vladnik, Ну так я об этом же. Или в разделе КП еще. Считать фасад по описаниям из ПОС... это и не смешно даже...
Вы меня не понимаете, или я плохо объясняю, у меня изначально возник вопрос про кладку наружных стен, ни в АР ни в конструктивной части ничего нет, только размеры -ширина, толщина, высота, ни объемов ни материалов, кроме железобетона, по фасадам так же ни в АР ни в конструктивке нет данных материалов и объемов соответсвенно, и я искала пути упрощения своей работы, может не надо сидеть и считать сколько и где а где то проекте все расписано, а я и не заметила, а сейчас по ответам вижу что не одна я такая с таким проектом, все сидят и сами считают и кладку и фасады
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Точно.. НЕ ОДНА..
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:36 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Цитатаvladnik ()
Могу за вас посчитать.. но не раньше следующей недели..
спасибо, но самой учиться надо, тем более выше перечисленные орудия труда есть)))
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:39 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
gerasimova, Сейчас, в целях экономии, Инвестор-Заказчик упрощает задачи проектировщикам. Скажу Вам по секрету, без спецификаций проект значительно дешевле обходится! Скажу больше... прекрасно проходит экспертизу! Следовательно, не оплачивая работу проектировщиков, Инвестор-Заказчик возлагает подсчет объемов на ПТО Генподрядчика и Подрядчика. Селяви. Капитализм.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:42 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Сейчас, в целях экономии, Инвестор-Заказчик упрощает задачи проектировщикам. Скажу Вам по секрету, без спецификаций проект значительно дешевле обходится! Скажу больше... прекрасно проходит экспертизу! Следовательно, не оплачивая работу проектировщиков, Инвестор-Заказчик возлагает подсчет объемов на ПТО Генподрядчика и Подрядчика. Селяви. Капитализм.
Все предельно ясно, спасибо, уже загружен автокад и калькулятор под рукой)))) считаю)))
Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Серьга, да да, НО ГЛУПАЯ экономия, выливающаяся ЗАКу в бОльшие затраты.. косвенные и невидимые.. Последний прикол заков-нежелание проходить экспертизу..
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
gerasimova, не вздумайте еще на листочках расчеты записывать, у меня подруга поленилась в табличку забить, два раза считала, 2 раза разные объемы получала, и с моимо не сошлись. А так кину файлик для примера
Добавлено (07.03.2014, 12:41) --------------------------------------------- vladnik, это точно, вылезло заказчику 450 м2 керамогранита по подсистеме с утеплением и 800 м2 "мокрого" фасада - забыли посчитать и учесть в сметах, полученных из проектного института. А потом еще в процессе строительства раза три внешний вид фасада меняли, если бы не файлы с расчетами, которые быстро помогали пересчитывать объемы, точно удавила бы кого-нибудь
Спасибо)))) я тоже начала в табличке, но немного иначе
Добавлено (11.03.2014, 10:14) --------------------------------------------- И опять зависла(((( в кладочном плане указаны размеры, какие размеры стен брать для подсчета объема кладки наружных стен? Оси проходят по внутреннему периметру без учета толщины стены, какой периметр брать, нужно ли к периметру прибавлять толщину стен ?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgerasimova ()
в кладочном плане указаны размеры, какие размеры стен брать для подсчета объема кладки наружных стен?
геометрические ))) разделите ваши стены на участки из прямоугольников. посчитайте их площадь. умножьте на высоту
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:21 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
геометрические ))) разделите ваши стены на участки из прямоугольников. посчитайте их площадь. умножьте на высоту
т.е по осям? считать каждую ось? я хотела взять периметр на высоту и вычесть площадь всех проемов, не правильно думала?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgerasimova ()
не правильно думала?
не правильно. т.е. не совсем правильно
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:26 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не правильно. т.е. не совсем правильно
значит беру каждую ось от начала до конца, с учетом толщины и умножаю на высоту? в таком случае - оси которые пересекаются (в месте их пересечения)- будут посчитаны дважды? или все же оси по горизонтали брать с учетом толщины, по вертикали без?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgerasimova ()
в таком случае - оси которые пересекаются (в месте их пересечения)- будут посчитаны дважды?
нет, если вы посчитаете правильно. если неправильно посчитаете - то да, будут учтены дважды... ох, нехилый такой плюс получится
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:29 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
нехилый такой плюс получится
что бы без плюсов и минусов, по горизонтали беру с учетом толщины, по вертикали без, правильно?
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgerasimova ()
что бы без плюсов и минусов, по горизонтали беру с учетом толщины, по вертикали без, правильно?
не знаю что вы имеете в виду под этим... разбейте ваши стены на участки - из прямоугольников... и посчитайте отдельно. далее алгоритм описывала выше
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.