Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 23.09.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как Вы оцениваете свой труд? ("халтурка")
Всего ответов: 2376

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 444 из 444
  • «
  • 1
  • 2
  • 442
  • 443
  • 444
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
SmetniyДата: Вторник, 17.09.2019, 07:01 | Сообщение # 6646
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1157
Репутация: 36
Статус: Offline
Привык добавлять позицию клавишей Ins . В новом ноуте кнопка del и ins объединены в одну, чтоб нажать ins надо нажать fn+ ins  (две кнопки) что неудобно.  Можно ли добавление позиции как-то задать на другую кнопку ?


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
vladnikДата: Вторник, 17.09.2019, 07:07 | Сообщение # 6647
Ценовой инженер
СПб
Награды:
273  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13629
Репутация: 316
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Можно ли добавление позиции

только так http://useroff.com/kak-perenaznachit-klavishi-na-klaviature.html
 
PolozДата: Вторник, 17.09.2019, 16:45 | Сообщение # 6648
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 290
Репутация: 7
Статус: Offline
Уважаемые коллеги и разработчики, подскажите!
Можно ли в ГрандСмете-2019 делать ссылки на ячейки файла Excel, который находится во вложении грандовского файла (gsfx).
Нужно для совместного хранения и перемещения этих 2х файлов.
Несколько лет назад задавал подобный вопрос - ответ был: скоро добавим возможность вкладывать любые файлы.
Вкладывать получается, а ссылки не проставляются (.
P.S. Добавляю Excel файл во вложение Грандовского шаблона. Создаю файл из шаблона - вложенный Excel пустой, а если добавлять Excel с поддержкой макросов, то он вообще не откроется ((.


Работаю в ГрандСмете 2019

Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 17.09.2019, 16:58
 
dozorДата: Среда, 18.09.2019, 10:16 | Сообщение # 6649
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
106  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4150
Репутация: 211
Статус: Offline
Poloz, в ГС есть вкладка "вложение " и "гиперссылка". Честно - никогда не пользовался  wink
 
mtsnДата: Среда, 18.09.2019, 10:51 | Сообщение # 6650
Генералиссимус
Награды:
56  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1567
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата Poloz ()
Можно ли в ГрандСмете-2019 делать ссылки на ячейки файла Excel, который находится во вложении грандовского файла (gsfx).


пока еще нет. но мы над этим работаем)


Nothing fear, I'm here.
 
mtsnДата: Среда, 18.09.2019, 11:02 | Сообщение # 6651
Генералиссимус
Награды:
56  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1567
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата dozor ()
Poloz, в ГС есть вкладка "вложение " и "гиперссылка". Честно - никогда не пользовался
 

не, тут немного не о том речь. тут речь о том, что в программе можно вставить, например, в физобъем, или в переменную прямую ссылку на ячейку excel-файла. и если в этой ячейке что то поменяется/пересчитается, то после обновления связей, данные в ГС тоже обновятся.

Прикрепления: 5638170.png(375.0 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
PolozДата: Среда, 18.09.2019, 16:33 | Сообщение # 6652
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 290
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
пока еще нет. но мы над этим работаем)

отлично )
А что на счёт вложенных в Шаблоны Excel файлов. При создании из Шаблона - они пустые.
И можно ли подключить сетевую папку: мои формы, а то при выводе в Excel с нескольких компьютеров у разных сметчиков - разное оформление иногда выходит, не всегда отслеживаем.
В программе "формы в сети" не активны, можно ли их подключить?
Прикрепления: 4175690.jpg(22.7 Kb)


Работаю в ГрандСмете 2019
 
mtsnДата: Четверг, 19.09.2019, 11:55 | Сообщение # 6653
Генералиссимус
Награды:
56  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1567
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата Poloz ()
В программе "формы в сети" не активны, можно ли их подключить?


над этим мы тоже работаем. года два назад тормознули это доработку ввиду неочевидной надобности))

Добавлено (19.09.2019, 12:00)
---------------------------------------------

Цитата Poloz ()
P.S. Добавляю Excel файл во вложение Грандовского шаблона. Создаю файл из шаблона - вложенный Excel пустой, а если добавлять Excel с поддержкой макросов, то он вообще не откроется ((.


есть такое. починим)


Nothing fear, I'm here.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
  • Страница 444 из 444
  • «
  • 1
  • 2
  • 442
  • 443
  • 444
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.