Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 11.12.2016 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой организации Вы работаете?
Всего ответов: 2433

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » Вопрос по применению расценок для ПО
Вопрос по применению расценок для ПО
ЗабывающийДата: Четверг, 10.03.2016, 22:36 | Сообщение # 16
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Offline
den795, а ни чо, что поверх ассемблерного комплекса? Винда вообще появилась первоночально, как надстройка над ДОС, потом уже перехватила ДОС и стала такой-же, как ДОС, только чуть круче.... хотя полуось была и интересней... но ASM ни кто не отменил.
Они все только интерфейс сделали на основе ASM
 
den795Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Москва
Награды:
41  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2079
Репутация: 52
Статус: Offline
meph
Цитата meph ()
Равно как и это ФЕРм 10-02-016-06 Отдельно устанавливаемый преобразователь или блок питания (ИБП)

Про это на форуме есть тема, поищите много говорилось про это. Современные ИБП нельзя монтировать по расценке 
Цитата meph ()
10-02-016-06

Что же касается 
Цитата meph ()
11-04-002-01

То ТЗР по этой расценке явно завышены для установки компьютера. Но другого ничего не знаю и часто сам применяю именно эту расценку для устройства 1 рабочего места
Цитата meph ()
(системный блок + монитор)
Цитата meph ()
я понял, спасибо. тогда как быть с ПО, которое необходимо после поставить? или все 6 позиций ставить только по расценке ФЕРп 02-02-001-01 ?

Да именно так, этих ТЗР Вам должно хватить + настройка контроллера  ( он у Вас точно присутствует), берется дополнительно.

Добавлено (10.03.2016, 22:45)
---------------------------------------------
Забывающий, У меня не настолько глубокие знания в этой теме. Боюсь не смогу поддержать этот диалог.


Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 10.03.2016, 22:49
 
ЗабывающийДата: Четверг, 10.03.2016, 22:47 | Сообщение # 18
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Offline
den795, что делать... на этом форуме вообще мало у кого такие-же глубокие знания, как у меня=))))


Сообщение отредактировал Забывающий - Четверг, 10.03.2016, 22:48
 
den795Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:49 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
41  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2079
Репутация: 52
Статус: Offline
Забывающий, Да да)) Вы уникальны.


Денис Владимирович
 
ЗабывающийДата: Четверг, 10.03.2016, 22:50 | Сообщение # 20
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Offline
den795, а то я не знаю!=)))

Добавлено (10.03.2016, 22:50)
---------------------------------------------
den795, кста, с какого момента ты ко мне вдруг на Вы обращаться начал?

 
den795Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:52 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Москва
Награды:
41  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2079
Репутация: 52
Статус: Offline
Забывающий, Да я всегда по разному, в зависимости от интонации и смысла диалога) не обращайте внимания.....


Денис Владимирович
 
mephДата: Четверг, 10.03.2016, 22:54 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата den795 ()
Про это на форуме есть тема, поищите много говорилось про это. Современные ИБП нельзя монтировать по расценке
 
Поищу, спасибо, но несколько удивлен - ведь ИБП ИБП рознь. Один достаточно подключить к компьютеру и в розетку, на чем монтаж будет закончен, а другой необходимо закрепить в стойке, при этом, оба будут в одной весовой категории. Хотя, могу быть не прав - пойду поиском поищу, может это как раз обсуждалось.

Цитата den795 ()
Да именно так, этих ТЗР Вам должно хватить + настройка контроллера  ( он у Вас точно присутствует) берется дополнительно.

Я понял, спасибо.

Цитата den795 ()
То ТЗР по этой расценке явно завышены для установки компьютера. Но другого ничего не знаю и часто сам применяю именно эту расценку для устройства 1 рабочего места

С точки зрения дешевизны, да. Это получается самой правильной расценкой, но с точки зрения монтажа рабочего места (системный блок + монитор), производится ли вообще такая работа. Ведь весь монтаж заключается в том, что монитор ставится на стол, включается в розетку и соединяется шнуром с выходом на системном блоке, аналогичные процессы для системника.
 
ЗабывающийДата: Четверг, 10.03.2016, 22:57 | Сообщение # 23
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Offline
den795, да и пофигу в принципе - не буду обращать внимания.=)))

Добавлено (10.03.2016, 22:57)
---------------------------------------------

Цитата meph ()
Один достаточно подключить к компьютеру и в розетку, на чем монтаж будет закончен, а другой необходимо закрепить в стойке,

Попробуйте под столом поползать, подключая шнурки или просто в стойку воткнуть....
 
den795Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:59 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Москва
Награды:
41  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 2079
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата meph ()
точки зрения дешевизны, да. Это получается самой правильной расценкой, но с точки зрения монтажа рабочего места (системный блок + монитор), производится ли вообще такая работа. Ведь весь монтаж заключается в том, что монитор ставится на стол, включается в розетку и соединяется шнуром с выходом на системном блоке, аналогичные процессы для системника.
Не совсем так, доставка до рабочего места, распаковка, 
Цитата Забывающий ()
производится ли вообще такая работа.

Мое субъективное мнение - да, должна производиться. Но расценок на это других нет.


Денис Владимирович
 
RomanMДата: Четверг, 10.03.2016, 23:02 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
72  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1481
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Забывающий ()
а ни чо, что поверх ассемблерного комплекса?
слышь умник ассемблер это транслятор кода на архитектуру устройства а не операционка ... умничает он тут

Добавлено (10.03.2016, 23:02)
---------------------------------------------
meph, да берите уже по ферп02 , уже и винду накатить можно было пока выясняли )))

 
ЗабывающийДата: Четверг, 10.03.2016, 23:08 | Сообщение # 26
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Offline
Я конечно может и не прав... но если это просто постановка компа и установка виндов, то реальная работа занимает минут 15... Время которое надо действительно затратить, а не сколько процедура продолжаться будет. Сам знаешь - собрать комп из комплектахи - максимум полчаса. Поставить диск и иногда нажимать энетер....

Добавлено (10.03.2016, 23:05)
---------------------------------------------
Цитата RomanM ()
слышь умник ассемблер это транслятор кода на архитектуру устройства а не операционка

Малыш, ты в ASM не программил, вот и не трынди... транслятор кода... а что такое по твоему ОС, как не транслятор кода?

Добавлено (10.03.2016, 23:08)
---------------------------------------------
RomanM, ты кстати заметь - у меня замечаний 0%. У меня фора на 20%=))))



Сообщение отредактировал Забывающий - Четверг, 10.03.2016, 23:06
 
mephДата: Четверг, 10.03.2016, 23:12 | Сообщение # 27
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Забывающий ()
Попробуйте под столом поползать, подключая шнурки или просто в стойку воткнуть....

Я почти 6,5 лет занимаюсь системным администрированием. Потому... немного представляю процесс, ибо приходилось заниматься и этим в том числе. :)

Цитата den795 ()
Мое субъективное мнение - да, должна производиться. Но расценок на это других нет.

Просто тут субъективно тоже нужно подходить к вопросу. Что есть монтаж аппарата настольного. Так можно проводить отдельно монтаж системного блока, отдельно монитора и т.д.
 
abk63Дата: Пятница, 11.03.2016, 05:06 | Сообщение # 28
Сметчик
Оренбург
Награды:
341  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 15977
Репутация: 424
Статус: Offline
Цитата meph ()
От чего встал вопрос относительно применения расценок к данным видам работ:по ОС:

Вариант 1:

Применить ФЕРп 02-02-001-01+ ФЕРп 02-02-002-01

Вариант 2:

Применить ФЕРм10-06-068-16
выбросьте эти варианты для ОС и читайте техчасть
1.2.2. Расценки части 2 разработаны исходя из следующих условий:
комплексы программно-технических средств (КПТС) или комплексы технических средств (КТС), переданные под наладку - серийные, укомплектованные, с загруженным системным и прикладным программным обеспечением, обеспечены технической документацией (паспорта, свидетельства и т.п.), срок их хранения на складе не превышает нормативного;

к началу производства работ пусконаладочной организации заказчиком передана рабочая проектная документация, включая части проекта АСУ ТП: математическое обеспечение (МО), информационное обеспечение (ИО), программное обеспечение (ПО), организационное обеспечение (ОО);

С каких пор винда стала разрабатываться в составе проекта?


Новое пособие - Монтаж оборудования ОПС
Пособие сметчику «Пусконаладочные работы электроустановок»
Акция на День строителя
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
 
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Вопросы-ответы » Вопрос по применению расценок для ПО
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.