Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проблемы с подписанием скрытых расценок на материалы...
centrsnabrbДата: Пятница, 22.08.2014, 12:07 | Сообщение # 16
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Статус: Offline
Частный инвестор в моём случае - это не владелец квартиры. И у этого Заказчика работает не одна сотня тысяч людей.

Цитата vladnik ()
...Сами же пишете расходники-по согласованию...
Читайте внимательнее. Это мне говорят, что расходники только по согласованию.

Я же утверждаю - что это требование незаконно, и мне не должны урезать эти расходники.

vladnikДата: Пятница, 22.08.2014, 12:19 | Сообщение # 17
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата centrsnabrb ()
работает не одна сотня тысяч людей.
А что ЭТО меняет? отношение к деньгам? К способу их расчета?
у меня реконструкция уже НЕ ОДНОГО завода просчитыается следующим образом: В виде одной цифры за конструктив. И закрывается /оплачивается  по оговоренным условиям. В деталях.
Цитата centrsnabrb ()
утверждаю
на основании ЧЕГО?  Если у вас прописан метод расчета в договоре-то только можете уповать к нему. С ЧАСТНЫМ инвестором. Иное регулируется только ГК РФ. ФСЕ..
Неа, я люблю МДС, СНБ и правила не меньше вашего.., НО грабли-ВАШИ.

abk63Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:48 | Сообщение # 18
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
vladnik, ты решил поспорить с башкирским сметчиком? wacko
и еще учить его? меня когда спрашивают в личке из тех краев, я сразу к Егору в профиль отправляю .... biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Пятница, 22.08.2014, 13:18 | Сообщение # 19
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63, зачем.. спорить? И О ЧЕМ?
Зак прав, если его действия  НЕ противоречат условиям договора. ФСЕ. Иное-в суд. Или решение вопроса на уровне руководства.

av_00Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата vladnik ()
Зак прав, если его действия  НЕ противоречат условиям договора. ФСЕ. Иное-в суд. Или решение вопроса на уровне руководства

prof и точка на этом, а то разболтались тут... smile

abk63Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:27 | Сообщение # 21
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата vladnik ()
abk63, зачем.. спорить? И О ЧЕМ?
как бы вопрошающий хочет видеть нужный (удобный) ему ответ ...
а вы с av_00, в суд, в суд ....

Сметный портал в ТГ

SarmacДата: Пятница, 22.08.2014, 14:49 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Что-то мне подсказывает, что кому-то просто лень считать фактические затраты материалов по объекту или же кто-то хочет завысить стоимость работ за счет материалов, учтенных в расценках.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

centrsnabrbДата: Вторник, 26.08.2014, 08:02 | Сообщение # 23
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Sarmac, все фактические затраты на материалы посчитаны.

Цитата vladnikЗак прав, если его действия  НЕ противоречат условиям договора. ФСЕ. Иное-в суд. Или решение вопроса на уровне руководства.

vladnik, повторюсь в очередной раз.

Развод со стороны Заказчика заключается в закрытии объёмов фактически по базисно-индексным сметам.

При этом нам говорят что работают с нами (типа) ресурсным методом, хотя при этом ресурсные сметы не выдают.

Изначально нам были выданы базисно-индексные сметы для составления бюджета проекта и вообще никак не оговаривалось, что потребуется сначала согласование стоимости расходных материалов, а затем и фактическое применение этих расходных материалов.

Насчёт квартиры. Не обижайтесь, но если бы вы не один десяток лет проработали сметчиком и закрыли несколько десятков объектов со стоимостью под милиард - вы бы не сравнивали выполненные работы на огромнейшем заводе с выполнением работ на квартире, а сразу бы поняли что к чему.

abk63, мне нужны дополнительные аргументы в доказательство своей правоты, которые я смогу привести при общении с Заказчиком, а не вам тут всем что-то доказать. Поэтому и спрашиваю. Только ответов квалифицированных не так много.

Деньги хотим вернуть свои и рассчитаться с работниками, а не стать чудовищно-богатым за счёт обмана Заказчика.

Насчёт стоимости оплаты:
В приложении №3 к договору ещё у меня прописано:

Стоимость выполненных строительно-монтажных работ на строительстве "Установка ...такая-то..." формируется на основании выданной Заказчиком сметной документации в базисных ценах на 01.01.2000 г. и следующих нормативов:
- Стоимость 1 чел./час  составляет ... руб.;
- Стоимость машин и механизмов - с индексом изменения стоимости равным ... к сметной стоимости в базисных ценах на 01.01.2000 г.;
- Накладные расходы - ...%  по МДС 81.33-2004 с понижающим коэффициентом ...  указанным в письме МРР от 21.02.2011 г. №3757-КК/;
- Сметная прибыль - ...% по МДС 81.33-2004 с понижающим коэффициентом ... указанным в письме МРР от 21.02.2011 г. №3757-КК/08;
...
и т.д.

Просьба писать здесь сметчиков, кто вник в суть проблемы.

abk63Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:22 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата centrsnabrb ()
если бы вы не один десяток лет проработали сметчиком и закрыли несколько десятков объектов со стоимостью под милиард - вы бы не
писали подобной глупости

Цитата
ЦитатаСсылайтесь на МДС35 п.2.2 "...Учитывая, что сметные нормативыразрабатываются на
основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых
ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются".Похоже, как раз мой случай! Буду сейчас смотреть, спасибо!!!
поэтому понты не колотите, в т.ч. и с понижением репутации

Сметный портал в ТГ

Tanja55Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:53 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата centrsnabrb ()
Стоимость выполненных строительно-монтажных работ на строительстве "Установка ...такая-то..." формируется на основании выданной Заказчиком сметной документации в базисных ценах на 01.01.2000 г. и следующих нормативов: - Стоимость 1 чел./час  составляет ... руб.;
- Стоимость машин и механизмов - с индексом изменения стоимости равным ... к сметной стоимости в базисных ценах на 01.01.2000 г.;
- Накладные расходы - ...%  по МДС 81.33-2004 с понижающим коэффициентом ...  указанным в письме МРР от 21.02.2011 г. №3757-КК/;
- Сметная прибыль - ...% по МДС 81.33-2004 с понижающим коэффициентом ... указанным в письме МРР от 21.02.2011 г. №3757-КК/08;
а продолжение про МЗ где?

Добавлено (26.08.2014, 08:53)
---------------------------------------------

Цитата centrsnabrb ()
vladnik, повторюсь в очередной раз.

Цитата centrsnabrb ()
Насчёт квартиры. Не обижайтесь, но если бы вы не один десяток лет проработали сметчиком и закрыли несколько десятков объектов со стоимостью под милиард - вы бы не сравнивали выполненные работы на огромнейшем заводе с выполнением работ на квартире, а сразу бы поняли что к чему.
а вот это не по адресу ... не зная квалификацию коллеги, нечегно писать бред. 
Цитата centrsnabrb ()
Насчёт стоимости оплаты: В приложении №3 к договору ещё у меня прописано:

еще раз и внимательно прчтите весь договор, как Вам советовали ранее

Работаю в программе А0

LeonidДата: Вторник, 26.08.2014, 08:57 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
centrsnabrb, Вот Вы привели выдержку из Вашего договора:
Цитата centrsnabrb ()
Стоимость выполненных строительно-монтажных работ на строительстве "Установка ...такая-то..." формируется на основании выданной Заказчиком сметной документации в базисных ценах на 01.01.2000 г. и следующих нормативов:
- Стоимость 1 чел./час составляет ... руб.;
- Накладные расходы - ...% по МДС 81.33-2004 с понижающим коэффициентом ... указанным в письме МРР от 21.02.2011 г. №3757-КК/;
- Сметная прибыль - ...% по МДС 81.33-2004 с понижающим коэффициентом ... указанным в письме МРР от 21.02.2011 г. №3757-КК/08;

...и т.д.

С ЗП, машинами и механизмами, НР и СП понятно (ну кроме что одного МДС и на то и на другое - вероятно описались?), а что в Вашем договоре сказано про материальные ресурсы?
Есть два варианта исходя из обсуждений в теме, 1. у Вас указано - "Расходники по согласованию"; 2. У Вас никак не оговаривается данный вариант.

И в обоих этих случаях правда не на Вашей стороне, так как Вам уже не раз тут ответили -

Цитата
Цитата vladnik

Работа с частником-это задание четких условий на старте-потом четкое выполнение условий. И НИКАКИХ МДС и ПРАВИЛ.

Частный Заказчик сам решает как и что делать и все "камни" оговариваются в договоре, а вот если не оговорили ... значит решение примет Заказчик.

Цитата centrsnabrb ()
Деньги хотим вернуть свои и рассчитаться с работниками, а не стать чудовищно-богатым за счёт обмана Заказчика.
Вот прочитал два листа и не понял, где это Вы писали что Вам Заказчик отказывается закрыть фактически затраченные расходные материалы??? Вы везде пишите "Заказчик разводит", "Заказчик не имеет права ... и не законно урезает расходные материалы в расценках".

А почему он должен Вам расходные больше потраченных закрывать? Потому что Вы думаете, что работаете базисно-индексным методом? А я смотрю на Вашу выдержку из договора и сразу думаю, а где здесь базисно-индексный если стоимость 1чел/час. нормирована, машины и мехнизмы индексом, а материалы вообще не понятно как закрываются.

Я согласен с vladnikabk63av_00Sarmac
Цитата vladnik ()
Зак прав, если его действия НЕ противоречат условиям договора. ФСЕ. Иное-в суд. Или решение вопроса на уровне руководства.

Пусть Ваше руководство приходит к консенсусу или пусть, оперируя Договором и МДС (на который Вам не раз дали ссылку), попробует договориться с Заказчиком о закрытии денег по договору в полном объеме.  Либо суд!

Сообщение отредактировал Leonid - Вторник, 26.08.2014, 09:00

abk63Дата: Вторник, 26.08.2014, 09:18 | Сообщение # 27
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
и вот эти темы почитать не помешало бы
Компенсация материалов

Цитата Leonid ()
НР и СП понятно (ну кроме что одного МДС и на то и на другое - вероятно описались?)
это еще раз говорит о квалификации
Цитата centrsnabrb ()
не один десяток лет проработали сметчиком и закрыли несколько десятков объектов со стоимостью под милиард

ПыСы. под милЛиард у меня смет только на ПНР.... и все практически закрыты, без проблем с заказчиками

Сметный портал в ТГ

vladnikДата: Вторник, 26.08.2014, 11:22 | Сообщение # 28
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
facepalm Иногда ЧВС мешает не только  жить, но и ДУМАТЬ, и рассуждать  biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика