В следующий раз прихватите с собой американскую лапту... говорят иногда помогает, если в руке раскачивать при разговоре...
Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
av_00, )))))) Мы, к счастью, лишь по телефону беседуем )
Дата: Среда, 23.07.2014, 06:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаIrinka033
я ей твержу ... это неверно.. А она мне - мол ...есть слово "силикатные перегородки"....и все..и привет..
Irinka033, а это вы препираетесь еще в процессе торгов? Или к уже готовой перегородке прислонившись?
Дата: Среда, 23.07.2014, 06:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ТВК, уже прислонившись
Дата: Среда, 23.07.2014, 10:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Irinka033, тогда зачем Вам бессмысленные телодвижения? спорить до посинения можно, но зак сейчас рулит имея вещь, а вы ж денег хотите получить. Изложите ситуацию диру, дайте 2 расчета - свой и зака - и пусть решает. А вообще по факту, если ценить как силикат, вы сработали себе в убыток?
Дата: Среда, 23.07.2014, 10:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ТВК, получается просто, что она занижает смету. Мы же туда ничего лишнего не накручиваем, все по правилам. Я считаю, что совсем не верная у них позиция.. Попытаюсь еще раз с ней поговорить, если нет, то пусть правда директор решает. Если ценить как силикат, как она предлагает, то, конечно, цена ниже заметно. Была бы небольшая разница, я бы спорить не стала даже..
Дата: Среда, 23.07.2014, 10:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
ЦитатаIrinka033
еще раз с ней поговорить
это уж после драки кулаками махать. Не будут они платить больше, если можно меньше, теперь уже они определяют правила. о высоте цены думать раньше надо было. Разницу пусть Ваш дир отнесет на статью "расходы на образование"
Сообщение отредактировал ТВК - Среда, 23.07.2014, 10:14
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
получается просто, что она занижает смету.
А вы купите Камни силикатные пустотелые одинарные, размером 250х120х138 мм, марка 100 (код 404-0192) и делайте перегородки из них, как предполагает расценка ГЭСН 08-02-009-02 И вам не обидно – что сделали, за то и получили, и заказчику не к чему докалебаться будет...
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
av_00, да вот все дело в том, что уже готовы все эти перегородки. А у нее позиция, мол, мы ж материалы заменили и раствор с нужным объемом, что вам еще-то надо.
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
дело в том, что уже готовы все эти перегородки
дык это банальное "кидалово" – заказчик требуемое получил, теперь не спеша можно перед подрядчиком выпучить глаза и пальцы веером распустить. Боритесь или соглашайтесь... Ведь если смета утверждена и является приложением к контракту, то у заказчика (а тем более какой-то сметчицы) руки коротки чтоб в одностороннем порядке менять условия контракта, он суд проиграет вчистую + судебные издержки + пени за задержку оплаты и тэдэ...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 23.07.2014, 14:38
Дата: Среда, 23.07.2014, 14:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
av_00, спасибо за советы, буду завтра с ней снова общаться..посмотрим)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.