Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 22.10.2018 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Если бы в Вашем городе были организованы встречи простых сметчиков, Вы бы пошли на них?
Всего ответов: 2418

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » Электрика
Электрика
Нинуля55Дата: Вторник, 08.09.2015, 13:42 | Сообщение # 31
Рядовой
Калуга
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Andrey79, т.е. если мне нужно проложить кабель ВВГнг 5*16 мм2, то применяем расценку ФЕРм08-02-399-04 "Провод в коробах, сечением: до 120 мм2" правильно я вас поняла????

Добавлено (08.09.2015, 13:42)
---------------------------------------------
Innulya, ой, правда ошиблась не ту позицию из сметы скопировала  wacko

 
Нинуля55Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:48 | Сообщение # 32
Рядовой
Калуга
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
abk63, у меня есть утвержденная смета, в которой применена расценка ФЕРм08-02-399-01 "Провод в коробах, сечением: до 6 мм2" на монтаж кабеля. И еще есть стоимость кабелей Кабель ВВГнгLS 3х1,5, Кабель ВВГнгLS 3х2,5, Кабель ВВГнгLS 5х10, Кабель ВВГнгLS 5х16. А также есть расценка на установку кабель-каналов. Работа ведется в существующем здании. Зачем мне ФЕРм08-02-148-01

Добавлено (08.09.2015, 14:48)
---------------------------------------------
Помогите подобрать расценку на установку шин заземления, соединительных шин и шин на DIN рейку. А то я с таким никогда не сталкивалась и даже не знаю какую расценку применить

 
Нинуля55Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:39 | Сообщение # 33
Рядовой
Калуга
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
abk63, вопрос в том что применена только одна расценка, а кабелей куча и разные.
 
Нинуля55Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:47 | Сообщение # 34
Рядовой
Калуга
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
abk63, ясно.
 
svetlanatsybinaДата: Четверг, 15.09.2016, 06:47 | Сообщение # 35
Подполковник
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день! Коллеги! Подскажите пожалуйста монтируем кабель на тросе. Кабель привозим на барабанах и монтаж производим в разных местах. То есть барабан снимаем с домкратов грузим его вместе с домкратами на кран-борт, перевозим, разгружаем все, снова устанавливаем домкраты и барабан. Входят ли операции по погрузке разгрузке и перевозки в данных материалов и механизмов в расценки сборника ФЕРм8.

Добавлено (15.09.2016, 06:47)
---------------------------------------------
А еще помогите расценить работу по перемотке кабеля с барабана на барабан.

 
veronika-2Дата: Четверг, 15.09.2016, 07:59 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18783
Репутация: 661
Статус: Offline
Цитата svetlanatsybina ()
А еще помогите расценить работу по перемотке кабеля с барабана на барабан.

таких расценок не существует


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
svetlanatsybinaДата: Четверг, 15.09.2016, 08:09 | Сообщение # 37
Подполковник
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
таких расценок не существует



спасибо, уже нашла, есть в ЕНиРах, а на первый вопрос у Вас нет ни каких предложений, комментариев?
 
veronika-2Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:12 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
392  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 18783
Репутация: 661
Статус: Offline
svetlanatsybina, все в техчасти. я думаю что организация работ - проблема подрядчика.


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
svetlanatsybinaДата: Четверг, 15.09.2016, 08:20 | Сообщение # 39
Подполковник
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
думаю что организация работ - проблема подрядчика.




Никто в проблему Заказчику это не ставит. Заказчик на  основании ППР эти затраты должен и согласен оплатить.
По этому вопрос входят ли данные операции в расценки. В тех .части нет информации .
 
9040694Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:49 | Сообщение # 40
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно подвесить существующий провод ВЛ-10 кВ (АС-70) между существующими опорами ВЛ-10 кВ на проектируемую опору. Пролет между существующими опорами 35,9 м, какую расценку взять?
 
Sane4kaДата: Вторник, 20.12.2016, 10:15 | Сообщение # 41
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
179  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5291
Репутация: 226
Статус: Offline
9040694, 33 сборник 4-й раздел


(работаю в "А0")
 
9040694Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:09 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sane4ka ()
9040694, 33 сборник 4-й раздел
Там и ищу,естественно! Вопрос в другом.Я так понимаю,провод уже висит и мне нужно посчитать только присоединение его на новую опору. Если взять ТЕР33-04-008-01 (применительно) в нем сидит раскатка, соединение провода и подъем на опоры, получается задвоение работ?
 
Sane4kaДата: Вторник, 20.12.2016, 14:20 | Сообщение # 43
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
179  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5291
Репутация: 226
Статус: Offline
9040694, чтобы подвесить провод в т.ч. на новую опору, его нужно снять с тех, между которыми ее ставят. Поэтому у вас будет демонтаж и подвеска.
Вы бы хоть изучили технологию работ.


(работаю в "А0")
 
InnulyaДата: Вторник, 20.12.2016, 14:38 | Сообщение # 44
Полковник
Энгельс
Награды:
186  
Группа: Проверенные
Город: Энгельс
Сообщений: 203
Репутация: 296
Статус: Offline
9040694, мало того! Вам этого провода не хватит!
 
9040694Дата: Среда, 21.12.2016, 08:25 | Сообщение # 45
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Innulya ()
9040694, чтобы подвесить провод в т.ч. на новую опору, его нужно снять с тех, между которыми ее ставят. Поэтому у вас будет демонтаж и подвеска. Вы бы хоть изучили технологию работ.

Спасибо большое за подсказку! Проектировщики и монтажники утверждают, что никто этот существующий провод снимать не собирается, а просто поставят опору с траверсами и изоляторами и к изоляторам прикрепят провод с помощью вязки.Поэтому такой вопрос у меня и возник!Боюсь,что не пропустят как подвес нового.
 
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » Электрика
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.