Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 18.07.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как Вы оцениваете свой труд? ("халтурка")
Всего ответов: 2236

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
SmetniyДата: Четверг, 14.09.2017, 12:46 | Сообщение # 5881
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
15  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1092
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
в ряде расценок получилась разница в копейку.
мда... ))) ну жесть, что скажешь... Главное чтоб не было такого что я в очередной раз какому-нибудь клиенту, который говорит мол в гранде нельзя считать,  отвечаю  мол  всё что вы слышали о том что в гранде неверные расценки и т.д. - это всё слухи, которые конкуренты гранда  запустили, а меня раз и лицом в эти бумажки...
Прикрепления: 5367069.jpg(115.7 Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Пятница, 15.09.2017, 09:58 | Сообщение # 5882
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1513
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Гаррик ()
При удалении всех материалов в плюсе 0,01. Это ФЕР ред.2014 (1,2).Но гораздо интересней, что в этих же позициях ФЕР ред.2017 всё считается верно.
разные люди считали. + при формировании ред.2017г наши многочисленные замечания на сей счет были видимо услышаны...


Nothing fear, I'm here.
 
margokcensДата: Пятница, 15.09.2017, 11:57 | Сообщение # 5883
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, знающие сметчики) Работаю в ПК Гранд-Смета версия 7.2.7.16816, база ред.2014 с изм.1-3. , с учетом всех изменений по МДСкам и выходом новой базы 2017 года и новой версии Гранда 8. Надо ли мне обновиться до 8 ?
 
veronika-2Дата: Пятница, 15.09.2017, 11:58 | Сообщение # 5884
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
374  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18208
Репутация: 640
Статус: Online
margokcens, если вас все устраивает - то не надо


"Не строю в душЕ из себя недотрогу. И честно добавлю: характер - не мёд. Вчера черный кот уступил мне дорогу и , сплюнув три раза, поплелся в обход" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Алёна2Дата: Пятница, 15.09.2017, 13:01 | Сообщение # 5885
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: Offline
Походу техподдержка обедает, поэтому задаю вопрос здесь: как шифруются перевозки и что надо набрать в строке?
 
mtsnДата: Пятница, 15.09.2017, 14:55 | Сообщение # 5886
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1513
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата margokcens ()
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, знающие сметчики) Работаю в ПК Гранд-Смета версия 7.2.7.16816, база ред.2014 с изм.1-3. , с учетом всех изменений по МДСкам и выходом новой базы 2017 года и новой версии Гранда 8. Надо ли мне обновиться до 8 ?

надо, надо) нужно всегда работать на современном ПО)


Nothing fear, I'm here.
 
mtsnДата: Пятница, 15.09.2017, 14:56 | Сообщение # 5887
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1513
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Алёна2 ()
Походу техподдержка обедает, поэтому задаю вопрос здесь: как шифруются перевозки и что надо набрать в строке?

ФССЦпг
Прикрепления: 4185307.png(22.6 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
СерьгаДата: Пятница, 15.09.2017, 15:17 | Сообщение # 5888
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
159  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4494
Репутация: 225
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, можно экспортировать дефектную ведомость в ГС, к примеру из Ексель? Чтобы экспортируемые позиции стали - описанием дефекта? Как это сделать? Как бы я не экспортировал, вставленые строки встают подпозицией т.е 1.1; 1.2 и т.д. 

Прикрепления: 6389998.jpg(237.1 Kb)


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
СерьгаДата: Пятница, 15.09.2017, 15:25 | Сообщение # 5889
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
159  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4494
Репутация: 225
Статус: Offline
Вот так вот она из Екселя вставляется, а мне надо как в предыдущем сообщении

Прикрепления: 7912874.jpg(121.0 Kb)


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
mtsnДата: Пятница, 15.09.2017, 15:45 | Сообщение # 5890
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1513
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
Вот так вот она из Екселя вставляется, а мне надо как в предыдущем сообщении.
Прикрепления: 7912874.jpg(121Kb)

учтем... странно, что только сейчас заметили. там нет почему то возможности вставить как дефект... в 8.1 добавим.


Nothing fear, I'm here.

Сообщение отредактировал mtsn - Пятница, 15.09.2017, 15:46
 
СерьгаДата: Пятница, 15.09.2017, 15:49 | Сообщение # 5891
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
159  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4494
Репутация: 225
Статус: Offline
mtsn, Блин... как жаль... Это же просто гениальное изобретение! Без этого импорта весь смысл на 50% пропадает! Так бы вставил ВОР из проекта и набивай смету! Просто шикарно! ни тебе ошибок ни тебе косяков! mtsn, и добавьте еще что-бы в этом режиме можно было объем через = ставить!


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
ОксанаПДата: Пятница, 15.09.2017, 17:58 | Сообщение # 5892
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
Вот так вот она из Екселя вставляется, а мне надо как в предыдущем сообщении
подскажите пжл, как это сделать, а то я до такого еще не дошла в изучении программы smile


Ко мне можно на "ты"
Даже если Вас сожрали у вас все равно есть 2 выхода!
 
vladnikДата: Пятница, 15.09.2017, 18:08 | Сообщение # 5893
Ценовой инженер
СПб
Награды:
255  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 12817
Репутация: 286
Статус: Offline
ОксанаП, тут есть все нагдядно https://www.youtube.com/results....load=10
 
mtsnДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:51 | Сообщение # 5894
Генералиссимус
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1513
Репутация: 86
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
Блин... как жаль... Это же просто гениальное изобретение! Без этого импорта весь смысл на 50% пропадает! Так бы вставил ВОР из проекта и набивай смету! Просто шикарно! ни тебе ошибок ни тебе косяков!

как выяснилось, не все так печально. возможность вставлять из буфера строки типа Дефект есть:

в первой колонке нет картинки, поэтому не очень очевидно, что ее можно включать/выключать... но подсказка там есть...
Прикрепления: 8040329.png(263.7 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
timo64ukДата: Понедельник, 18.09.2017, 17:48 | Сообщение # 5895
Лейтенант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую вас. Вопрос технический.
У меня флэш версия ГС 7.2.7. Обновился на рабочем компе, при чём не под админом, а просто сетап запустили админы от имени администратора. После обновления программа не запускается, а двойной клик по startGrandMobile (в корне флэшки) запускает окно ошибки "Эта программа заблокирована групповой политикой. За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору."
Позвонил в тех поддержку. Сказали отформатировать флэшку (все сметы храню на жёстком диске) и запустить менеджер обновлений.
На рабочем компе права урезаны и эта процедура упиралась в аналогичную ошибку. Сис админ занят (мы переезжаем и не до этого). Решил обновиться с домашнего компа.
Всё заработало.
Принёс на работу - опять ошибка и на всех компах.
Мож у кого что похожее было. Делитесь.
П.С. Другие флэшки работают исправно на всех компах.
***
Вечером опять попробовал на домашнем компе - запустилась сразу.
Сейчас сижу на рабочем - вылазит  вылезает ошибка.
Итого: вижу, что доступ закрыт для конкретной флэшки и только на рабочих компах - но это невозможно.
Хочу испытать флэшку на компе системного администратора, но это в лучшем случае следующая неделя...  обновился...
Прикрепления: 3151909.jpg(88.1 Kb)


Сообщение отредактировал timo64uk - Вторник, 19.09.2017, 09:27
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.