А мы это помещение почти 3 дня красили, т.к. подсобники взвыли к концу первого дня, да и мы маляры чувствовали себя белками бесхвостыми!
Про кисти сюда...
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (vladnik)
вот почему трижды "ЗА" то чтобы сметчики почаще на объекты смотрели в натуре.. а не только в экране монитора..
Для этого должны свою работу хорошо прорабы выполнять, а не сметчиков по каждому, в том числе и пустяковому, вопросу на объект выгонять.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (murena12)
Для этого должны свою работу хорошо прорабы выполнять, а не сметчиков по каждому, в том числе и пустяковому, вопросу на объект выгонять.
по своему небольшому опыту сужу: редкость чтобы прорабы дефектовку нормально делали. Я вообще стала требовать чтобы самой с ними на замеры выезжать - половины не учитывают. Да и когда сам все условия видишь, легче понять где какие накрутки можно применить. Пришлось недавно перлы читать: название дефектной - установка тепловой завесы, далее работы - монтаж труб м/п, установка фасонных частей, что-то еще... На мой вопрос где в дефектной установка тепловой завесы, мне вразумительно ответили - ну забыл написать...
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Про кисти сюда...
Да, красили валиками,да ещё ВЭП потому, что внизу пол -мраморная крошка и если краскопультом, то всё надо плёнкой застилать( освещение тоже), а так внизу солдатик ходил и каждую каплю тряпочкой вытирал.
Вы как Наполеон рассуждаете: обеспечить, демонтировать-монтировать, стремиться к большему... Это здорово вот тут на форуме писать и советовать, но сами знаете сколько в жизни нелепостей на работе, иногда даже не пытаешься понять, просто берёшь и делаешь как хочет Заказчик...
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Зря вы так о прорабах. Это не прораб написал, и даже не бригадир... Из хорошего прораба всегда получиться хороший сметчик, из хорошего сметчика - всегда "никакой" прораб...
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
На мой вопрос где в дефектной установка тепловой завесы, мне вразумительно ответили - ну забыл написать... wacko
Ха-ха!! Мне вообще говорят: "Ты же сметчик, сама придумай" или " Ну, ты же знаешь, как должно быть, исправь ошибки"
Из хорошего прораба всегда получиться хороший сметчик
Это из старых прорабов, а из молодых -вряд ли, ну 1 на 1000!
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (veronika)
редкость чтобы прорабы дефектовку нормально делали
Есть замечательное лекарство от забывчивости: тот, кто не вписал (ну, забыл) какой-либо вид работ, оплачивает его из своего кармана. И куда вся забывчивость улетучивается. А чтобы перевода на сметчика не было - все дефектовки и обмеры (пусть даже рукописные), сдаются мне с подписью прораба. Подшила их в отдельную папку по объекту и никакой головной боли нет. Если что вдруг неучтенное возникает, у нас прораб наизнанку вывернется, чтобы пробить возможность осметить дих как доп работы. Ну, конечно, не все всегда гладко, но, в основном, метод работает
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Хватит оффтопить!
Тема обсуждения: Установка и разборка инвентарных лесов
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:14 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Всем доброго дня. У меня таже прблема с лесами. Но два варианта. Из всех обсуждений поняла, что единогласия нет и именно при подсчете лесов для монтажа и антикоррозийной защите трубопроводов. 1 случай: Внутренний газопровод на отметке 2,2 метра вдоль стен. Монтаж веду по сб.16, т.к. хоть и технологический, но НД, без коэфф. на высоту (работа на высоте до 3м учтенатех.ч. сборника) и беру леса наружные для прочих отделочных работ как вертикальная проекция на стену. Т.к. кап.ремонт, то беру на обе расценки 1,15 1,25. 2 вариант. Обновляем антикоррозийную защиту наружного газопровода котельной СД (зачистка щетками, грунт по всей длине и покраска в 2 слоя) Беру расценку на наружные леса для прочих отделочных работ и вертикальную проекцию ( высота лесов на длину газопровода)
Заказчик в обоих случаях требует вести подсчет как горизонтальной проекции ширины настила 1,0 м (по какому-то СНИПу ширина настила для малярных работ) на длину трубопровода. Прав-ли он?
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
на "Заделку гнёз также надо учитывать дополнительно!!!" Вопрос, по 46 сборнику или конкретно какую применить расценку? Поделитесь, "uufdhbr"
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
VasiliyYashenko, если не ошибаюсь, на заделку гнезд после разборки лесов есть прямая расценка, посмотрите 69сб
Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тот день, когда я окончательно разберусь с лесами, будет счастливым днем моей жизни
Определяю стоимость работ по установке и разборке наружных инвентарных лесов высотой более 16 метров. Например, длина фасада=200м, высота фасада=20м.
Площадь вертикальной проекции лесов на фасад=200х20=4000м2, из которых 200х16=3200м2 – леса, установленные на высоту до 16м, а 200х4=800м2 – леса, установленные на высоте более 16м. Беру ТЕР08-07-001-1 и ТЕР08-07-001-4. Я правильно включила все это в смету, или нет?
И еще: А если высота лесов не 20, а 30 метров? В этом случае 200х14=2800м2 - леса установленные на высоту более 16м. Понятно, что первая строчка в смете останется неизменной. А что попадет во вторую строку? (я прикрепила вариант сметы, где высота лесов=20м
Расчетные 16м-30м=14м Далее 14м:4=3,5. Следовательно, применяем расценку 08-07-001-4 с коэфф. 3 (или 4, рекомендуется округлять до целого, но я бы взял 3,5). Получаем 4мх3,5=14м. Это высота для доп. расчета площади лесов.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, а что это за странные объёмы? В первой строке должно быть 32, а не 0,32, а во второй 8, а не 0,08. По второму вопросу аналогично первовому, Вы всё правильно определили.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
200х16=3200м2 – леса, установленные на высоту до 16м
-неверно... все 4000м2..вторая ДОБАВКА на объем выше 16м
ЗЫ для понимания разверните ресуры основной и допрасценки... вторая-это усиление первой.. читайте разъяснения.. ну подробненько рассматривала..anja
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 08.12.2009, 12:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.