Добрый день, уважаемые коллеги!!! Подскажите какие можно применить расценки к следующим видам работ: 1. Бурение скважин Ø 1500; L=15м 2. Установка в скважину стальных труб б/у Ø 1200х12мм; L=11,7; 3шт. Расценки ТЕР05-01-078-0... не подходят т.к. у меня нет ни заливки бетоном, ни арматуры. Или можно применить расценку ТЕР05-01-078-02, просто удалить с нее бетон и арматуру оставить трубы, вот только сомневаюсь, не будет ли удорожание данных работ из-за применения данной расценки.
Так я по ТЕР05 и смотрю, только мне просто бурение и установка трубы в нее, а потом все это засыпят щебнем, поэтому и растерялась, можно ли применять эту расценку.
Добавлено (19.12.2012, 10:25) --------------------------------------------- а в тер04 не указан диаметр скважины.
в тер04 бурение без диаметра, а бурильные машины ЛБУ-5 и СО-2 не предназначены для бурения диаметром 1500. ТАК КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ, ПОМОГИТЕ!!!!! . Может применить расценку ТЕР05-01-078-02, просто удалить с нее бетон и арматуру оставить трубы?
Бурим скважины под ЛЭП шнеком, диаметр 1500 мм. глубиной до 13 м. грунты от 4 до 10 категории. Работаю по ТЕР Амурской обл. У кого есть опыт, подскажите по какой расценке делать расчет. Заранее благодарен.
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.