Дата: Понедельник, 09.04.2018, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаМарика ()
а еще думаю - что такое в ценообразовании в строительстве Цитата natachapalatowa () средневзвешенный индекс
с арифметической точки зрения определение средневзвешанных индексов родственно методике определения средневзвешанных цен (про них в Методике определения сметных цен на материалы... 1001/пр) – принцип расчета один, составляющие отличаются...
Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 09.04.2018, 17:54
Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Добрый день! Мы являемся Заказчиком и пользовались всегда индексами РЦЦС, со 2 квартала 2018г индексы больше не утверждает, т.е последние региональные индексы на 1 квартал 2018 г были утверждены 29.12.2017г В нашей организации есть ЕОСЗ в котором вот такое руководство: Порядок пересчета из базисного уровня цен в текущий уровень цен путем применения к базисному уровню цен индексов пересчета сметной стоимости строительства, актуальных (действующих) в течение трех месяцев до даты публикации на официальном сайте документации о закупке. Данными индексами являются индексы, официально публикуемые ежеквартальными письмами Минстроя России, уполномоченными федеральными и региональными центрами по ценообразованию в строительстве, а также индивидуальные индексы пересчета, которые утверждаются в установленном порядке к видам работ по структуре капитальных вложений Вопрос: Закупка состоится в июне 2018г я могу еще применить индексы РЦЦС за 1 квартал 2018г или уже нужноприменять единый индекс 1кв 2018г по Минстрою письмо №13606-ХМ/09 от 04.04.2018г
Дата: Пятница, 20.04.2018, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Марго5248, без разницы какой ... можете применить один из двух... Но потом ОБЯЗАНЫ добавить еже индекс-дифлятор Минэконома на 1 кв.2018 года
Дата: Пятница, 20.04.2018, 15:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Прошу прощения, но у меня такой вопрос: мы делали смету по индексам РЦЦС и заключали Договора в течении трех месяцев, и индексы-дефляторы не применяли. Теперь при составлении смет я должна применить индекс (6,2) Минстроя и плюс индексы-дефляторы ? (Даже если Договор будет заключаться в течении 6 месяцев со дня утверждения смет). Если да, то как это правильно сделать
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 08:47 | Сообщение #
Лейтенант
Тамбов
Награды:
Коллеги, для пристройки спортивного зала к школе применять индексы на объекты образования или на спортивные? Склоняюсь к первому, подтвердите пожалуйста.
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 10:58 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.