Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 19.10.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Нравится ли Вам работать сметчиком?
Всего ответов: 2228

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 395 из 396«12393394395396»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
veronika-2Дата: Четверг, 05.10.2017, 15:09 | Сообщение # 5911
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
334  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16276
Репутация: 550
Статус: Offline
Цитата ОксанаП ()
и еще читаю справку и не найду как создавать шаблоны не "покажите путь"где почитать или посмотреть?

на форуме поискать, выкладывали ссылку на инструкцию.
Цитата Серьга ()
да не создать шаблоны

почему? куча пользовательских шаблонов есть, т.е. можно и с нуля создать. геморрой только это конечно. проще пользовательский откорректировать чем с нуля создать


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
СерьгаДата: Четверг, 05.10.2017, 15:12 | Сообщение # 5912
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
158  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4426
Репутация: 216
Статус: Offline
veronika-2, не знаю... я как только не пытался откорректировать КС6а и КС2 15ти графку - нельзя это сделать. К представителям ГС обращался и тут и в Питере - никто не может сделать так как мне надо, не редактируемые эти шаблоны.


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
ОксанаПДата: Четверг, 05.10.2017, 15:13 | Сообщение # 5913
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
документ - итоги - галочка "индексы к СМР"
Цитата Серьга457799строчка вроде есть, только она почему то переехала выше , а как ее обратно вернуть не знаю.


Ко мне можно на "ты"
Даже если Вас сожрали у вас все равно есть 2 выхода!
 
IskushenieДата: Четверг, 05.10.2017, 16:09 | Сообщение # 5914
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 25
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата ОксанаП ()
пропала строчка


плюсы раскрывайте и найдете) так же и при выводе на печать если вам надо с настройкой итогов по разделу и открывайте +
 
ОксанаПДата: Четверг, 05.10.2017, 16:47 | Сообщение # 5915
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 158
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Iskushenie ()
плюсы раскрывайте и найдете) так же и при выводе на печать если вам надо с настройкой итогов по разделу и открывайте +

это я поняла,
моя строчка почему то уехала наверх и я не поуму как, (до итого монтажных работ) и как ее вернуть назад не знаю


Ко мне можно на "ты"
Даже если Вас сожрали у вас все равно есть 2 выхода!
 
KatherineДата: Четверг, 05.10.2017, 18:15 | Сообщение # 5916
Полковник
Тамбов
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день, не нашла на форуме обсуждений по этому вопросу, хотя, наверное, должны быть... пытаюсь сделать ССР в Гранде. можно ли индексы пересчета в ТЦ добавить после непредвиденных несколькими строчками? ну то есть: у нас и содержание технадзора и проектные идут по 7 столбцу. но индексы у них разные. и нужно в одной строке перевести содержание технадзора, а в следующей - проектные. у меня получается завести после непредв. только одну строчку с одним видом индекса. а нужно - 3. возможно ли это? или присваивать разные индексы можно только непосредственно в строке, где показаны затраты? не знаю, понятно ли объяснила... работаю сейчас в восьмерке.
 
ЗеленоглазаяДата: Пятница, 06.10.2017, 06:03 | Сообщение # 5917
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
30  
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 644
Репутация: 89
Статус: Offline
Katherine, вы пытаетесь в одном ССР показать и базовые и текущие цены что ли? Обычно делают разные ССР, тогда и проблем с индексами нет
 
abk63Дата: Пятница, 06.10.2017, 07:16 | Сообщение # 5918
Сметчик
Оренбург
Награды:
349  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 17052
Репутация: 460
Статус: Offline
Цитата Зеленоглазая ()
вы пытаетесь в одном ССР показать и базовые и текущие цены что ли? Обычно делают разные ССР, тогда и проблем с индексами нет
бывает по ТЗ применять индекс к СМР. тогда можно сделать 1 ССР с разными индексами. рассказано это на форуме где-то, может и в этой теме. всего-то 395 страничек пролистнуть... biggrin


Проверка достоверности сметной документации
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Курсы сметного дела на электромонтажные работы
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
IskushenieДата: Пятница, 06.10.2017, 09:28 | Сообщение # 5919
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
11  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 25
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Katherine ()
пытаюсь сделать ССР в Гранде


сделайте в экселе) или позвоните в гранд
 
slavalitДата: Пятница, 06.10.2017, 09:57 | Сообщение # 5920
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
248  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7288
Репутация: 230
Статус: Offline
Katherine, несколько строчек с индексами после непредвиденных не получится... я раньше такое через формулы и переменные делал + небольшая доработка в экселе. Сейчас так уже не делаю. Делаю 2 отдельных сводника - в базисных и текущих.

Вот, если правильно вопрос понял:
Прикрепления: 00-01___-1_-201.gsfx(6Kb)


Требуется инженер-сметчик на постоянную работу в проектную организацию, г. Хабаровск: http://cmet4uk.ru/forum/16-40180
 
KatherineДата: Пятница, 06.10.2017, 16:39 | Сообщение # 5921
Полковник
Тамбов
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 173
Репутация: 1
Статус: Offline
slavalit, спасибо! сейчас гоняюсь с выполнением, но как освобожусь - разберусь, чего там у вас в файле и как. я для экспертизы делаю, а у нас как-то не принято два сводника делать.. хотя, в понедельник позвоню им и уточню...
 
ЖухрайДата: Воскресенье, 08.10.2017, 19:01 | Сообщение # 5922
Генерал-полковник
Награды:
21  
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Katherine ()
для экспертизы делаю, а у нас как-то не принято два сводника делать
В каждой избушке свои погремушки.

Я что-то подобное в экселе дорабатывал. Это быстрее получалось


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно
 
nesterova_ev1982Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:37 | Сообщение # 5923
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, работаю в Гранд Смете недавно. Необходимо выгрузить ресурсы в Exel и таким образом,
чтобы материалы поделились на вспомогательные  и основные.
 
veronika-2Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:38 | Сообщение # 5924
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
334  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 16276
Репутация: 550
Статус: Offline
nesterova_ev1982, заходите во вкладку "Ресурсы" и еще раз "Ресурсы". Нажимаете "Ранжирование". и выгружаете в эксель


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
nesterova_ev1982Дата: Пятница, 13.10.2017, 11:56 | Сообщение # 5925
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika-2, спасибо
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Страница 395 из 396«12393394395396»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.