t9s324643s3, Если всё распечатано, можно просто отсканировать книгу прайсов в PDF. Я сразу в PDF всё перевожу и объединяю. Некоторые, видел, в Ворд картинками вставляют и недостающие данные вписывают.
Вообще есть такой документ: "ПРИКАЗ МИНСТРОЯ РФ от 12 мая 2017 г. N 783/пр ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ФОРМАТУ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И (ИЛИ) РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ И ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
там требования к форматам электронных документов прописаны.
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 18:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Товарищи, сколько КП (прайс-листов) требуется в экспертизу на один вид товара, для дальнейшего расчета и учета в смете? Синие печати поставщиков или сканов хватит?
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
iv7310, 3-5 прайсов. требования экспертиз индивидуальные, но 3 - это минимум для мониторинга.
Цитатаiv7310 ()
сканов хватит?
да.
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
iv7310, В связи с новыми веяниями таблица стоимости ресурсов, взятых по прайсу, имеет такую форму.
Aleksej, если в смету среднеарифметическая цена пойдет, то еще несколько колонок надо добавить.: Средняя цена, Однородность совокупности значений выявленных цен - Среднее квадратичное отклонение и Коэффициент вариации... )))
Дата: Вторник, 09.01.2018, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
slavalit, В эпоху революции не разберешь. Им то среднее от двух ближайших поставщиков, то мониторинг трех с минимальной стоимостью.
Дата: Среда, 03.03.2021, 10:22 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте! Скажите, может ли кто расценить стоимость подстанции РТП? Экспертиза требует три прайса на подстанцию и транформатор, а саму стоимость подстанции не знаю, где брать есть опросные листы и план (из проекта). Их и прилагаю.
СОВА-punk, на подобные бяки проектанты должны сами КП прикладывать.. всеми силами заставлять их это делать, если не получится, то придется самостоятельно булками шевелить, рассылать по всем поставщикам опросные листы и собирать КП
Дата: Среда, 03.03.2021, 10:52 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
СОВА-punk, на подобные бяки проектанты должны сами КП прикладывать.. всеми силами заставлять их это делать, если не получится, то придется самостоятельно булками шевелить, рассылать по всем поставщикам опросные листы и собирать КП
в том-то и дело, что я работаю в проектной организации((( а с поставщиками напряжёнка
Сообщение отредактировал СОВА-punk - Среда, 03.03.2021, 10:52
Дата: Среда, 03.03.2021, 11:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
СОВА-punk, если представляете примерный порядок стоимости то взять с небольшим запасом и "нарисовать" самостоятельно 3 КП
Дата: Среда, 03.03.2021, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
pavlikmorozof, сейчас научите)0
Дата: Среда, 03.03.2021, 11:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
dozor, ну иногда бывает НАДО))) вот я отправлял запрос на насосы, я понимал конечно что вопрос сложный, но мало ли, думал кто-нибудь пришлет что-нибудь толковое, ан нет. Я уж и забыл про этот объект, а тут спустя 1,5 месяца Wilo очухались - мы посчитали!!!! ))) уже и экспертизу можно было пройти и че-нибудь построить)) а тут только КП пришло, просто с нашими требованиями в экспертизе приходится иногда хитрить, иначе по-правильному это зачастую в принципе невозможно сделать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.