Во-первых нужна схема траспортировки из п.А в п.Б. Из Яндекса - можно задать маршрут - и потом скопировать в Word. Схему обязательно утверждает Заказчик. Потом делается расчет, где указывается: средняя скорость движения (около 30км), кол-во маш/час, затраченных на перевозку рабочих, стоимость 1 маш/ч, кол-во посад мест. Причем 1 маш/ч я рассчитывала на основании МДС, там непростой расчет. Мы так рассчитывали.
Добавлено (21.05.2012, 10:02) --------------------------------------------- Это я к тому написала, что перевозка более 3 км, от жд вокзала до Вахтового поселка. Но был расчет и до 3 км, причем это рассчитывалось отдельно. И тоже нужна была схема перевозки, от вахтового поселка до места производства работ.
Уважаемые сметчики, у меня вот такой вопрос. В приложении пример расчета перевозки рабочих на расстояние свыше 3-х км. У меня объект: ремонт автодороги! ПОС не делается (не знаю почему, так мне сказали проектировщики!). Подскажите, пожалуйста кто-нибудь откуда мне взять: 1. количество человек, работающих в смену? и 2. срок строительства?
Нету!!!!! В том-то и дело! И никто подсказать не может откуда эти данные брались.... До меня у нас тетенька работала, и при таких же обстоятельствах каким-то образом эти данные высчитывала! А я никак не могу найти каким-таким образом
Сообщение отредактировал SEMRIK - Четверг, 14.03.2013, 10:53
SEMRIK, колличество рабочих не вычесляется по формулам! Оно определяется по ЕНиРам (в идеале) или берётся реальное, какое действительно у вас есть. Ну вот представьте: есть у вас уже бригада, там рабочие, есть у вас техника, там машинисты. И вот какая разница для бригады 300чел-ч трудоёмкость или 200? Технологический процесс то один и тот же, просто объём разный! Поэтому не заморачивайтесь подсчётом рабочих! Вот колличество отработанных дней высчитывается от трудоёмкости.