Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 22.05.2019 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2359

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 95 из 95
  • «
  • 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
murena12Дата: Вторник, 21.08.2018, 12:47 | Сообщение # 1411
Генерал-полковник
Новороссийск
Награды:
69  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1032
Репутация: 118
Статус: Offline
mtsn, к предложенной вами ведомости тоже есть вопросы:
не снимается группировка ресурсов,
на этапе вывода ведомости невозможно отсортировать ресурсы по алфавиту


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.0.4)
 
veronika-2Дата: Вторник, 21.08.2018, 13:02 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
409  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 19585
Репутация: 699
Статус: Offline
Цитата murena12 ()
не снимается группировка ресурсов,

а если снять галочку в Ресурсы-Ресурсы-Параметры-группировка


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
murena12Дата: Вторник, 21.08.2018, 14:53 | Сообщение # 1413
Генерал-полковник
Новороссийск
Награды:
69  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1032
Репутация: 118
Статус: Offline
veronika-2, если пользоваться выгрузкой через окно ресурсов, то так и делаю. Выгружает без группировки, в алфавитном порядке, но при этом с формулой цены в ячейке.
Если сделать выгрузку через файл->формы и т.д., как предложил mtsn, выгружает без формулы цены в ячейке, но с группировкой и отсортированные по коду. 
А мне нужно 3 в 1: в алфавитном порядке, без группировок и формул цены в ячейках. Микс из двух способов, к сожалению, не работает


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.0.4)
 
mtsnДата: Четверг, 23.08.2018, 12:40 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Награды:
56  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1547
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата murena12 ()
А мне нужно 3 в 1: в алфавитном порядке, без группировок и формул цены в ячейках. Микс из двух способов, к сожалению, не работает

если включить опции сортировки и группировки для ведомости ресурсов в смете (вкладка Ресурсы и далее опции Группировка и Сортировка), то при выводе на печать ведомость будет именно в том виде, как настроили в смете.

Прикрепления: 3238815.png(64.2 Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
murena12Дата: Пятница, 24.08.2018, 06:45 | Сообщение # 1415
Генерал-полковник
Новороссийск
Награды:
69  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1032
Репутация: 118
Статус: Offline
mtsn, спасибо, получилось


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.0.4)
 
CRASH1985Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:01 | Сообщение # 1416
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
В автозагрузке цен хотелось бы чтобы можно было выбирать 2-3 файла, а не один. У нас в Челябинске текущие цены разбиты на 2 файла: один ФОТ, другой механизмы и материалы. Если один стоит в автозагрузке, то другой все равно необходимо подгружать и уже теряется весь смысл автозагрузки цен
 
mtsnДата: Понедельник, 03.09.2018, 11:22 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
Награды:
56  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1547
Репутация: 92
Статус: Offline
Цитата CRASH1985 ()
В автозагрузке цен хотелось бы чтобы можно было выбирать 2-3 файла, а не один.

в планах это есть. по срокам - пока не определенно...

Цитата CRASH1985 ()
У нас в Челябинске текущие цены разбиты на 2 файла: один ФОТ, другой механизмы и материалы.

понятно, что вопрос не к вам, но зачем ФОТ в виде отдельного файла сделали... могли все в один включить...


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Пятница, 21.12.2018, 06:17 | Сообщение # 1418
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1134
Репутация: 36
Статус: Offline
Только что прочёл:

"Вопрос: При составлении сметы в каждой позиции сметчиком указывается объём работ. Во многих расценках единицы измерения указываются, например, как «100 м2». И для того чтобы программа корректно и правильно считала объём работ, перед цифрой необходимо ставить знак «=». Иногда бывает, что сметчики допускают ошибку и не ставят перед цифрой знак «=», в результате чего объём возрастает, например, в 100 раз. Возможно ли произвести доработку сметной программы, чтобы исключить человеческий фактор в данной ситуации?

Ответ: Если вы имели в виду, чтобы программа сама автоматически добавляла знак «=» к указанному значению объёма работ для расценок с единицей измерения, где имеется какое-либо число (10, 100 или 1000) – это было бы несложно реализовать, но вряд ли все наши пользователи будут этому рады. В ситуации, когда для расценки с единицей измерения «100 м2» нужно указать объём работ 200 м2, многие сметчики сейчас сразу ставят значение 2 – зато при реализации вышеуказанной доработки пришлось бы всегда писать 200, тратить на это лишнее время. А если кто-то по привычке поставит значение 2, и программа автоматически разделит его на 100, то снова получится ошибка – таким образом, полностью «исключить человеческий фактор» всё равно невозможно…"

-  пришла в голову мысль: почему бы ни сделать всем хорошо - поставь опцию где пользователь бы сам выбирал поведение программы - автоматически ей ставить знак равно или нет.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
whatmanДата: Пятница, 21.12.2018, 11:55 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Москва
Награды:
46  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1416
Репутация: 84
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
пришла в голову мысль: почему бы ни сделать всем хорошо - поставь опцию где пользователь бы сам выбирал поведение программы - автоматически ей ставить знак равно или нет.

Мысль вполне естественная и уже приходившая в головы разработчиков программы smile Только это ведь всё равно не позволит полностью «исключить человеческий фактор» – в чём состоит главная цель автора вопроса. Так что «сделать всем хорошо» невозможно, как бы этого ни хотелось… К тому же в данном случае уж точно лучше раз и навсегда чётко усвоить нужный порядок действий – вместо того чтобы каждый раз вспоминать, включена ли в программе соответствующая опция.
 
vladnikДата: Пятница, 21.12.2018, 11:59 | Сообщение # 1420
Ценовой инженер
СПб
Награды:
267  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13491
Репутация: 313
Статус: Offline
Цитата whatman ()
не позволит полностью «исключить человеческий фактор»
ну да.. с ед изм тонна пытаются вставвить =Х кг
biggrin
 
veronika-2Дата: Пятница, 21.12.2018, 12:52 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
409  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 19585
Репутация: 699
Статус: Offline
Цитата vladnik ()
ну да.. с ед изм тонна пытаются вставвить =Х кг

согласна, глупая опция. так же и с километром кабеля будет. у меня сейчас похожая ситуация - считают цену за кг а вставляют получившуюся цену в ценник за тонну. красота просто.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
Andrey79Дата: Понедельник, 24.12.2018, 19:04 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Москва
Награды:
222  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3933
Репутация: 221
Статус: Offline
Очень хочется что б разработчики либо доработали модуль расчета проектных работ.
Либо убрали функции расчета стоимости с понижающим коэффициентом.

Из-за этой функции смета считается неправильно.
Нет такой методики, ни на федеральном уровне ни на уровне Москвы для МРР.

В предыдущих версиях и то считалось более правильно, хоть и выглядело не правильно.
Сейчас наоборот, выглядит похоже, а расчет неверный.
 
vladnikДата: Понедельник, 24.12.2018, 19:53 | Сообщение # 1423
Ценовой инженер
СПб
Награды:
267  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 13491
Репутация: 313
Статус: Offline
Цитата Andrey79 ()
Из-за этой функции смета считается неправильно.
biggrin  facepalm 
а я пользуюсь.. бюджетникам ..нуу очень нравится.. иногда симатишно получается..
Ну перестарались они слегка.. с интеграцией.. увезде..

Цитата Andrey79 ()
доработали модуль расчета проектных работ.
 вот это ..ну давно уже пора.. особенно с постадийкой.. пока ехсель П+Р лучше складывает, нежели блок в составе самой навороченной в РФ сметной программы..
 
СерьгаДата: Вторник, 25.12.2018, 09:34 | Сообщение # 1424
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
163  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4575
Репутация: 247
Статус: Offline
Допилите уже шаблон 4т в ГС, что-бы работал нормально, а не через зад. Если не знаете, как это должно выглядеть, возьмите любую смету по форме 4т выведенную из РИК. Там все четко, понятно и как надо - через голову!


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
РенДата: Пятница, 11.01.2019, 07:36 | Сообщение # 1425
Полковник
Тюмень
Награды:
51  
Группа: Проверенные
Город: Тюмень
Сообщений: 178
Репутация: 84
Статус: Offline
а можно упрощать интерфейс программы, а не усложнять? не все же тут сметчики и не все посещают семинары.
Вот, к примеру, не мог начислить в смете и акте зимние. Проставил в лимитированных, а не считает.
Открываю параметры сметы..а что бы их теперь открыть с интерфейса проги, надо нажать документ- параметры. А раньше кнопка Параметры была на виду. Ладно я знаю, что можно нажать F6, а вот коллега мой не знал.
Дальше, вижу расчет,а нет этого всего..итоги- начислять лимитированные в смете..позвонил в техподдержку, ладно умные люди мне объяснили, что надо СТРЕЛОЧКИ РАЗВОРАЧИВАТЬ! а есть же люди, те что работают на вахтах, они то бедные куда будут звонить?


Ладно Скрипач, поиграем в их игры...

Сообщение отредактировал Рен - Пятница, 11.01.2019, 07:59
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
  • Страница 95 из 95
  • «
  • 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.