Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Полив посевов трав водой
vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:17 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Цитата Leonid
для полива на линейно-протяженных объекта
 вот об этом с НАЧАЛА темы..но не для  полей.. что Вы сами и заметили..
Впрочем дискуссия ни о чем-ввиду отсутствия альтернативы.  Но инженер отличается от кнопочника наличием головы.. результатом-эта ваша тема.
На подобных объемах и НЕлинейных объектах (имхо) расценка не при делах. Из-за главного механизЪма. 
Мое мнение: это бетонирование фундамента по расценке заделка дырок..
Попадется инфа-дорою вопрос до конца.

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:33 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
vladnik, возможно я не правильно выразился, но я не о полях говорил. И про поля не писал нигде.
Речь идет о сопряжениях искусственных покрытий аэродрома (о чем я и писал).
Можно ли его считать линейно- протяженным, по нормативам нет, однако применительно можно взять расценку, т.к. расстояния и удаленность источника воды позволяют применить норму. Ни какой другой сборник не отражает затрат по пробегу машины.

А на счет головы, не было бы не задался бы данным вопросам и не создал темы.

vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:55 | Сообщение # 18
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Хорошо.. откройте паспорт на поливалку..  зона доступа за проход? Ск км у вас получается по периметру сопряжения-исходя из вашей площади?
Посчитали? Думаю, что самый крупнейший аэродром Европы поменее будет.. Либо- машинка поехала по полю..-а так оно и есть в объемах.
Я просто разделил одно на другое....  biggrin

Сто лет не лазал. ВотЪ заставили в 31-ый полезть.. Миль пардону.. а с какого полив у вас из 1сб? если посадка РОДНАЯ..по31-му?
Сколько км сидит по тч в 31 для доставки воды? Неа.. че-то не то и не так.. у меня пока непонималка..

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 20:16 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата vladnik ()
Я просто разделил одно на другое.... biggrin

Вот зачем Вы спорите и пытаетесь ткнуть носом туда, где и так я все излазил вдоль и поперек.
Я очень уважительно отношусь ко всем участникам форума, но зачем издеваться. Не новичок на форуме, но такое отношение не красит людей и товарищей по работе. Вместо совета и нормального ответа, предлагаете то прейскурант, то паспорт поливомойки.
Я же не держусь за расценку, я в первом сообщении писал:
Цитата Leonid ()
Хочу посоветоваться по вопросу применения расценки 01-02-041-01.

Я привык разбираться в том что вызывает сомнения, но, повторюсь, ответ "не применима потому что я так сказал..." это я не приемлю.

Цитата vladnik ()

Сколько км сидит по тч в 31 для доставки воды? Неа.. че-то не то и не так.. у меня пока непонималка..

Полезли посмотреть, ткнули носом, поиздевались, а почитать нормы не захотели и расценки не глянули.

Найдете в 31 расценку на полив посева водой я признаю что абсолютно не прав. Но там таких расценок нет.
Поливомоечные машины учтены в совершенно других расценках и работах.

vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 20:32 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Leonidbiggrin будьте проще.. НЕ спорю.. просто рассуждаю.. кстати вместе в Вами.. высказываю что вижу.. мне интересно..
И обидеть -упаси боже.. Миль пардону.
См. выше: ваше право..
  Мое мнение цена должна получаться адекватной затратам и применяемой технологии. Только тогда она обоснована.
Обоснования в поливе по 1сб не вижу.

Добавлено (07.04.2014, 20:30)
---------------------------------------------

Цитата Leonid ()
почитать нормы не захотели и расценки не глянули.
-пропустил мимо.. на вашу горячность  smile

Добавлено (07.04.2014, 20:32)
---------------------------------------------

Цитата Leonid ()
я не о полях говорил
это появилось из этого
Цитата vladnik ()
самый крупнейший аэродром Европы поменее будет.. Либо- машинка поехала по полю..-а так оно и есть в объемах. Я просто разделил одно на другое...

LeonidДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:38 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
vladnik, я все думаю о каких полях Вы говорите, а Вы про объем. Я проверил объемы, радуюсь что мы всегда работаем с проектом в целом и проверяем и чертежи и сметы, все сходится) длина основной полосы 3600 м, расстояние между групповыми местами стоянок и полосой более 500 м, засеивается все "летное поле" (пространство между рулежными дорожками и сопряжения с внешней стороны покрытия), т.к при реконструкции его полностью перепланировали. Т.е. Примерно 3600*500/10000=180 Га, в ВОР 139, Не особо и много выходит) 
Примерно так, если считать что расценок кроме 1 сборника больше нет то остается Ваш вариант по прейскуранту, но его нет в наличии у меня, у Генподрядчика и у Заказчика. Поэтому вопрос и был что сама норма завышена и к ней должны быть поправочные коэффициенты или должно быть раскрыто расстояние пробега машины, т.к. В данном случае я абсолютно с Вами согласен оно высокое.

Однако будь я Заказчик я бы не смог доказать неправильность применения нормы, норма есть, МДС ей в защиту а составители пусть думают))) 

конечно я создал тему, но попрошу модераторов ее закрыть. Решения не существует, а вводить людей в не хорошие Думы не стоит) однажды, один эксперт в экспертизы сказал "я и на форуме читала, нельзя эту норму принимать, люди сказали так". Не хочу я таких обоснований!  

vladnik, спасибо Вам за дискуссию и сорри за "горячность"  :)

vladnikДата: Понедельник, 07.04.2014, 22:43 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
неа.. надо всегда понимать, или хотя бы попытаться..что- откуда- почему..
-все-таки исходя  "из всего" не назвал бы это рекультивацией в полном (условно мной понимаемом-не однолетним циклом-периодом) смысле-озеленение-да- в СМР-здесь согласен.

-по цене вопроса-подглядел в своих архивах из 1 главы на 1га до 60-80тр 2002-2004гг по "непонятным" прейскурантам..   
-зеленка из тех же лет в СМР от силы 25-30 (без деревьев)
- нет понимания себестоимости. Последнее особенно важно для самоуспокоения..  biggrin
Искрене рад разумному концу.. Есть норма-пользуемся..
-Про написанное на форуме -от этого уже давно сам давно страдаю...
Альтернатива?  ППР+калькуляция... Не хватает сил на это-закрываем оба глаза-работаем по тому,что есть..
А какая адекватная норма в 31сб на прорезку швов !!! ручным инструментом... Чуть не плачу от досады,что она в 31-ом!!! Вот не удалось мне ее протащить в другие работы.. 31 есть 31. Это к другой теме- совмещения сборников.
Удачи.

НаталинкаДата: Среда, 10.09.2014, 15:10 | Сообщение # 23
Рядовой
Краснодар
Награды:
0  
Добрый день! я понимаю может не по теме, но помогите разобраться...в расценке ГЭСН47-02-050-01 в составе сидят минеральные удобрения, а из какого сборника брать цену на эти удобрения???? ( заранее спасибо)

dozorДата: Среда, 10.09.2014, 15:17 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Наталинка, в сборник сметных цен заглядывали?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика