Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.12.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2208

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
veronika-2Дата: Среда, 24.01.2018, 08:39 | Сообщение # 6046
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18956
Репутация: 686
Статус: Offline
vladnik, еще и цен ресурсов нету sad
какая то неудобная у вас база.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
veronika-2Дата: Среда, 24.01.2018, 08:40 | Сообщение # 6047
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18956
Репутация: 686
Статус: Offline
slavalit
Цитата slavalit ()
информации к каждой позиции задать "цены 2001",

это было бы хорошо... но тогда виды работ слетают напрочь...
ССН-84 и ФЕР в одной смете объединить ну никак не получается cry


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
slavalitДата: Среда, 24.01.2018, 08:45 | Сообщение # 6048
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
254  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7532
Репутация: 249
Статус: Offline
veronika-2, виды работ 1984 почему-то все равно не отображаются... там показываются только виды 2001. Если удалить все виды 2001, оставить только 1984 - будет "вид работ на задан" и красным при этом не становится )
По моему вообще работа с базой 1984 поломана полностью...
 
vladnikДата: Среда, 24.01.2018, 08:47 | Сообщение # 6049
Ценовой инженер
СПб
Награды:
264  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13178
Репутация: 291
Статус: Offline
veronika-2biggrin причина в одном. В ГС она введена как ценник (по сути это ценник..) Без пересчета/исчисления ТЗ (в отлич. в других прогах)


Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 24.01.2018, 08:49
 
veronika-2Дата: Среда, 24.01.2018, 14:26 | Сообщение # 6050
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18956
Репутация: 686
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
Мат. заказчика не активируется. только с этой базой. (проверено в разных вариантах-особенность ССН84 или что-то в ГС)Каким образом просуммировать и выполнить операции с ним в хвосте/итогах НАИМЕНЕЕ ТРУДОЕМКИМ СПОСОБОМ?

в принципе просто... если материалы в отдельных строках.
выделяем позиции нужные, можно через фильтр. далее - Документ-Параметры-Виды работ. Добавляем новый вид работ туда. В наименовании прописываем например "Возврат". Нр и СП оставляем... по нулям ну или как нужно ставим. Далее, самое главное - В Графе ОС - буковку С меняем на любую другую, например на П. Готовый вид работ натягиваем на выделенные позиции.
Затем идем в лимитированные, добавляем в концевик строку, называем например Возврат материалов заказчика.
В графе Значение прописываем формулу -П.ВСЕГО*"прописать значение индекса." Если нужно еще и лимитированные накрутить на возврат... формулу видоизменяем соответственно.
Должно сработать. Пробно проверила - вроде считает правильно.
Зато плюс - уходим от кучи переменных, и идентификаторов
Цитата vladnik ()
назначены идентификаторы П1-П100-введена переменная ПМ1= П1+П2..+П100 (можно это в виде формулы? формула СУММ (П1:П100) неверная.. для ГС.. есть вариант?)-введена переменная ЦПМ1=ПМ1* цена материала ПМ1 (вручную для каждого ПМ1-ПМ100!)-введена переменная Ип=индекс мат (общая дляПМ1-ПМ100)-введена переменная СМП1=ПМ1*ЦПМ1*Ип-введена переменная СМП0=СМП1+СМП2+..+СМП20


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
julistar07Дата: Среда, 07.02.2018, 16:48 | Сообщение # 6051
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Такой вопрос: можно ли всем сметам из одной папки изменить Регион и зону?? Как-нибудь через групповые операции например.
 
veronika-2Дата: Среда, 07.02.2018, 16:48 | Сообщение # 6052
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18956
Репутация: 686
Статус: Offline
julistar07, можно... в фоновом режиме.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
veronika-2Дата: Среда, 07.02.2018, 16:50 | Сообщение # 6053
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18956
Репутация: 686
Статус: Offline
выбрать нужный регион. зайти в папку. выделить сметы. далее - Операции - Обновить расценки. Убеждаемся в правильности региона. ставим галочки... Пересчитать...


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
julistar07Дата: Среда, 07.02.2018, 17:05 | Сообщение # 6054
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, Спасибо большое!!
 
jediДата: Четверг, 22.02.2018, 12:21 | Сообщение # 6055
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата margosha ()
Я попробовала. Экспортировала из А0 формат Гранд xml, но Гранд смету не открывает, пишет: Вид работы Подводные ...... имеет недопустимое значение ID0. Импорт невозможен

Это ошибка экспорта/импорта из другой сметной программы. Появляется в результате того, что виды работ в разных сметный программах не совпадают. Вот тут есть ответ как решить эту проблему http://rodinblog.ru/oshibqa/ 


Мой блог (сметное дело и не только): http://rodinblog.ru/
Мой канал на ютубе www.youtube.com/user/jedi8528/
 
adrenalinДата: Понедельник, 05.03.2018, 10:12 | Сообщение # 6056
Сержант
Березники
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Березники
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Сорри если тема уже где-то раскрыта, я не нашел.
Вопрос - Возможно ли в Гранд Смете (в.6) из екселя вставить ряд материалов в тек. ценах в баз. инд. расчет!?
Я пробовал уже по разному. При копировании выделял все колонки, или же оставлял только - Наименование; ед.; Кол-во; Стоимость ед. материал. После ставил вид работ (общ. стр. материал/оборудование) Далее выставлял уровень цен: тек. ур. цен/2001г. Никак не получается. Либо цена за шт. пропадает, либо позиция красным горит. Пробовал делать перерасчет, не помогает. Подскажите как правильно, есть ли способ?
Если требуется, могу скрин приложить.
 
veronika-2Дата: Понедельник, 05.03.2018, 10:14 | Сообщение # 6057
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
397  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18956
Репутация: 686
Статус: Offline
adrenalin, сделайте в эксель пересчет в БЦ и вставьте цену формулой. все будет считать. уровень цен ессно базисный указать


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
jediДата: Понедельник, 05.03.2018, 11:20 | Сообщение # 6058
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата adrenalin ()
Вопрос - Возможно ли в Гранд Смете (в.6) из екселя вставить ряд материалов в тек. ценах в баз. инд. расчет!?Я пробовал уже по разному. При копировании выделял все колонки, или же оставлял только - Наименование; ед.; Кол-во; Стоимость ед. материал. После ставил вид работ (общ. стр. материал/оборудование) Далее выставлял уровень цен: тек. ур. цен/2001г. Никак не получается. Либо цена за шт. пропадает, либо позиция красным горит. Пробовал делать перерасчет, не помогает. Подскажите как правильно, есть ли способ?
Если требуется, могу скрин приложить.

Когда вставляете в ГС из экселя у вас получаются красные строки. Так? Выделите их все после импорта, правой кнопкой нажмите - выберие "текущие цены". Так у вас пропадут все стоимости. Потом в ячейке где у вас цена укажите для всех значение БЦ.

Добавлено (05.03.2018, 11:20)
---------------------------------------------

Цитата adrenalin ()
Добрый день! Сорри если тема уже где-то раскрыта, я не нашел.

Вот видео есть https://youtu.be/O7pE2btJSGc?t=15m21s


Мой блог (сметное дело и не только): http://rodinblog.ru/
Мой канал на ютубе www.youtube.com/user/jedi8528/
 
Tatiana2778Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:50 | Сообщение # 6059
Лейтенант
Волгоград
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Волгоград
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
В XL скопировали, в гранде нажали вставить, попали в параметрывставки, определились с графами и нажали вставить. Попали в смету все позиции
красным, т.к. не задан индекс пересчета. Задаете индекс перевода в текущие цены
к позиции сметы, позиция становится черным цветом, только учтите, что тек цену
надо разделить на индекс, чтоб получить базисную (на что делим, на то и
умножаем).Иногда бывает, что в смете рассчитаннойбазисно-индексным методом присутствуют позиции в текущих ценах. Если надо в
текущих, то после вставки, выбираете уровень цен «текущие», все цены пропадают,
позиции выделены синим цветом, текущие цены набиваете вручную

Добавлено (05.03.2018, 14:50)
---------------------------------------------

Цитата jedi ()
Потом в ячейке где у вас цена укажите для всех значение БЦ.
Вот спасибо. Поигралась со сметкой. И да, если на строке (текущей, выделенной синим) поставить буковки "бц" - цена восстанавливается, та что мы копируем из XL, текущая цена, и набивать не надо.
 
Лисичка1Дата: Вторник, 06.03.2018, 11:31 | Сообщение # 6060
Лейтенант
Вологда
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Вологда
Сообщений: 56
Репутация: 7
Статус: Offline
Версия программы 8.0.4. Не могу понять почему когда работаю в программе, ничего не нажимаю мышкой, просто передвигаюсь по смете, вдруг то копируется целый раздел, то перепрыгивает расценка с одного места на другое, уже и мышку подключала с проводом. Все равно эта же история, у меня программа на стационарном компе и на ноутбуке. Ситуация повторяется и на ноутбуке. Разговаривала с коллегой из другой фирмы, та же ситуация, тоже не может понять когда это происходит. В 7 версии начинаю работать, таких ляпов нет. Почему расценки прыгают. Мой диллер сказал скан сделать, а как я его сделаю. Разработчики не верят, им уже звонили. Но расценки реально прыгают в другое место или копируются. У меня стоит на компе и 7версия и 8 версия. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда просматриваешь смету и передвигаешься по расценкам, расценки то копируются то перепрыгивают, и потом случайно увидишь в другом разделе
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.