них дать ответы... Сама проконсультировалась и нашла решения...
Дата: Суббота, 08.03.2014, 23:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
Кстати, я тут было дело задала вопросы по протяженным заземлителям, по транспорту- и вроде как все такие квалифицированные сметчики, но никто ни одного не то что грамотного ответа, вообще не смогли на них дать ответы... Сама проконсультировалась и нашла решения...
а это к чему?
Дата: Суббота, 08.03.2014, 23:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
Я работала и с базой ТСН и с ФЕР и с ТЕР. Причем по Москве, Московской области и с базой ФЕР для Москвы плюс по многим регионам России. Так что знаю все базы, плюс ТЕР Московской области. Так что говорить могу в данном случае категорично....
на основании чего такая категоричность? на основании письма от Гранда?
Дата: Среда, 12.03.2014, 11:03 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Lyudmilanik, скиньте письмецо от гранда посмотреть что ли.. пожалуйста:)
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Марика, да к тому, что я задала этот вопрос конкретно вроде как "гуру" , которые ВСЕ знают, т.к. почитав ответы, я в этом засомневалась, и т.к. я задавала вопрос, на который никто мне так и не дал ответа, вот я их и направила, может дадут мне ответ на мой другой вопрос....
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
что я задала этот вопрос конкретно вроде как "гуру" , которые ВСЕ знают, т.к. почитав ответы, я в этом засомневалась, и т.к. я задавала вопрос, на который никто мне так и не дал ответа, вот я их и направила, может дадут мне ответ на мой другой вопрос....
сложно понять то, что понять невозможно
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
я задала этот вопрос конкретно вроде как "гуру" , которые ВСЕ знают
«Чем больше я узнаЮ, тем больше понимаю, насколько мало я знаю» (с) Следовательно, человек, претендующий на то, что знает всё, на самом деле обладает весьма ограниченными знаниями, мягко говоря.
Добавлено (17.03.2014, 18:30) --------------------------------------------- А что касается пресловутого флажка под буквой «Ч» в индексах – действительно, устал уже в разных темах на этот повторяющийся вопрос отвечать… Разумеется, не существует какого-либо официального письма от «Гранда», где категорично утверждается, что этот флажок следует ставить только для какого-то одного вида индексов. Каждый раз нужно разбираться с конкретными индексами и по результатам такого разбирательства выносить вердикт: быть или не быть ставить или не ставить. Можно лишь достаточно уверенно говорить, что как правило этот флажок ставить не нужно. Но из любого правила есть исключения, и в среднем раз в полгода при проведении семинаров с пользователями кто-нибудь из слушателей обязательно пополняет мою коллекцию таких редкостей.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.