Дата: Понедельник, 02.06.2014, 09:16 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Доброе утро! подскажи пожалуйста. делаю закрытие по смете. Мне говорят, что в кс-2 я не должна включать строку непредвиденных. Но вопрос вот в чем - уберу я из кс, а потом у меня не будет сумма биться по всем закрытиям со сметой... Была договоренность что эти непредвиденные закладываем на случай удорожания материалов. В итоге материалы подорожали. Каким образом мне потом надо закрыть ту недостающую сумму. Чем??? Доп. сметой или документами на покупку материалов? не пойму... Кусочек сметы прикладываю...
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:07 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ЦитатаKaterinali ()
Мне говорят
Кто говорит? Прочитайте договор - если в нем указано, что при закрытии непредвиденные расшифровываются, то расшифровывайте (например, делая расчет удорожания материалов). Если ничего не указано, то закрываете процентом (см. Гражданский кодекс РФ)
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Расшифровывать надо.... я нашла примерную форму расчета с интернете...(правда пока с трудом понимаю, как ее заполнять) а как по бухгалтерии все это пройдет? им для закрытия этих недостающих средств будет достаточно такого расчета для выставления счета и сч-фактуры?
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:47 | Сообщение #
Москва
Награды:
Katerinali, этот расчет включается в КС 3, счет-фактура на всю сумму. А в чем проблема с самим расчетом? Стоимость по смете, стоимость по факту, разница... плюс все подтверждающие приобретение материалов по указанной цене документы. Расчет производится на все материалы, включая и те, стоимость которых по факту оказалась ниже...
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаOolga ()
этот расчет включается в КС 3..
В КС-3 - последнего закрытия, так ведь? соответственно последняя кс-2 и расчет удорожания цены в сумме должны быть равны последней кс-3? правильно рассуждаю...? или...
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 11:30 | Сообщение #
Москва
Награды:
ЦитатаKaterinali ()
В КС-3 - последнего закрытия, так ведь?
Необязательно. Такой расчет можно прикладывать к каждому закрытию - на материалы, попавшие в закрытие. А если цена договора твердая, то - да, Вам придется так подделать изловчиться, чтобы сумма всех КС3 совпадала с ценой договора.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
угу... понятненько!!!! Спасибо Вам большое за помощь, выручили!
Дата: Четверг, 06.11.2014, 22:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые коллеги! Прошу уточнить, если в ССР, непредвиденные расходы накручивались по итогам глав 1-12 (с учётом ВЗис и зимнего удорожания), то и при расшифровке непредвиденных в КС-2 на них (непредвиденные) накручивается и ВЗиС и зимнее удорожание? Вопрос связан с тем, что уж как то подозрительно смотрится в локальной смете на установку одного стального уголка, строки на ВЗиС и зимние удорожание! Благодарю за ответы!
Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаHadgime ()
как то подозрительно смотрится в локальной смете на установку одного стального уголка
А глаза закройте..и представьте,что там 100 строк..
Дата: Четверг, 06.11.2014, 23:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
А глаза закройте..и представьте,что там 100 строк..
Тяжело войти в такое состояние медитации!
Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:34 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
ЦитатаHadgime
то и при расшифровке непредвиденных в КС-2 на них (непредвиденные) накручивается и ВЗиС и зимнее удорожание
при расшифровке непредвиденных в локальных сметах лимитированные затраты не учитываются
Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаars1809 ()
при расшифровке непредвиденных в локальных сметах лимитированные затраты не учитываются
почему не учитываются? учитываются!!! непредвиденные - да, не начисляются. а остальное то почему не учитывать?
Дата: Пятница, 07.11.2014, 09:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаars1809 ()
Мне бы тоже хотелось так думать! но
Цитатаveronika-2 ()
учитываются!!! непредвиденные - да, не начисляются. а остальное то почему не учитывать?
но может быть у кого-нибудь есть письма на эту тему?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 03:50 | Сообщение #
Рядовой
Улан-Удэ
Награды:
мы тоже в расчете на непредвиденные лимитированные затраты не учитываем. у меня логика простая (хотя возможно что и ошибочная ): т.к на непредвиденные в ССР накручивается только НДС и понижающий коэффициент (если есть), то и в расчет включаю те же накрутки..
Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаЛьвенок7292 ()
у меня логика простая (хотя возможно что и ошибочная )
Логика у Вас не верная. Вы когда в ССР непредвиденные берете обратите внимание от каких глав и что в сумму уже входит (ВЗиС, ЗУ точно входят). Кстати при твердой цене к контракте непредвиденные не расшифровываются, а закрываются в процентном соотношении.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.